?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусно. Надо сказать, что я терпеть не могу варёную морковь, особенно крупными кусками, и это единственное блюдо, где я её ем. Готовлю это мясо в мультиварке.
Рецепт отправляю на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".



Ингредиенты: говядина 900 г, морковь 800 г (я кладу 400 г), сок апельсиновый 50 мл, лук крупный 1 шт., помидор* 2 шт., чеснок 2 зуб., бульон говяжий 1 л**, соль и перец по вкусу, масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь - кружочками (беби-морковь использовать целиком).
Говядину нарезать на кусочки примерно 5х5 см.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло (3 ст. л.), обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем добавить лук, обжарить его до прозрачности.
Влить апельсиновый сок, довести до кипения.
Через пару минут добавить морковь, помидоры, зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Влить бульон, приправить по вкусу солью и перцем.
Довести до кипения, переключить на режим "Тушение" и готовить 2,5-3 часа.

Примечания:
**Зимой лучше использовать помидоры в собственном соку.
*Если готовите в мультиварке, то количество бульона необходимо сократить, я добавляю его столько, чтобы он только-только покрывал мясо. Если бульона нет - использую воду.


На гарнир идеально подходит картофельное пюре.





Приятного аппетита!
Источник.
promo silverina1 january 29, 10:02 38
Buy for 200 tokens
Вот и пришла пора подвести итоги очередного ФМ. В этом году подборка получилась не такая большая, как в прошлом, но всё равно отличная, много замечательных рецептов! Большое спасибо всем участникам! Надеюсь, что каждый из вас найдёт что-то интересное для себя. Закуски Закуски из овощей и…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zheka_ural
Feb. 4th, 2016 08:24 am (UTC)
обожаю морковь и вареную и крупняком))
а где говядину берешь магазины или у частников?
silverina1
Feb. 4th, 2016 08:30 am (UTC)
Тогда тебе точно понравится, можешь смело класть полную норму морковки)))
Обычно в магазине беру, хотя на рынке мясо лучше, но до Шарташского и Визовского мне далеко, а на Ботаническом не нравятся лавки мясные.
soullaway
Feb. 4th, 2016 08:25 am (UTC)
о,я тоже не люблю варёную морковь,но в таком варианте пришлось бы кушать)
silverina1
Feb. 4th, 2016 08:34 am (UTC)
Да кто бы тебя заставил?))
Но, честно, в этом блюде могу её есть, а так я даже в винегрет её мелко режу, но тут она какая-то вкусная получается)
(no subject) - soullaway - Feb. 4th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 4th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Feb. 4th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
tanja80
Feb. 4th, 2016 09:14 am (UTC)
Я сначала подумала "всего лишь мясо с морковкой", а потом увидела апельсиновый сок и заинтересовалась. Он действительно дает привкус, или все же не чувствуется?
silverina1
Feb. 4th, 2016 09:59 am (UTC)
Его же тут немного, так что явно ощущаться в блюде он не будет, он нужен для общей вкусовой гаммы. Классическая версия блюда готовится с вином, причём с бОльшим количеством, если я правильно помню.
livejournal
Feb. 4th, 2016 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alju
Feb. 4th, 2016 10:34 am (UTC)
Вот казалось бы, чего проще? Но вкусно ведь!
Первая фотография красивая!
silverina1
Feb. 4th, 2016 11:20 am (UTC)
Сколько раз убеждалась, что самые вкусные блюда, как правило, просты)
Спасибо за комплимент :)
(no subject) - alju - Feb. 4th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 4th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 4th, 2016 11:37 am (UTC)
Очень аппетитно снято! какая морковка у тебя красивая!
silverina1
Feb. 4th, 2016 11:45 am (UTC)
Спасибо) Морковка классная, да) Жаль, свежую её у нас не видела, только заморозку.
maruskasam
Feb. 4th, 2016 12:57 pm (UTC)
Ой, Ленуся, я тоже этот рецепт периодически повторяю))
надо вот , как ты, с беби-морковкой приготовить - будет еще вкуснее))
у меня, кстати, с этого рецепта любовь к термически обработанной моркови и началась), как в анекдоте: " Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!!!")))
silverina1
Feb. 5th, 2016 09:05 am (UTC)
И не говори, Марусик, наверное, все, кто по этому рецепту готовили, от такой морковки не отказываются))) У меня мамуля варёную морковь терпеть не может категорически, а тут ничего, ела, хоть и с опаской) Не ожидала, говорит, что вкусно будет. Хотя 800 г я никогда не кладу, как Аня, всё-таки это многовато для нас :)
(no subject) - maruskasam - Feb. 5th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 5th, 2016 01:41 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 4th, 2016 01:26 pm (UTC)
Как мне нравится мясо из мультиварки, оно всегда мягкое, нежное получается. С морковкой так еще вкуснее!
silverina1
Feb. 5th, 2016 08:56 am (UTC)
Да, в мультиварке мясо тушить - милое дело! Люблю этот агрегат)
alisa_the_cat
Feb. 4th, 2016 02:03 pm (UTC)
я вот тоже не люблю вареную морковку, но вчера у меня была свинина с морковкой и горошком, как ни странно, морковь там тоже оказалась вкусная!
silverina1
Feb. 5th, 2016 08:55 am (UTC)
Мясо способно сделать морковку вкусной)))
3ojlotou
Feb. 4th, 2016 03:52 pm (UTC)
Очень гармонично морковка с мясом смотрится, но апельсины(!), неожиданно)
silverina1
Feb. 5th, 2016 08:54 am (UTC)
Меня он в своё время именно этим зацепил)))
tania_bondarets
Feb. 4th, 2016 08:30 pm (UTC)
какая хорошенькая морковочка)
silverina1
Feb. 5th, 2016 08:52 am (UTC)
Ага, симпатичная))
annataliya
Feb. 4th, 2016 10:35 pm (UTC)
Интересный рецепт. Надо сказать, что я не только вареную морковь, но и говядину не очень. Но тут вы меня, кажется, убедили. :)
silverina1
Feb. 5th, 2016 08:52 am (UTC)
Спасибо.
А что любите, какое мясо? Я почти любое ем :)
(no subject) - annataliya - Feb. 8th, 2016 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 9th, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 4th, 2016 11:12 pm (UTC)
я терпеть не могу варёную морковь,
Ой, как я согласна!!! Просто ненавижу морковь вареную и лук ))
А вот говядину люблю, почти в любом виде!

Заглавное фото очень аппетиное!
silverina1
Feb. 5th, 2016 08:49 am (UTC)
Re: я терпеть не могу варёную морковь,
Спасибо!
У меня муж лук вообще не любит, я во многие блюда перестала уже добавлять))
p_i_l_a_r
Feb. 4th, 2016 11:52 pm (UTC)
Отличный рецепт! Если морковку немного пожарить вместе с мясом, она карамелизуется и будет намного вкуснее. ;о)
silverina1
Feb. 5th, 2016 08:47 am (UTC)
Хорошая мысль, спасибо! :-)
alemia
Feb. 5th, 2016 12:24 am (UTC)
Интересно с апельсиновым соком, нужно попробовать :)
И очень аппетитные фотографии!
silverina1
Feb. 5th, 2016 08:47 am (UTC)
Большое спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com