?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы крылышки любим, так что пройти мимо интересного рецепта я не могла. На данный момент в нашем рейтинге эти вкусные крылышки занимают, пожалуй, третье место. На первом, однозначно, "Баффало", а на втором крылышки с текилой.
За рецепт спасибо maria_kitchen.
Отправляю его на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".



Ингредиенты: куриные крылышки 1 кг, виски 120 мл, кленовый сироп 80-100 мл, сливочное масло 1 ст.л., томатный соус 3 ст.л., соль и перец по вкусу, розмарина 1 веточка

Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части, кончики выбросить.
В ковше с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить виски, кленовый сироп, томатный соус и розмарин (я розмарин не добавляла).
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-5 минут.
Приправить солью и перцем, розмарин удалить.
Крылья выложить в форму для запекания, полить горячей глазурью и запекать при 190° около 30 минут.
Затем можно поставить ещё на 5 минут под гриль.

Приятного аппетита!


Featured Posts from This Journal

  • Крылышки "Баффало"

    Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки…

  • Острые куриные крылышки с текилой

    Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот…

  • Крылышки по-канадски

    Этот рецепт я присмотрела в одном из кулинарных журналов. Не могу точно сказать, в каком именно, не помню, так что если кто знает источник - не…

  • Куриные крылышки по-китайски

    Что ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури.…

  • Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе

    Не знаю, как вы, а мы очень любим курицу! И особенно крылышки ))) Так приятно иногда расслабиться пятничным вечером, перед выходными - посмотреть…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alisa_the_cat
Feb. 7th, 2016 04:41 pm (UTC)
красота какая! а где кленовый сироп берешь? у нас в продаже не видела...
silverina1
Feb. 7th, 2016 05:54 pm (UTC)
Сироп - это остатки былой роскоши)) Раньше-то проще было купить, сейчас тоже можно в паре гиперов найти, но стоит таких денег, что лучше обойтись!
ali_2
Feb. 7th, 2016 04:50 pm (UTC)
я тоже делала)) правда с медом и коньяком, но все равно было очень вкусно
обязательно повторю еще
silverina1
Feb. 7th, 2016 05:52 pm (UTC)
С мёдом и коньяком - это пять!)
pratina
Feb. 7th, 2016 05:19 pm (UTC)
Как обычно, прекрасная фантазия на тему доступного продукта!))) Но вот никогда не удосужилась попробовать что-то подобное((( Выглядит очень аппетитно!
silverina1
Feb. 7th, 2016 05:52 pm (UTC)
Удивительно, что не пробовала! Надо это исправить))
(no subject) - pratina - Feb. 7th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 7th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 7th, 2016 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
matiss
Feb. 7th, 2016 05:42 pm (UTC)
Совпадение) Два дня назад я поставила в жж рецепт... американский :) все ингредиенты точно такие)
silverina1
Feb. 7th, 2016 05:51 pm (UTC)
Вот я еще думала, добавить метку "американская кухня" или нет?) Явно оттуда рецепт)
(no subject) - matiss - Feb. 7th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 7th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 7th, 2016 05:51 pm (UTC)
Ой! )) У меня сын обожает крылышки. И виски )) Только если я джекденеилса вдруг использую в маринад - он вряд ли поймет )))
Прелестный рецепт!
silverina1
Feb. 7th, 2016 05:55 pm (UTC)
Спасибо)
Джека можно только для фото использовать ;)
(no subject) - liligorina - Feb. 7th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 7th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Feb. 7th, 2016 06:13 pm (UTC)
Давно крылышки не готовила. Правда, кленового сиропа у меня нет, так что я лучше "Баффало" сделаю - тоже очень их люблю
silverina1
Feb. 7th, 2016 06:16 pm (UTC)
О, для меня они вне конкуренции!)
(no subject) - matiss - Feb. 8th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 8th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
buenamo
Feb. 7th, 2016 07:02 pm (UTC)
Записал себе в блокнотик. Обязательно как-нибудь приготовлю.
silverina1
Feb. 8th, 2016 05:25 am (UTC)
Рекомендую любой из этих трёх рецептов - они самые-самые. Остальные три тоже хороши, но по этим вот крылышки вкуснее всё-таки.
manyasha_p
Feb. 7th, 2016 07:35 pm (UTC)
Эх, магазины уже закрыты )) хоть собирайся и беги за крылышками и пивом ))
silverina1
Feb. 8th, 2016 05:23 am (UTC)
Марина, так в этом же плюс!) Не побежишь, не купишь, не съешь - сплошная польза и экономия!)))))
(no subject) - manyasha_p - Feb. 8th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
magdacook
Feb. 7th, 2016 09:43 pm (UTC)
я недавно у Наташи-матис видела нечто подобное, тоже загорелась приготовить
silverina1
Feb. 8th, 2016 05:21 am (UTC)
Она выше написала как раз) Очень похоже, только здесь состав попроще.
imungu
Feb. 7th, 2016 10:16 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядят. Так и хочется стащить парочку, а лучше тарелочку, включить какой-нибудь увлекательный фильм и в приятной компании провести вечер.
silverina1
Feb. 8th, 2016 05:19 am (UTC)
Вот у нас именно так и было :) Очень душевно.
tasha7519
Feb. 8th, 2016 06:27 am (UTC)
Ух какие аппетитные, а я с медом по схожему рецепту делаю, нигде в продаже кленовый сироп еще не видела:)))
silverina1
Feb. 8th, 2016 06:45 am (UTC)
С мёдом тоже очень вкусно получается, я делала. Сироп сейчас очень дорогой стал, да и купить его сложно. У меня просто как раз остатки были, вот ещё на один рецептик хватит и всё...
exituss
Feb. 8th, 2016 08:12 am (UTC)
О, я тоже их вчера делала! Отличные!
silverina1
Feb. 8th, 2016 04:54 pm (UTC)
Да, очень хороший рецепт!
agro_al
Feb. 8th, 2016 08:25 am (UTC)
Безумно аппетитно выглядят!
silverina1
Feb. 8th, 2016 04:55 pm (UTC)
Это приятно)
marusik02
Feb. 8th, 2016 09:27 am (UTC)
взяла на заметку.
Красивые!
silverina1
Feb. 8th, 2016 04:56 pm (UTC)
Бери, Марин, хороший рецепт!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com