?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусное мясо, с пряной, островатой корочкой.
Отправляю рецепт на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" и на Кулинарный ФМ "Жду гостей".



Ингредиенты: свинина (корейка)0,6-0,8 кг, чеснок 5 зуб., джин 30 мл, масло растительное 1-2 ст.л., ягоды можжевельника 7-10 шт., перец душистый 5-7 горошин, аджика уляпская по вкусу*, перец лонг африканский** 4-5 шт., соль по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
В ступке растереть ягоды можжевельника, душистый перец, лонг и чеснок.
Добавить аджику, джин, соль, масло и перемешать.
Обмазать мясо со всех сторон получившейся пастой, выложить в рукав для запекания.
Запекать в разогретой духовке до готовности.
Готовому мясу дать немного "отдохнуть", нарезать и подавать с любым гарниром.

*Уляпскую аджику можно заменить любой аджикой на ваш вкус
**Перец лонг можно заменить горошинами чёрного перца.

Приятного аппетита!


promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
matiss
Feb. 14th, 2016 04:32 pm (UTC)
И картофельное пюре с зеленым горошком?

Edited at 2016-02-14 04:32 pm (UTC)
silverina1
Feb. 14th, 2016 06:23 pm (UTC)
Ага, вкусно было.
alisa_the_cat
Feb. 14th, 2016 10:00 pm (UTC)
представляю, какая ароматная и пряная!
аджика уляпская и у вас есть? я очень ее люблю, хорошая смесь, универсальная практически :)
фотографии - супер!
silverina1
Feb. 15th, 2016 06:22 am (UTC)
Спасибо))
Аджика, скажем так, бывает) Редко очень попадается, так что если вижу, сразу минимум две пачки беру и расходую очень экономно)))
(no subject) - alisa_the_cat - Feb. 15th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 16th, 2016 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Feb. 16th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 16th, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Feb. 16th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 16th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
exituss
Feb. 15th, 2016 01:48 am (UTC)
Какая вкусная тарелочка! Очень люблю можжевельник.
silverina1
Feb. 15th, 2016 06:24 am (UTC)
Спасибо)
Можжевельник пахнет чудесно, с мясом замечательно получается.
tasha7519
Feb. 15th, 2016 06:29 am (UTC)
Какая аппетитная:)
silverina1
Feb. 15th, 2016 06:39 am (UTC)
Спасибо, Наташа :)
marusik02
Feb. 15th, 2016 08:00 am (UTC)
Отличная свининка!
silverina1
Feb. 15th, 2016 08:14 am (UTC)
Это точно) Спасибо, Марина!
sky_dream_l
Feb. 15th, 2016 09:55 am (UTC)
Слова незнакомые... :)
silverina1
Feb. 15th, 2016 11:39 am (UTC)
Которые?)
(no subject) - sky_dream_l - Feb. 15th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 15th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sky_dream_l - Feb. 15th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 15th, 2016 10:03 am (UTC)
До чего же аппетитно и вкусно выглядит!
silverina1
Feb. 15th, 2016 11:49 am (UTC)
Большое спасибо :)
manyasha_p
Feb. 15th, 2016 10:47 am (UTC)
такая весна на фото! и аппетитно, и позитивно!
silverina1
Feb. 15th, 2016 11:50 am (UTC)
Спасибо на добром слове)
3ojlotou
Feb. 15th, 2016 02:57 pm (UTC)
Я про такие ингредиенты впервые в жизни слышу. Вот каждый раз удивляюсь таким рецептам, зачем усложнять, ведь не каждому порой доступны те или иные специи и увы некоторые неспособны их чем то заменить, вот и идёт такой рецепт как правило в топку. А ведь блюдо наверняка вкусное, по картинке вижу)
silverina1
Feb. 16th, 2016 06:04 am (UTC)
Саша, так я ведь написала, что чем можно заменить. Уж чёрный перец горошком есть в любом магазине, купить его не проблема, как и аджику. Нет уляпской - берёшь обычную и вперёд) А кроме того, многие блюда вариативны, и это - не исключение, так что можно смело брать другие пряности по своему вкусу.
Я же не в Москве живу и не в Лондоне, у меня обычные продукты, которые можно купить в любом крупном городе.
(no subject) - 3ojlotou - Feb. 16th, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 16th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Feb. 16th, 2016 06:40 am (UTC)
Корочка аппетитная!
silverina1
Feb. 16th, 2016 06:43 am (UTC)
Спасибо) Мясо отличное получается, и ароматное, и вкусное)
nina_minina
Feb. 17th, 2016 07:06 am (UTC)
ммм...
silverina1
Feb. 17th, 2016 08:00 am (UTC)
Угу) С бокалом вина так вообще хорошо)
liligorina
Feb. 17th, 2016 09:26 am (UTC)
Прекрасное мясо получилось! )
silverina1
Feb. 17th, 2016 09:29 am (UTC)
Я тоже так думаю )))
sunpolina
Feb. 17th, 2016 05:24 pm (UTC)
Мужу хочу такое сделать :)) А можешь конкретно сказать при скольки градусах и сколько по времени печь? :)))
silverina1
Feb. 17th, 2016 05:32 pm (UTC)
Я пеку при 200-220°, а по времени примерно от 40 минут до часа, в зависимости от толщины мяса. Проткнёшь ножом в самом толстом месте, если сок прозрачный - готово) Только дай ему потом полежать немного, минут 5-10, и можно резать и подавать. Удачи)
(no subject) - sunpolina - Feb. 17th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 17th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 2nd, 2016 07:16 am (UTC)
ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". ИТОГИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - РЕЦЕПТ
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". ИТОГИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - РЕЦЕПТУРНАЯ.» в контексте: [...] Запечённая свинина с пряной корочкой [...]
livejournal
Mar. 2nd, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com