?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковь по-корейски

Эту простую закуску каждая хозяйка готовит по-своему, есть и у меня свой фирменный рецепт. Я перепробовала много вариантов, сложных и простых, но в итоге остановилась на этом и готовлю теперь только по нему. Я выкладывала его в инете, и он получил много хороших отзывов, так что опробован не только мной, пробуйте смело! Но должна заметить, морковь эта не острая, поэтому если хотите "огня", добавьте молотого чили.



Ингредиенты:

морковь 1 кг,
уксус винный 4-5 ст. л.,
масло растительное 0,5 стак.,
сахар 3 ст. л.,
соль 1 ч. л.,
перец чёрный молотый 1-1,5 ч. л.,
кориандр молотый 0,5-1 ч. л.,
чеснок 1 головка

Приготовление:

Морковь натереть на "корейской" терке, добавить соль, сахар и осторожно перетереть руками.
Добавить молотый перец, кориандр и уксус, перемешать.
Затем на морковь выдавить чеснок, не перемешивать!
Растительное масло раскалить в сковороде и вылить на чеснок.
Вот теперь всё аккуратно, но тщательно перемешать, переложить в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
В принципе, можно снять пробу через полчаса, но вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zheka_ural
Mar. 1st, 2016 05:21 am (UTC)
Я морковку грызть люблю)
silverina1
Mar. 1st, 2016 05:41 am (UTC)
Хорошее дело, для зубов полезно))
vene_ro4ka
Mar. 1st, 2016 05:35 am (UTC)
да! у меня муж, практически, так же готовит! очень вкусный салат!)
silverina1
Mar. 1st, 2016 05:43 am (UTC)
И не говори, замечательно получается)
tasha7519
Mar. 1st, 2016 05:58 am (UTC)
А я вот ни разу сама не делала, надо по твоему попробовать:))
silverina1
Mar. 1st, 2016 06:11 am (UTC)
Попробуй, всё очень просто и быстро :) И к тому же без всяких усилителей вкуса)
magdacook
Mar. 1st, 2016 06:10 am (UTC)
silverina1
Mar. 1st, 2016 06:11 am (UTC)
А как же, как же, я помню))))
(Deleted comment)
silverina1
Mar. 1st, 2016 06:18 am (UTC)
Диабетикам вряд ли такое можно есть вообще, тут всё-таки уксус и перец, помимо сахара.
(Deleted comment)
(no subject) - silverina1 - Mar. 1st, 2016 06:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
livejournal
Mar. 1st, 2016 06:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - yfweueylth - Mar. 1st, 2016 07:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - yfweueylth - Mar. 1st, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - silverina1 - Mar. 1st, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
adibrova
Mar. 1st, 2016 07:20 am (UTC)
Я просто прихожу на рынке к кореянке, которая торгует корейскими приправами уже лет 10 и говорю - дайте мне для корейской морковки специй. И она дает мне пакетик на котором на каждом сантиметре написано что-то по-корейски и с ним делаю. Ну уксус самособой. Безумно вкусно.
adibrova
Mar. 1st, 2016 07:22 am (UTC)
да-да, там еще такой нюанс: в растительном масле нужно обжарить лук и весь лук вытащить и только таким маслом заправлять морковку.
(Deleted comment)
(no subject) - elalii - Mar. 1st, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - adibrova - Mar. 1st, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 1st, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
lissabonsi
Mar. 1st, 2016 06:11 pm (UTC)
Надо попробовать. А сколько можно хранить в холодильнике такой салат?
silverina1
Mar. 2nd, 2016 05:19 am (UTC)
Дней пять точно стоит, дольше не рекомендую.
alisa_the_cat
Mar. 1st, 2016 08:40 pm (UTC)
вот спасибо! я морковку сырую только в виде "корейской" люблю, специи обычно беру покупные или "на глаз", всегда по-разному, так что проверенный рецепт пригодится (я огнеед, так что чили добавлю :))
silverina1
Mar. 2nd, 2016 05:23 am (UTC)
Всегда пожалуйста)
Если есть сушёный и смолотый острый перчик - самое то будет его туда добавить, ядрёно получится)
bigmir81
Mar. 3rd, 2016 10:26 am (UTC)
Мой любимый салат! :)
silverina1
Mar. 3rd, 2016 11:07 am (UTC)
И мне он очень нравится :)
katusha_2109
Mar. 4th, 2016 12:04 am (UTC)
Сама никогда не готовила, спасибо за проверенный рецепт!
silverina1
Mar. 4th, 2016 07:03 am (UTC)
Всегда пожалуйста!
agro_al
Mar. 4th, 2016 09:47 am (UTC)
в детстве сестра часто ее готовила))
silverina1
Mar. 4th, 2016 05:37 pm (UTC)
Теперь забросила?)
(no subject) - agro_al - Mar. 5th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 6th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 11th, 2016 04:48 am (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 7th, 2016 01:09 am (UTC)
Люблю я эту морковку))Вкусно!
silverina1
Mar. 7th, 2016 04:12 pm (UTC)
И я люблю похрустеть ею)
(Deleted comment)
silverina1
Mar. 7th, 2016 04:14 pm (UTC)
Глютамата натрия не хватает, видимо)))))
(Deleted comment)
(no subject) - silverina1 - Mar. 8th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com