?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычная домашняя выпечка - простая и вкусная.
На сметане пирог получается вкуснее, но и тяжелее, на кефире полегче. Количество соли и сахара меняйте под свой вкус, кому-то сладковатое тесто в сочетании с такой начинкой нравится, а кому-то нет.



Ингредиенты для теста:
кефир (йогурт, сметана) 400 г,
масло сливочное 160 г,
сахар 2 ст.л. (или меньше),
соль 0,5 ч.л. (или больше),
яйцо 2 шт.,
мука 280 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
зелёный лук 1 большой пучок,
яйцо (вкрутую) 2 шт.,
соль и перец

Приготовление:

Для начинки лук и яйца нарезать, приправить солью и перцем и перемешать. В оригинальном рецепте автор предварительно слегка обжаривает лук, но я не люблю такой лук в пирогах, поэтому кладу его как есть, в свежем виде.

Приготовить тесто.
Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, добавить кефир или сметану, взбитые яйца, размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, перемешать до однородности.

В смазанную маслом форму вылить чуть больше половины теста, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Имейте в виду, что после выпечки пирог обычно оседает, это нормально.

Приятного аппетита!

Источник: cook-talk, Vlasta.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
exituss
Apr. 25th, 2016 05:54 am (UTC)
Как уютно и аппетитно!
silverina1
Apr. 25th, 2016 05:10 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
livejournal
Apr. 25th, 2016 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svetuliag
Apr. 25th, 2016 08:30 am (UTC)
ооо, я такое с рыбой делаю)))) вкусняка!!!
silverina1
Apr. 25th, 2016 05:11 pm (UTC)
Да, с рыбой тоже вкусно)
agro_al
Apr. 25th, 2016 08:31 am (UTC)
Очень вкусно!Люблю я этот пирог))
silverina1
Apr. 25th, 2016 05:12 pm (UTC)
Мне тоже такая выпечка нравится)
lily_rocha
Apr. 25th, 2016 08:35 am (UTC)
аааааа,люблю всякие такие домашние-уютные)) Спасибо,забираю!
silverina1
Apr. 25th, 2016 05:12 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, Юля)
sveta_harlamova
Apr. 25th, 2016 09:57 am (UTC)
Как же я люблю такую начинку:-)
Надо готовить:-)
П.С только из такого теста,представляешь,мои любят заливные пироги.
Очень вкусно,подтвержаю. Светлячок в свое время научила,тем самым подсадила на это дело:-)
silverina1
Apr. 25th, 2016 05:14 pm (UTC)
Свет, я начинки всегда делаю больше, чем надо, потому что пробую её активно))))
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 26th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
inercom
Apr. 25th, 2016 12:32 pm (UTC)
Вкусняшка! Люблю такие пироги, правда не всегда могу себе позволить)
silverina1
Apr. 25th, 2016 05:15 pm (UTC)
Да уж, пироги лучше есть пореже)
olya_olunya
Apr. 25th, 2016 07:30 pm (UTC)
Это моя самая любимая начинка в пирожках) а тут целый пирог) супер!)
silverina1
Apr. 26th, 2016 04:08 pm (UTC)
Я эту начинку с запасом всегда делаю, а то она до пирога успевает уменьшиться в объёме)))
manyasha_p
Apr. 25th, 2016 07:36 pm (UTC)
Мне нравится сладковатое тесто с несладкой начинкой. Очень классный пирог!
silverina1
Apr. 26th, 2016 04:06 pm (UTC)
Я тоже такое сочетание люблю, мне вкусно.
Спасибо!
tania_bondarets
Apr. 25th, 2016 08:53 pm (UTC)
а большой получается?
silverina1
Apr. 26th, 2016 04:05 pm (UTC)
Ну, немаленький, скажем так... Пеку обычно либо в круглой форме 23 см, либо в прямоугольной, у той размеру не помню. Если печь на сметане, то получается очень сытно, мне одного такого кусочка, как на фото, за глаза хватает, а я поесть люблю))
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 26th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 27th, 2016 05:35 am (UTC)
Ммм...аппетитно!
На сметане больше люблю: поплотнеее и повлажнее:)
silverina1
Apr. 27th, 2016 03:51 pm (UTC)
Мне тоже на сметане больше нравится, вкуснее получается)
alisa_the_cat
Apr. 27th, 2016 03:39 pm (UTC)
вкусный пирог! люблю заливные - потому наверное, что они у меня хоть через раз, но получаются :)
silverina1
Apr. 27th, 2016 03:49 pm (UTC)
Спасибо!
Я пироги есть люблю, а готовить - нет))))
livejournal
Apr. 29th, 2016 07:00 am (UTC)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Пользователь manyasha_p сослался на вашу запись в своей записи «Заливной пирог с зеленым луком и яйцом» в контексте: [...] ть. Приятно, что все затраты на ремонт окупились на стоках, а значит работала не зря. За рецепт [...]
agro_al
Apr. 29th, 2016 09:50 am (UTC)
как просто-то))) в закладки!
silverina1
Apr. 29th, 2016 10:03 am (UTC)
Я же не люблю ничего сложного))
Бери, конечно, я уверена, что ты его лёгким движением руки превратишь в полезный)
sunpolina
May. 6th, 2016 08:44 am (UTC)
Такой аппетитный! Прелесть :)
silverina1
May. 8th, 2016 02:30 pm (UTC)
Спасибо)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com