?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Львовский сырник

Очень популярный рецепт, и это понятно, сырник получается ну очень вкусный!
Я в первый поленилась протереть творог, и это сказалось на результате, так что рекомендую строго следовать рецепту. В этот раз текстура была как надо, и вкус тоже. Бока, правда, получились корявенькие, подвела бумага для выпечки. Но на вкусе это не сказалось)
Рецепт от romashovaa, спасибо ей большое.



Ингредиенты:

Творог жирный 500 г,
яйцо 4 шт.,
сахар 150 г,
сливочное масло (комн. темп.) 100 г,
цедра одного лимона,
изюм 30 г,
крупа манная 1 ст.л.

Глазурь:

сахар 2 ст.л.,
сметана 2-3 ст.л.,
какао-порошок 2 ст.л.,
сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Творог дважды прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Желтки взбить с сахаром в однородную массу.

В миске смешать творог, изюм, сливочное масло, лимонную цедру, манку.
Добавить взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.

Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно выложить творожную массу в форму и поставить её в разогретую до 190° духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.

Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть, затем аккуратно вынуть из формы.

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на маленький огонь, и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Остывший сырник покрыть глазурью и убрать на ночь в холодильник.

Очень вкусный десерт!


promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
katusha_2109
May. 5th, 2016 06:14 am (UTC)
Вкусно у тебя!))
silverina1
May. 5th, 2016 10:46 am (UTC)
Стараюсь)
livejournal
May. 5th, 2016 08:53 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
May. 5th, 2016 09:01 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно :) А я только диет версию делала и тоже было вкусно, что уж говорить про такой кусочек!
silverina1
May. 5th, 2016 10:49 am (UTC)
Спасибо)
Диетическая версия имеет свои плюсы)
matiss
May. 5th, 2016 09:22 am (UTC)
Вопрос
Елена, Большое Спасибо! Я совсем забыла за этот рецепт. Приготовила творог и сейчас хочу приготовить этот вкусный сырник, у меня нет манки, и сегодня все магазины в Бельгии закрыты – праздник.
Чем можно заменить в этом рецепте манку? Мукой или крахмалом?
silverina1
May. 5th, 2016 10:50 am (UTC)
Re: Вопрос
Наталья, я бы попробовала заменить крахмалом. Надеюсь, всё получится!
Re: Вопрос - matiss - May. 5th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос - silverina1 - May. 5th, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
pratina
May. 5th, 2016 10:06 am (UTC)
Убедила сделать! Только у нас лишь рикотта. Попробую овечью.
silverina1
May. 5th, 2016 10:52 am (UTC)
С рикоттой, мне кажется, хорошо должно получиться. Расскажи потом что и как, ладно? Мне-то проще с творогом, конечно, он и дешевле, и качественнее.
(no subject) - pratina - May. 5th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - May. 5th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - May. 5th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 5th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
magdacook
May. 5th, 2016 06:19 pm (UTC)
вкусно! в мульте не пробовала?
silverina1
May. 8th, 2016 02:19 pm (UTC)
Не, в мульте я запеканку только делала. В духовке мне больше нравится, там прогрев равномернее.
sugar74
May. 5th, 2016 10:25 pm (UTC)
Давно на него засматриваюсь))) Надо творог сделать или в Германии купить))) Думаю, с рикоттой не то будет)))
silverina1
May. 8th, 2016 02:22 pm (UTC)
Сделай, Оль, это вкусно)
agro_al
May. 6th, 2016 09:48 am (UTC)
я вот не разу его не готовила по классическому рецепту)) все собираюсь и забываю! красота у тебя)
silverina1
May. 8th, 2016 02:16 pm (UTC)
Очень вкусно)
Спасибо на добром слове!
tania_bondarets
May. 6th, 2016 09:06 pm (UTC)
обожаю сырник)
silverina1
May. 8th, 2016 02:16 pm (UTC)
Я тоже)
julia_shahray
May. 6th, 2016 10:33 pm (UTC)
аппетитно!
silverina1
May. 8th, 2016 02:16 pm (UTC)
Спасибо!
p_i_l_a_r
May. 7th, 2016 06:17 pm (UTC)
Красивый сырник! И тарелочка хороша. :о)
silverina1
May. 8th, 2016 02:15 pm (UTC)
Большое спасибо :-)
agro_al
May. 9th, 2016 07:54 am (UTC)
Великолепный!
silverina1
May. 9th, 2016 02:09 pm (UTC)
Спасибо!
sunpolina
Jun. 1st, 2016 11:59 am (UTC)
Красавец :) Тоже лежит в закладках!
silverina1
Jun. 2nd, 2016 06:03 am (UTC)
Делай, не пожалеешь))
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com