?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю тефтели и как уже только их не готовила! Вот опробовала ещё один рецепт, результатом осталась вполне довольна (замечаниями поделюсь по ходу), а посему делюсь рецептом.
Заодно отправлю рецепт к p_i_l_a_r на ФМ "Блюда из баранины".



Ингредиенты:

фарш (баранина или говядина) 500 г,
лук репчатый 0,5 шт. (не кладу),
петрушка рубленая 2 ст.л.,
белый хлеб 2 куска,
яйцо 1 шт.,
зира молотая 0,5 ч.л.,
паприка 0,5 ч.л.,
молотый чёрный перец 0,5 ч.л.,
соль по вкусу (у меня 0,5 ч.л.)

Соус:

сливочное или растительное масло 4 ч.л.,
лук репчатый 0,5 шт.,
паприка 0,5 ч.л.,
куркума 0,5 ч.л.,
зира молотая 0,25 ч.л.,
перец чили (хлопья) 0,25 ч.л. (у меня 1/8),
бульон (или вода) 1,5 чашки,
кинза рубленая 3 ст.л.,
петрушка рубленая 3 ст.л.,
лимонный сок 3 ст.л. (мне хватило 2),
крахмал по желанию

Приготовление:

Приготовить это блюдо можно как на плите, так и в мультиварке. Я делала в мультиварке, режим "Жарка", затем Тушение".

К фаршу добавить мелко нарезанный лук (если используете), мелко нарубленную петрушку, замоченный и отжатый хлеб* (корочки обрезать), яйцо, соль и специи.
*На мой взгляд, добавление хлеба тут совершенно излишне, в следующий раз я его исключу.
Тщательно перемешать фарш, затем хорошенько отбить его.
Влажными руками сформовать тефтели, у автора размером с грецкий орех, я делаю с крупное яйцо.

В сотейнике или мультиварке разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать его.
Затем добавить специи, и, постоянно помешивая, обжаривать секунд 30-60.
Влить бульон, добавить кинзу и довести до кипения.

Выложить в соус тефтели, аккуратно встряхнуть, чтобы все тефтели окунулись в соус.
Тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
В конце тушения добавить половину петрушки и лимонный сок**. Не добавляйте сразу весь сок, пробуйте на вкус, мне хватило двух ложек.
**Думаю, что можно попробовать сократить количество сока до 1 ложки, но добавить и в фарш, и в соус лимонную цедру.
Соус получается жидкий, я такой не люблю, поэтому я развела в холодной воде немного крахмала и влила его в конце тушения.

Готовые тефтели выложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой и сразу подавать.
На гарнир отлично подходит рис.

Приятного аппетита!

Источник.

Featured Posts from This Journal

  • Тефтели в пикантном томатном соусе

    Люблю тефтели в самых разных их вариациях, вот ещё один хороший рецепт добавился в мою копилку) Отправляю рецепт на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".…

  • Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри

    Эти фрикадельки я увидела в ФБ у Юли laperla_foto, и, конечно, не могла пройти мимо такого простого, но эффектного рецепта :) Честно…

  • Куриные фрикадельки с сулугуни

    Эти вкусные фрикадельки из курицы весьма просты в приготовлении и будут хороши с любым гарниром. Рецепт отправляю к Лиле на ФМ "Мужская еда". 2-ой…

  • Тефтели по-датски

    Ещё один рецепт тефтелей пополнил мою копилку. Не знаю, имеет ли рецепт хоть какое-то отношение к Дании, но тефтели получаются весьма вкусные, с…

  • Альбондигас

    Альбондигас - это испанские фрикадельки, яркое, сытное и пикантное блюдо. Рекомендую попробовать! Ингредиенты: Для фрикаделек: Фарш говяжий…

  • Тефтели в яблочной глазури

    Вкусные и пикантные тефтельки с приятной яблочной ноткой )) Ингредиенты: Для тефтелек: Фарш мясной 0,5 кг, перец красный жгучий, соль и перец…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
silverina1
Jun. 22nd, 2016 04:55 pm (UTC)
Лучше с утра, чем на ночь глядя :)
sky_dream_l
Jun. 22nd, 2016 06:32 am (UTC)
Очень аппетитно!
silverina1
Jun. 22nd, 2016 04:55 pm (UTC)
Спасибо!
(Deleted comment)
silverina1
Jun. 22nd, 2016 04:56 pm (UTC)
У меня как раз рис был, очень гармонично получилось :)
livejournal
Jun. 22nd, 2016 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
Jun. 22nd, 2016 08:15 am (UTC)
Какой потрясающе ароматный соус!
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:00 pm (UTC)
Точно, Лен! Хотя я бы ещё немного растёртых зёрен добавила, люблю аромат зиры)
matiss
Jun. 22nd, 2016 08:22 am (UTC)
Я готовила такие тефтели из куриного филе и без кинзы. Не люблю кинзу. Соус хорош и готовить тефтели можно из любого мяса. Очень хороший рецепт.
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:03 pm (UTC)
Согласна, будет вкусно с любым мясом.
А я кинзу обожаю, да и вообще зелень очень люблю)
ulyana1510
Jun. 22nd, 2016 08:40 am (UTC)
выглядит очень аппетитно
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:04 pm (UTC)
Благодарю!
manyasha_p
Jun. 22nd, 2016 09:54 am (UTC)
Я бы сейчас пару таких тефтелек заточила ))
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:06 pm (UTC)
Жаль, что нельзя тебе их телепортировать)
ziuk_cook_book
Jun. 22nd, 2016 10:18 am (UTC)
Ох, как тефтелек захотелось! :) Интересный соус - я такого еще не пробовала.
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:07 pm (UTC)
Вот и мне было интересно заценить)
anton_i_masha
Jun. 22nd, 2016 10:23 am (UTC)
Интересный соус какой!)
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:07 pm (UTC)
Ага, необычный)
p_i_l_a_r
Jun. 22nd, 2016 02:14 pm (UTC)
Вау! Какая красота! :о)
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:09 pm (UTC)
Рада, что тебе понравилось :-)
magdacook
Jun. 22nd, 2016 03:30 pm (UTC)
интересно) люблю марокканскую кухню.
ты права, с хлебом уже котлеты)))
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:11 pm (UTC)
Вот-вот)
vasilisa_vasya
Jun. 22nd, 2016 04:42 pm (UTC)
Тефтели люблю, особенно с пюре навернуть. И подливки, подливки побольше)
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:14 pm (UTC)
Я иногда делаю пюре, котлеты и к ним варю подливку, вкус детства просто)))
(no subject) - vasilisa_vasya - Jun. 22nd, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Jun. 22nd, 2016 04:58 pm (UTC)
а я как раз не люблю тефтели-котлеты из чистого фарша, мне они кажутся жесткими, поэтому либо булочку добавляю, либо овощи - лук, картошку, кабачок, тогда они гораздо сочнее и мягче, КМК...
все-таки, у всех вкусы разные :))))
silverina1
Jun. 22nd, 2016 05:19 pm (UTC)
Ну, это как обычно)) Я если делаю из баранины или говядины, то добавки не люблю, мне нравится чистый вкус мяса) А вот к свинине или курице могу добавить.
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 22nd, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 23rd, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 23rd, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 24th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 24th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 24th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 24th, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 24th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 24th, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 25th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 25th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 25th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 25th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jun. 25th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
galka_mia
Jun. 22nd, 2016 05:35 pm (UTC)
Какие они маняяяящие. Тоже люблю тефтели ,а муж постоянно просит котлеты
silverina1
Jun. 22nd, 2016 06:07 pm (UTC)
Спасибо, Галя! Я чередую обычно, люблю и то, и другое)
(no subject) - galka_mia - Jun. 22nd, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com