?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажаны с помидорами и сыром - это классика. Сегодняшний рецепт - ещё один вариант на эту тему. Просто, ароматно и вкусно.
Пропорции даю приблизительные, т.к. в источнике (adme.ru) их не было, и я делала всё на глаз.
Рецепт отправляю на Баклажановый ФМ.



Ингредиенты
:

баклажаны 2 шт.,
помидоры в собственном соку 400 г,
моцарелла или сулугуни 200 г,
соль по вкусу,
оливковое масло 1 ст.л.,
итальянские травы по вкусу,
свежий зелёный базилик 0,5 пучка,
чеснок 2 крупных зуб.,
орегано по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, посыпать солью, дать постоять 5 минут, затем перевернуть и снова слегка присолить.

В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить при постоянном помешивании.
Затем добавить размятые помидоры и прованские травы по вкусу, дать покипеть, чтобы лишняя влага выпарилась, а смесь загустела.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, посыпать орегано и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Затем на каждый кружок баклажана выложить примерно по ложке помидоров с чесноком, присыпать рубленным базиликом, сверху выложить тёртый сыр и вернуть в духовку, снова запекать в течение 15 минут.

Подавать сразу, при подаче добавить ещё немного свежего базилика и полить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!


promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
liligorina
Jul. 21st, 2016 01:06 pm (UTC)
Обожаю такие баклажаны )) И частенько делаю! )
silverina1
Jul. 21st, 2016 03:57 pm (UTC)
А я вот первый раз с такими помидорами сделала, а так всё со свежими, на скорую руку)
zheka_ural
Jul. 21st, 2016 01:25 pm (UTC)
а у тебя есть морлзильные камеры под овощи?
silverina1
Jul. 21st, 2016 03:58 pm (UTC)
Конечно, морозильник отдельный есть, а что?
livejournal
Jul. 21st, 2016 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natapovarenok
Jul. 21st, 2016 02:08 pm (UTC)
Так аппетитно!
silverina1
Jul. 21st, 2016 03:58 pm (UTC)
Спасибо, Наташа)
soullaway
Jul. 21st, 2016 02:50 pm (UTC)
Вот чего я буду кушать на днях. Баклажны теща приволокла, теперь надобно сготовить:-)
silverina1
Jul. 21st, 2016 04:03 pm (UTC)
Хорошее дело)
Мои самые любимые - это по-грузински: http://silverina1.livejournal.com/12680.html
Вкусно и ароматно - не передать, причём хороши и горячими, и холодными. Можно под рюмочку употребить, можно с отварной картошечкой, а можно просто так, с толстым свежим лавашом :) Я вот прям настоятельно их рекомендую, если ты, конечно, любишь грузинскую кухню.
(no subject) - soullaway - Jul. 22nd, 2016 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 23rd, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jul. 21st, 2016 04:06 pm (UTC)
блестяще! обожаю такие))
silverina1
Jul. 21st, 2016 04:16 pm (UTC)
Спасибо)
annet_bakery
Jul. 21st, 2016 06:29 pm (UTC)
обожаю такие баклажаны)) они очень вкусные.
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:44 pm (UTC)
Это верно) Спасибо!
bigmir81
Jul. 21st, 2016 09:52 pm (UTC)
Отличная закуска!
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:44 pm (UTC)
Благодарю!
julia_shahray
Jul. 21st, 2016 10:04 pm (UTC)
люблю такое блюдо
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:45 pm (UTC)
И правильно)
hrizantema_8
Jul. 22nd, 2016 02:05 am (UTC)
ой красота...
мое любимое сочетание..
помнишь павлиний хвост?
Одно время просто бум прошел...
а я только что сделала кебаб из индюшачьего фарша с баклажанами..
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:46 pm (UTC)
Помню, да, популярный был рецепт)
Как кебаб, вкусный получился?
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 23rd, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 23rd, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 23rd, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jul. 23rd, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 23rd, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
wowcook
Jul. 22nd, 2016 07:53 am (UTC)
Ой раззадорила ты меня! Давно такое не готовила((
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:47 pm (UTC)
Сезон начался, пора делать))
agro_al
Jul. 22nd, 2016 08:04 am (UTC)
давно я так их не готовила)) надо сделать!
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:47 pm (UTC)
Надо, конечно)
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 08:20 am (UTC)
ммм... как я люблю, именно, такие!))
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:48 pm (UTC)
Да, они вкусные)
alisa_the_cat
Jul. 22nd, 2016 03:06 pm (UTC)
что-то я ни разу такое не готовила - надо попробовать!
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:48 pm (UTC)
Хороший вариант, Лен, мне очень понравилось!
katusha_2109
Jul. 22nd, 2016 07:45 pm (UTC)
Фотографии просто сводят с ума!))
silverina1
Jul. 23rd, 2016 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Катя)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com