?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелидзана

Вкусная греческая закуска, напоминающая баклажанную икру, но со своими особенностями.
Для Баклажанового ФМ.



Ингредиенты:

баклажаны крупные 2 шт.,
помидор средние 4 шт.,
чеснок 4 зуб.,
лук красный 0,5 шт.,
лимон 0,5 шт.,
оливковое масло 50 мл,
петрушка 1 пучок,
специи по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль, в мякоти сделать надрезы сеточкой, в которые вставить тонкие ломтики чеснока. Приправить баклажаны солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры смазать оливковым маслом.
Выложить помидоры и баклажаны на противень, застеленный фольгой, и запекать до готовности (примерно 30-40 минут).

Дать овощам чуть-чуть остыть, затем очистить от кожицы. Ломтики чеснока не выбрасывайте, они также пойдут в закуску. Нарезать мелко лук и чеснок.

Приготовить заправку: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем.
Добавить к овощам заправку и мелко нарубленную петрушку.

По желанию можно измельчить закуску до состояния икры, а можно подать так. Кроме того, можно добавить к блюду фету и чёрные оливки.

Приятного аппетита!


Featured Posts from This Journal

  • Баклажаны под маринадом

    Ещё один рецепт из синеньких для Баклажанный ФМ 2015!. Мою любимую закуску этот рецепт не затмил, но получается вкусно) Ингредиенты:…

  • Острые баклажаны

    Такие баклажаны составят прекрасную компанию отварному или запеченному картофелю, свежей чабатте, да и в качестве закуски под водку подойдут отлично.…

  • Баклажаны со свежей зеленью

    На сегодняшний день это моя любимая закуска из баклажанов, самая вкусная и классная! )) Ее можно есть со свежим хлебом или с отварным картофелем, под…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Aug. 2nd, 2016 03:47 pm (UTC)
Такого я еще названия не слышала! Выглядит обалденно вкусно.
silverina1
Aug. 2nd, 2016 03:54 pm (UTC)
Сама второй год только делаю)
magdacook
Aug. 2nd, 2016 04:00 pm (UTC)
бггг, не поверишь, я тоже ее сегодня готовила)))
silverina1
Aug. 2nd, 2016 04:02 pm (UTC)
Бывает, чо))) Что ещё раз подтверждает, что блюдо заслуживает внимания!))
(no subject) - magdacook - Aug. 2nd, 2016 04:04 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Aug. 2nd, 2016 04:02 pm (UTC)
Какое объедение!
silverina1
Aug. 2nd, 2016 04:03 pm (UTC)
Вкусно, да)
svetlana_4pl
Aug. 2nd, 2016 04:04 pm (UTC)
оо,а я такое не пробовала,очень красиво выглядит,не сомневаюсь что вкусно,обязательно попробую приготовить!!!!
silverina1
Aug. 2nd, 2016 04:05 pm (UTC)
Буду рада, если понравится!
eleno4ka4
Aug. 2nd, 2016 04:06 pm (UTC)
Ой как вкусно выглядит! Обожаю такие закусочки!!
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:40 pm (UTC)
Спасибо) Я тоже такое очень люблю)
livejournal
Aug. 2nd, 2016 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 05:30 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:40 pm (UTC)
Спасибо!
annet_bakery
Aug. 2nd, 2016 05:52 pm (UTC)
интересное название, первый раз слышу))
Про помидоры и чеснок очень интересно,
Если взять свежие помидоры и чеснок, то у нас это традиционное блюдо.
А я вот второй год, только его и готовлю, это самое вкусное что может быть летом)))
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:41 pm (UTC)
Ну, ваша икра хороша, что и говорить)
agro_al
Aug. 2nd, 2016 06:39 pm (UTC)
Как же это вкусно, Свет, у вас там во всю уже подготовка в сезоне, как твой урожай и пекло ваше ?
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:43 pm (UTC)
Урожай мой в магазинах))) Не, ну подкинули мне родственники огурцов и смородины, запаслась немножко, а остальное покупаем, как обычно. Пекло ничего, не жалуемся, хоть и тяжко, но лучше так, чем прошлогодние +15)))
vkycnocti
Aug. 2nd, 2016 07:02 pm (UTC)
Очень аппетитный рецепт! И как раз сейчас самый сезон овощей :)
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:43 pm (UTC)
Спасибо! Надо успевать вволю поесть всего))
eh_vasya
Aug. 2nd, 2016 07:27 pm (UTC)
А запивать чем? Такое пойдёт?)

IMG_20151121_001317
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:44 pm (UTC)
А это уж на Ваше усмотрение)
(no subject) - eh_vasya - Aug. 4th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
cher_nika
Aug. 2nd, 2016 08:15 pm (UTC)

Надо будет попробовать!

silverina1
Aug. 4th, 2016 05:44 pm (UTC)
Буду рада, если понравится!
sky_dream_l
Aug. 2nd, 2016 08:44 pm (UTC)
Я такое блюдо называю икрой. :)
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:45 pm (UTC)
Это и есть икра, только греческая) Так-то баклажанную я немного иначе готовлю.
(no subject) - sky_dream_l - Aug. 4th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 5th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 3rd, 2016 01:31 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно,а что вкусно-это несомненно.))
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:45 pm (UTC)
Спасибо, Армине)
manyasha_p
Aug. 3rd, 2016 02:10 pm (UTC)
Как же вкусно!
silverina1
Aug. 4th, 2016 05:46 pm (UTC)
Очень! Быстро, блин, съедается))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com