?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачковая икра

Наш семейный рецепт. Очень вкусно подать эту икру к отварному картофелю или просто уложить толстым слоем на кусок свежего хлеба. Можно есть горячей, тёплой или холодной - вкусно в любом случае.
Рецепт для Раунд 223. Kабачки и патиссоны и ФМ "Осенний марафон 2016".



Ингредиенты:

Кабачок средний 2 шт.,
Лук репчатый 3-4 шт..
Морковь 3-4 шт..
Масло растительное по необходимости
Гвоздика 2-3 шт.,
Перец душистый горошком 2-4 шт.,
Орех мускатный тёртый щепотка,
Перец красный жгучий молотый по вкусу,
Томатная паста 2 ст.л.,
Соль по вкусу,
Чеснок 2-3 зуб.

Ингредиенты пишу так, как записано в маминой тетрадке, но могу сказать примерные пропорции: лука и моркови 1:1, а кабачка раза в четыре больше (вес уже очищенных овощей). Т.е., к примеру, 200 г лука, 200 г моркови и 800 г кабачка.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и спассеровать его на растительном масле.
Добавить к луку тёртую на крупной тёрке морковь, обжарить. Вообще-то нужно обжаривать все овощи по отдельности, но я делаю так, на вкусе не отражается.

Кабачки натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови.

Затем выложить к кабачкам пассерованные лук и морковь, добавить томатную пасту, соль и специи, и тушить на небольшом огне под крышкой, часто помешивая.

Отдельно уточню насчёт специй: душистый перец, гвоздика и мускатный орех должны быть обязательно! Я еще добавляю крупно молотый красный перец. Это идеальный набор для этого блюда. Будете готовить - не экспериментируйте в первый раз со специями, сделайте по рецепту.

В самом конце приготовления добавить к овощам раздавленный чеснок. Перемешать и снять с плиты.
Икра готова, но не подавайте ее на стол сразу, дайте ей настояться минут десять. Мне вообще она больше нравится холодной, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “кабачки” Tag

  • Легче лёгкого

    Пока бабье лето радует нас теплом (пусть и относительным), надо успевать готовить что-то лёгкое - во всех смыслах этого слова) Поэтому сегодня делюсь…

  • Оладьи из кабачка

    Недавно увидела у Светы svitla_4ok занятную идею - оладьи в кольцах из кабачка. Результат мне понравился, получается интересная текстура…

  • Юшка картофельная с кабачками

    Очень простой летний супчик - лёгкий и приятный. Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Лето в ложке"-2 и Картофельный ФМ. Сезон 2. Ингредиенты:…

promo silverina1 january 29, 10:02 38
Buy for 200 tokens
Вот и пришла пора подвести итоги очередного ФМ. В этом году подборка получилась не такая большая, как в прошлом, но всё равно отличная, много замечательных рецептов! Большое спасибо всем участникам! Надеюсь, что каждый из вас найдёт что-то интересное для себя. Закуски Закуски из овощей и…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paprika_andlife
Sep. 7th, 2016 06:17 am (UTC)
"Икра готова, но не подавайте ее на стол сразу, дайте ей настояться минут десять."

Лучше дать настояться сутки, это уже многократно проверено :) В только что приготовленной икре можно ощущать диссонанс между ингредиентами.
silverina1
Sep. 7th, 2016 06:47 am (UTC)
Изначально рецепт назывался "тушёные кабачки", хотя на мой взгляд, это икра) Насчёт суточной выдержки скажу так - в данном случае это индивидуально, надо пробовать. Классическая икра подаётся исключительно в холодном виде, настаивание для неё необходимо, это же блюдо можно есть горячим, в качестве гарнира, оно вполне гармонично на вкус. Я непременно часть икры съедаю в горячем виде, потом кусочничаю с тёплой и уже остатки доедаю холодными) Каждый раз свои вкусовые нюансы, каждый раз вкусно по-своему.
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 7th, 2016 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 7th, 2016 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 7th, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 7th, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 7th, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
imungu
Sep. 7th, 2016 06:53 am (UTC)
Как красиво и аппетитно! Не поверишь, ни разу в жизни не ела кабачковую икру.
silverina1
Sep. 7th, 2016 07:07 am (UTC)
Спасибо, Ирина! Честно, с трудом верится) Как так получилось? Вроде такое популярное блюдо...
(no subject) - imungu - Sep. 7th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 7th, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Sep. 7th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 7th, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 7th, 2016 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Sep. 7th, 2016 08:37 am (UTC)
я каждый раз у тебя все в закладки беру)))
silverina1
Sep. 7th, 2016 04:18 pm (UTC)
Как приятно)) Мне бы не хотелось, чтобы мой журнал был исключительно моей кулинарной книгой)
rusudan2
Sep. 7th, 2016 09:11 am (UTC)
Лена, очень вкусно выглядит.
У меня как раз кабачки нарисовались))
принесли гостинчик, а не знала, что с ними делать, вроде все уже испробовано)
silverina1
Sep. 7th, 2016 04:19 pm (UTC)
Спасибо, Дана!)
Я вот ещё варенье хочу с лимоном сделать, давно что-то не варила его...
(no subject) - rusudan2 - Sep. 7th, 2016 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 8th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 8th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 8th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 8th, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 9th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 9th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 9th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 9th, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 9th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 9th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
olga74ru
Sep. 7th, 2016 09:43 am (UTC)
Люблю кабачковую икру.
Даже имеется ностальгия по баночной советской. :)
silverina1
Sep. 7th, 2016 04:20 pm (UTC)
Я иногда покупаю баночку и съедаю в своё удовольствие)))
gylchatay
Sep. 7th, 2016 09:56 am (UTC)
"Кабачки натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови".
Лен , а принципиально тушить кабачки ОТДЕЛЬНО?
Извини за дурацкие вопросы .. ;-)
silverina1
Sep. 7th, 2016 04:23 pm (UTC)
Ты знаешь, я пробовала тушить всё разом, но вкус иной получился, попроще. Так что я теперь делаю только так, на одной сковородке лук с морковкой, в сотейнике кабачки и вперёд)
(no subject) - gylchatay - Sep. 8th, 2016 03:27 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Sep. 7th, 2016 04:59 pm (UTC)
Люблю кабачковую икру!)
silverina1
Sep. 7th, 2016 05:11 pm (UTC)
И мне она по вкусу)
pratina
Sep. 7th, 2016 05:08 pm (UTC)
Какая должно быть душистая икорка из-за специй)))
silverina1
Sep. 7th, 2016 05:10 pm (UTC)
Всё в меру, Лен)
katusha_2109
Sep. 7th, 2016 06:34 pm (UTC)
Эх, а я так её и не полюбила...
silverina1
Sep. 8th, 2016 04:21 pm (UTC)
Бывает)) Я вот тыкву не могу полюбить никак...
manyasha_p
Sep. 8th, 2016 10:46 am (UTC)
какая вкусная! цвет роскошный!
silverina1
Sep. 8th, 2016 04:22 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
jannet_yummy
Sep. 9th, 2016 10:35 am (UTC)
я,наверное,с детства икры не ела!!хотя,вспоминаю,что это очень вкусно☺
silverina1
Sep. 9th, 2016 05:22 pm (UTC)
Да, неплохо)) С картошечкой особенно)
livejournal
Sep. 11th, 2016 07:55 pm (UTC)
Раунд 223. Kабачки и патиссоны
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 223. Kабачки и патиссоны» в контексте: [...] ть при комнатной температуре пару-тройку дней для т.н. выравнивания влажности. Кабачковая икра [...]
svitla_4ok
Sep. 12th, 2016 05:18 pm (UTC)
Я в этом году еще ни разу не делала кабачковую икру о_О Срочно надо сделать!
silverina1
Sep. 12th, 2016 05:59 pm (UTC)
Немудрено, с твоими-то бесконечными гостями и комплексными обедами))
alisa_the_cat
Sep. 13th, 2016 08:41 am (UTC)
о, а я подумала, что это у тебя заготовка :))) совсем уже на банках своих зациклилась... но скоро уже закончу и буду писать про заготовки :) я надеюсь...
silverina1
Sep. 13th, 2016 09:12 am (UTC)
Её можно и закатать, если уксус добавить, но мы обычно так едим)
Заготовки не забудь занести на ФМ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com