?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шакшука с баклажаном

Думаю, особо рекламировать это блюдо не надо - просто, сытно и очень вкусно! Рекомендую. Я даже приличного фото ни разу не сделала, потому что есть шакшуку надо с пылу с жару)
За рецепт большое спасибо p_i_l_a_r, отправляю его на Баклажановый ФМ.



Ингредиенты:

баклажан небольшой 1 шт.,
лук репчатый 2 шт. (я исключила),
перец болгарский 1 шт.,
помидоры 3 шт.,
чеснок 3 зуб.,
перец острый 1 шт.,
яйца 2-4 шт.,
пряная зелень,
оливковое масло,
перец чёрный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

Баклажан очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, затем хорошо отжать и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и жарить до мягкости.
Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой.

Помидоры ошпарить кипятком, шкурку удалить, а мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам.
Тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

Чеснок мелко порубить, острый перец нарезать соломкой и добавить к овощам, приправить солью и перцем и перемешать.
Затем ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца.
На минимальном огне довести яйца до нужной готовности и снять с огня.
Подавать сразу, посыпав зеленью. Я зелень добавляла только себе в тарелку, а шакшуку приправила свежемолотой смесью перцев.

Приятного аппетита!

Featured Posts from This Journal

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
i_trava
Sep. 28th, 2016 05:40 am (UTC)
Да, вот это точно. Фото неприличное! Прям с утра такое! Очень вкусная штука. :-)
silverina1
Sep. 28th, 2016 06:15 am (UTC)
Как раз к завтраку, чего тянуть :)
(no subject) - magdacook - Sep. 28th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 29th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Sep. 28th, 2016 06:14 am (UTC)
пойду поем... мне определенно нужен второй завтрак после таких аппетитных фото..
silverina1
Sep. 28th, 2016 06:17 am (UTC)
Второй завтрак - дело хорошее))
Тепло у вас уже, больше не мёрзнете?
(no subject) - manyasha_p - Sep. 28th, 2016 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 29th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 28th, 2016 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svitla_4ok
Sep. 28th, 2016 07:39 am (UTC)
Это невероятно вкусно!
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:15 pm (UTC)
Очень!
casserolkina
Sep. 28th, 2016 07:51 am (UTC)

Обожаю шакшуку. Еще можно с грибами делать. Тоже очень!

silverina1
Sep. 29th, 2016 04:15 pm (UTC)
С грибами вообще лепота будет!
bigmir81
Sep. 28th, 2016 08:00 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:15 pm (UTC)
Спасибо!
katusha_2109
Sep. 28th, 2016 08:22 am (UTC)
Такие фотографии, наоборот, самые хорошие, т. к. самые вызывающие аппетит и побуждающие готовить )))
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:14 pm (UTC)
Хорошо, коли так)
gylchatay
Sep. 28th, 2016 08:58 am (UTC)
Знакомое блюдо . А почему я его без баклажанов делала .. даже не знаю. ;-)
Спасибо за вкусную идею .
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:14 pm (UTC)
Да всегда пожалуйста) С баклажаном отлично получается)
natapovarenok
Sep. 28th, 2016 09:56 am (UTC)
Чудное аппетитное блюдо!
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:13 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
eh_vasya
Sep. 28th, 2016 10:21 am (UTC)
Чьорт пабьери! Нужно попробовать! По кр. мере, яичница с помидорами вещь вкусная, а тут и баклажаны с перцем...)
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:13 pm (UTC)
Нужно, тем более, что баклажаны скоро будут исключительно по бешеным ценам)
jannet_yummy
Sep. 28th, 2016 12:35 pm (UTC)
фото необыкновенно аппетитное☺а так до сих пор шакшуку классическую не приготовила!
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:12 pm (UTC)
Жанна, будешь смеяться, но я классическую тоже не делала)) Как-то она меня не особо цепляет, а этот вариант сразу приглянулся)
(no subject) - jannet_yummy - Sep. 30th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
trunyasha_22
Sep. 28th, 2016 01:56 pm (UTC)
Какое интересное название!
И выглядит отлично!
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:10 pm (UTC)
Спасибо)
hrizantema_8
Sep. 28th, 2016 03:58 pm (UTC)
когда я сподоблюсь шакшуку сготовить? ((
до того аппетитно выглядит,слов нет!

я как то делала омлет по рецепту мужа Оксаны Мысиной.
Берется максимум овощей-лук,сладкая паприка разных цветов,томаты,грибы,
все тушится как следует с приправками и заливается взбитыми с молоком яйцами..
Готовится на медленном огне и не перемешивается,только сковороду надо качать с наклонами,чтобы сырая масса с середины стекала к краям.
Доводиться все до готовности под крышкой.Потом обязательно зелень..
Очень вкусно и сытно получается..
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:10 pm (UTC)
Я сама год собиралась))))
Омлет похожий мы с братцем делали, только без грибов и лука, нам ещё нравилось ветчину или колбасу варёную добавлять, нажористо было))
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 29th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 29th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 29th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 29th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 29th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 29th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 29th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 29th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 29th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 29th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 29th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 29th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 29th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
julia_shahray
Sep. 28th, 2016 06:00 pm (UTC)
очень аппетитно!
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:07 pm (UTC)
Спасибо!
liligorina
Sep. 28th, 2016 09:02 pm (UTC)
яйца наше все! ) Хоть с баклажанами, хоть без )
silverina1
Sep. 29th, 2016 04:06 pm (UTC)
Это точно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com