?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту закуску лучше всего подать к холодному пиву, особенно если готовить её в первоначальном варианте. Хотя и в таком вот упрощённом виде они тоже будут хороши и даже без пива)
Финальный рецепт к моему Картофельный ФМ :)
Фотки не очень, знаю, но что поделать, за окном было уже темно, пришлось снимать при свете.



Ингредиенты:

Картофель (лучше мелкий или средний)
масло сливочное (по необходимости)
сметана густая,
лук зелёный 1 пуч.,
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.
Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Я в этот раз взяла мелкую картошку (примерно с яйцо С2).

Готовый картофель вынуть.
Каждую картофелину разрезать напополам (если картофелины среднего размера, то можно разрезать и на четвертинки), из каждой половинки вынуть мякоть, оставляя тонкие стенки.
Выскобленные половинки смазать снаружи и изнутри сливочным маслом (чуть-чуть), выложить в форму и снова запечь в духовке при 200° в течение 7-10 минут. Шкурки должны немного подрумяниться.

Готовые шкурки вынуть из духовки, в каждую положить сметану, присыпать нарезанным зелёным луком и солью (у меня чёрная соль).

Подавать сразу! Шкурки хороши - горячие, с холодной сметаной, они так приятно похрустывают... Вкусно)

Приятного аппетита!


Featured Posts from This Journal

  • "Картофельные шкурки" (Potato Skins)

    Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво. Это очень вкусно! "Картофельные шкурки" - это рецепт американской кухни, впервые…

  • Крылышки "Баффало"

    Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки…

  • Бэби Корн-Доги (Baby Corn Dogs)

    Это универсальная закуска - её оценят как дети, так и взрослые. Лучше всего подавать её с пылу с жару, но и в остывшем виде корн-доги вполне вкусны.…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
personal_right
Oct. 9th, 2016 03:23 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно, возьму на заметку))
silverina1
Oct. 9th, 2016 03:27 pm (UTC)
Советую и на классический вариант обратить внимание, он вкуснее)
annastorm
Oct. 9th, 2016 03:24 pm (UTC)
Зачем же есть почти пустые шкурки, если можно наполнить тем же картофелем
silverina1
Oct. 9th, 2016 03:29 pm (UTC)
Затем, что это вкусно) А вариант "крошки-картошки" - это совершенно иное блюдо.
(no subject) - annastorm - Oct. 9th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 9th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annastorm - Oct. 9th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
gogamaster
Oct. 9th, 2016 03:26 pm (UTC)
"До чего кровавый тЕран страну довёл. Жители уже едят картофельную шелуху. А ведь могли бы, как любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист, хистер или евроукр сидеть в Жан-Жаке и пить брюквенный смузи. Почему молчит Навальный? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся кровавый Путин". :о)

(по Льву Щаранскому)

Мне нравится, в детстве любили картошку в костре запекать, и зажаристую корочку лопать. Короче, я б сожрал с удовольствием )
silverina1
Oct. 9th, 2016 03:32 pm (UTC)
Зачотно!))))

Вот тут румяная хрусткая корочка и получается, с беконом и сыром вообще улётно, но и без них тоже вкусно)
(no subject) - gogamaster - Oct. 9th, 2016 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 9th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 9th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 9th, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 10th, 2016 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 10th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 10th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 11th, 2016 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 10th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 10th, 2016 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 11th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 11th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 11th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 11th, 2016 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 11th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 11th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 9th, 2016 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 05:19 pm (UTC)
Это же песня, а не закуска!
silverina1
Oct. 9th, 2016 05:20 pm (UTC)
Точно) Улетают как семечки)
ataggonyi
Oct. 9th, 2016 06:26 pm (UTC)
Рецепт то ирландский поди? Кильки или селедки филе внутрь кинуть бы не мешало
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:11 pm (UTC)
А вот и нет, американский. Глянь ссылку в тексте, в оригинале с беконом и сыром готовится, очень вкусно, но нажористо))
(no subject) - ataggonyi - Oct. 10th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 10th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 10th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 10th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 10th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 10th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Oct. 9th, 2016 07:10 pm (UTC)
какая классная закуска!
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:12 pm (UTC)
Спасибо!
pratina
Oct. 9th, 2016 07:30 pm (UTC)
Прикольно)))
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:13 pm (UTC)
Ага)
magdacook
Oct. 9th, 2016 07:56 pm (UTC)
просто вау!
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:15 pm (UTC)
Оригинальная версия ещё круче)
hrizantema_8
Oct. 9th, 2016 08:49 pm (UTC)
ишь как заманчиво выглядят..))
а мне нравится больше этот вариант без всяких там беконов..))

Леночка,отличные фотографии и не вижу никакой разницы,что при электричестве снято.
Конечно,солнце хорошо,да его взять-то..
вот у нас оно стало вообще гостем пару раз в неделю.
Камеры у меня нет,потому нет к этому всему и ламп с фонами-отражателями.
Хотя я и не такой уж крутой фотограф..))

Вспомнила как Анна Олсон крышечки от печеных картофелин смазывала смесью тертых сыров с горчицей,сметаной,зеленым луком и порошком копченой сладкой паприки.
Несколько минут под грилем и готово.
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:18 pm (UTC)
Спасибо, Оля) С беконом всё-таки очень вкусно получается, но много не съешь, тяжеловато, эти легче идут.
Олсон, наверное, как раз эти шкурки и готовила, ведь есть не один вариант этой закуски. Думаю, её вариант хорош на вкус!
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 11th, 2016 12:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 11th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 11th, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 9th, 2016 09:44 pm (UTC)
Камкой интересный рецепт, не знала о таком блюде!)
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:20 pm (UTC)
В мире вообще много интересного)
chef_janette
Oct. 9th, 2016 11:58 pm (UTC)
Это очень вкусно и к пиву - то, что надо. Как нибудь покажу какой у нас популярный вариант этого блюда.
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:21 pm (UTC)
Это было бы здорово)
p_i_l_a_r
Oct. 10th, 2016 04:20 am (UTC)
Отличные фотки. :о)
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:25 pm (UTC)
Не согласна, но всё равно спасибо :-)
(no subject) - ataggonyi - Oct. 10th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 10th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 10th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 10th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Oct. 10th, 2016 07:22 am (UTC)
Супер идея!)
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:26 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
agro_al
Oct. 10th, 2016 08:21 am (UTC)
Просто отличная идея!Не знала о такой закуске))
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:28 pm (UTC)
Спасибо) Теперь знаешь, что даже шкурки бывают вкусными))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com