?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба в сметанном соусе

Ничего особенного, просто добротное будничное блюдо - простое и вкусное.



Ингредиенты:

Рыбное филе 400 г (треска, камбала, горбуша, голец и т.д.),
соль и молотый белый перец по вкусу,
сметана 200 г,
мука 2 ч.л.,
лимонный сок 0,5-1 ст.л.,
сахар 0,5 ч.л.,
тёртый хрен 0,5-1 ч.л. (я использую маринованный),
зелень (петрушка или укроп)

Приготовление:

Филе вымыть и обсушить, затем нарезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек приправить солью и белым перцем, сложить в контейнер и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле.

Пока рыба жарится, приготовить соус: сметану смешать с 2 ч.л. муки, хреном, сахаром, лимонным соком, добавить по вкусу соль.
Обжаренные кусочки рыбы залить соусом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!


Featured Posts from This Journal

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zheka_ural
Oct. 10th, 2016 05:46 am (UTC)
картошечка мммм аж сюда ароматит)
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:32 pm (UTC)
Кто-то, видать, с утра голодный был)
manyasha_p
Oct. 10th, 2016 06:15 am (UTC)
так рыбки захотелось!
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:33 pm (UTC)
Угощайся)
livejournal
Oct. 10th, 2016 06:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marusik02
Oct. 10th, 2016 07:37 am (UTC)
рыба-хрен-сметана - отличное сочетание. А если запечь под соусом рыбу?
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:34 pm (UTC)
Думаю, будет тоже хорошо.
natapovarenok
Oct. 10th, 2016 07:47 am (UTC)
Лен, хочу!)
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:35 pm (UTC)
Увы, могу угостить только вирутально)
agro_al
Oct. 10th, 2016 08:18 am (UTC)
Как всегда супер-вкусно!))
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:35 pm (UTC)
Спасибо на добром слове)
alisa_the_cat
Oct. 10th, 2016 01:41 pm (UTC)
вкусное блюдо, я частенько рыбу в сметане делаю, а вот с хреном еще не пробовала, надо будет приготовить для разнообразия :)
silverina1
Oct. 10th, 2016 03:37 pm (UTC)
Попробуй, с ним более пикантный вкус получается)
i_trava
Oct. 10th, 2016 05:11 pm (UTC)
И я такое люблю! )
silverina1
Oct. 10th, 2016 05:35 pm (UTC)
И правильно, это вкусно)
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 07:34 pm (UTC)
Отличный соус. Рыба, хрен и сметана просто созданы друг для друга ;)
silverina1
Oct. 11th, 2016 06:14 pm (UTC)
Хорошее трио, это верно)
vasilisa_vasya
Oct. 11th, 2016 07:23 am (UTC)
Очень люблю сметанный соус! Но вот с рыбкой редко почему-то его комбинирую, а зря
silverina1
Oct. 11th, 2016 06:14 pm (UTC)
Я тоже чаще с курицей)
katusha_2109
Oct. 11th, 2016 09:04 am (UTC)
Очень люблю тушить в сметане и рыбу, и курицу, и мясо)
silverina1
Oct. 11th, 2016 06:13 pm (UTC)
Мне тоже очень нравится, это всегда вкусно)
olgavb_osa
Oct. 11th, 2016 12:34 pm (UTC)
Такое мы тоже любим, просто и невозможно вкусно!)
silverina1
Oct. 11th, 2016 06:13 pm (UTC)
Так и есть)
jannet_yummy
Oct. 11th, 2016 02:49 pm (UTC)
на самом деле вот такие добротно-будничные блюда самые вкусные😊
silverina1
Oct. 11th, 2016 06:12 pm (UTC)
Полностью с тобой согласна)
p_i_l_a_r
Oct. 11th, 2016 08:46 pm (UTC)
Отличное угощение. :о)
silverina1
Oct. 12th, 2016 04:51 pm (UTC)
Спасибо :-)
agro_al
Oct. 14th, 2016 08:36 am (UTC)
ооо это же безумно вкусно!
silverina1
Oct. 14th, 2016 05:43 pm (UTC)
Очень) Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com