?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абрикосовое масло

Я очень люблю "ленивые" рецепты. Чтобы раз-два и готово. И при этом вкусно. Лепота же) Вот этот рецепт из таких - тут всего два ингредиента, минимум телодвижений, а результат вас порадует, это я обещаю! Не откладывайте, сделайте вот прям сегодня, чтобы завтра утром можно было намазать это вкусное масло на булочку или тост.
И, кстати, необязательно делать масло абрикосовым, можно - персиковым, яблочным, малиновым, вишнёвым, черносмородиновым и много каким ещё.



Ингредиенты:

масло сливочное 100 г,
джем абрикосовый (или другой какой) 2 ст.л.

Приготовление:

Масло и джем смешать при помощи комбайна или миксера до однородного состояния.
Охладить, хранить в морозилке.
Очень нежное и вкусное масло получается, рекомендую!

Приятного чаепития (или кофепития, это уж кто что любит)!



Источник: сайт Нины Фоминой (ныне закрытый, увы).
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paprika_andlife
Oct. 28th, 2016 06:19 am (UTC)
"Источник: сайт Нины Фоминой (ныне закрытый, увы)."

Сайт не закрыт: англоязычная версия продолжает работу.
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:37 pm (UTC)
Я именно о русскоязычном говорю, англоязычная версия для большинства не особо актуальна.
rusudan2
Oct. 28th, 2016 06:49 am (UTC)
Как прикольно!
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:38 pm (UTC)
Меня тоже сразу зацепило)
(no subject) - rusudan2 - Oct. 28th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 28th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Oct. 28th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
tasha7519
Oct. 28th, 2016 07:09 am (UTC)
Супер, заготовил заранее и намазывай на бутерброд при желании:) Я очень люблю хлеб с маслом, а сверху абрикосовый джем, а вот про масло не догадывалась:))
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:38 pm (UTC)
И не говори, вроде идея на поверхности, а в голову не приходила почему-то)
livejournal
Oct. 28th, 2016 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gogamaster
Oct. 28th, 2016 07:34 am (UTC)
Мы так в детстве делали, только не заранее, а сразу на хлебе. ) Масли и джем\варенье, или масло и сгущёнка.
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:41 pm (UTC)
Мы с маслом и вареньем печеньки, помню, делали) Со сгущёнкой не припоминаю что-то.
(no subject) - gogamaster - Oct. 28th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Oct. 28th, 2016 08:27 am (UTC)
не догадалась бы так сделать ))
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:42 pm (UTC)
И я не додумалась, а ведь просто)
natapovarenok
Oct. 28th, 2016 08:34 am (UTC)
Лена, представляю как вкусно!
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:42 pm (UTC)
Ага, Наташ, вкусно)
barsa_carta
Oct. 28th, 2016 08:39 am (UTC)
очень симпатично ) и здорово, что кусочки попадаются.
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:43 pm (UTC)
Можно для полной однородности измельчить, но мне кажется, что так вкуснее и симпатичнее)
elalii
Oct. 28th, 2016 09:08 am (UTC)
Я не сладкоежка, но вдруг захотелось!
Очень красиво именно колбаской!
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:44 pm (UTC)
Спасибо, Эля)
katusha_2109
Oct. 28th, 2016 09:30 am (UTC)
Классно, было время, когда много с добавками к маслу экспериментировала, но джем не пробовала добавлять:)
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:45 pm (UTC)
Вот-вот, чего только не добавляли, а такой простецкий вариант не пробовали)
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 09:44 am (UTC)
Какая замечательная идея, сама бы не догадалась так сделать!)
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:46 pm (UTC)
Хорошо, что есть люди, которым такие идеи приходят в голову)
chef_janette
Oct. 28th, 2016 10:32 am (UTC)
Все просто и вкусно. А я селедочное масло люблю, из детства.
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:47 pm (UTC)
О, селёдочное я тоже уважаю, вкусное оно!
iratezina
Oct. 28th, 2016 11:58 am (UTC)

Очень уютный и милый рецепт, тоже люблю что попроще готовить, но не сладкоежка... Захотелось сделать со свежей паприкой)

silverina1
Oct. 28th, 2016 05:49 pm (UTC)
Значит, надо пробовать, раз захотелось)
maruskasam
Oct. 28th, 2016 01:13 pm (UTC)

Да, идея замечательная!
будем пробовать)))

silverina1
Oct. 28th, 2016 05:50 pm (UTC)
Давай) Буду рада, если тебе понравится)
annastorm
Oct. 28th, 2016 02:16 pm (UTC)
Интересная идея, а обычно чесночно-базиликовое ем, а вот про сладкое даже и не думала
silverina1
Oct. 28th, 2016 05:51 pm (UTC)
Несладкие варианты более популярны, это верно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com