?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простое домашнее блюдо - вкусное и сытное.



Ингредиенты:

Рис круглозёрный 1 стак.,
фарш мясной 300 г,
бекон 2 ломт.,
лук 1 шт.,
томаты в собственном соку 400 г,
яйцо 1 шт.,
пармезан 50 г,
масло оливковое 1 ст.л.,
карри, мускатный орех, сладкая паприка (я ещё добавила копчёную) - по вкусу,
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут.
Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.
Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании.
Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копчёную паприку.
Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов.

Снять сковороду с плиты, добавить полуготовый рис, перемешать, затем добавить яйцо, хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Источник: Мир круп

Posts from This Journal by “рис” Tag

  • Давай позавтракаем!

    Я люблю завтракать не спеша, не на бегу, специально встаю пораньше минут на десять, что потом спокойно посидеть на кухне за чашкой чая и книжкой. К…

  • Овощной суп с рисом

    Простой будничный супчик. Иногда добавляю в конце приготовления горсть замороженного зелёного горошка, иногда - болгарский перец, первый раз варила с…

  • Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)

    Замечательный супчик - густой, сытный, вкусный... Для поста просто идеально. За рецепт спасибо Ольге olgavb_osa. Ингредиенты: вода…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hrizantema_8
Nov. 9th, 2016 06:53 am (UTC)
ишь ты какая аппетитная то запеканочка!
Только что доели плов..а то бы я сегодня приготовила твою запеканку..
а фарш хотелось достать уже который день..
и пельменями грежу и беляшами и Венерочкины перемячи добили просто..))
и тут еще твоя запеканка..))
фарш все таки вытащила из морозилки..))
а запеканочку приберу в закрома..))
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:18 am (UTC)
Спасибо, Оля! Прибери, лишней не будет))
Я пельменей давно не делала, боюсь, что рука уже отвыкла. Может, потом налеплю. Или мантов хотя бы))
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 10th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 11th, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
cookingoffroad
Nov. 9th, 2016 07:01 am (UTC)
Вот правда, простое, сытное и вкусное!
и не подумаешь, что мальтийское - всё очень даже по-нашему..
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:18 am (UTC)
И не говори, никакой экзотики)
livejournal
Nov. 9th, 2016 07:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Nov. 9th, 2016 07:44 am (UTC)
Как сытно и вкусно! Люблю всякие запеканки:))
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:20 am (UTC)
Помню, помню, что ты любитель))
eleno4ka4
Nov. 9th, 2016 07:53 am (UTC)
Вкусно! По домашнему! Как я люблю)
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:21 am (UTC)
Да, добротная домашняя еда)
manyasha_p
Nov. 9th, 2016 09:52 am (UTC)
утащила в закладки... очень аппетитная!
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:22 am (UTC)
Бери, блюдо хорошее)
fridji
Nov. 9th, 2016 10:12 am (UTC)
сытненько!как раз для зимы)))
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:22 am (UTC)
Это точно)
chef_janette
Nov. 9th, 2016 11:14 am (UTC)
На самом деле просто, сытно и вкусно.
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:23 am (UTC)
Так и есть.
olgavb_osa
Nov. 9th, 2016 11:51 am (UTC)
Отличная запеканка, беру на заметку!)
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:25 am (UTC)
Буду рада, если пригодится)
ov_o
Nov. 9th, 2016 11:55 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит. утащу )))
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:26 am (UTC)
Спасибо)
larik_malasha
Nov. 9th, 2016 12:02 pm (UTC)
смотрится аппетитно! Не очень сухо получается?
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:29 am (UTC)
Спасибо, Ларис) Не, не сухо. Я тоже опасалась, что будет суховато, думала соус или заготовку овощную подать, но нет, было всё оптимально.
mr_gaijin
Nov. 9th, 2016 04:27 pm (UTC)
Очень интересная идея, которую захотелось обязательно воплотить у себя на кухне. Спасибо!
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:30 am (UTC)
Всегда рада поделиться!
natapovarenok
Nov. 9th, 2016 04:28 pm (UTC)
Лена, аппетитно!
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:30 am (UTC)
Спасибо, Наташа!
anton_i_masha
Nov. 9th, 2016 05:38 pm (UTC)
Вкусняшечка!))
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:31 am (UTC)
Спасибо)
iratezina
Nov. 9th, 2016 06:09 pm (UTC)

Люблю запеканки! Вкусно выглядит очень!

silverina1
Nov. 10th, 2016 08:32 am (UTC)
Спасибо! Запеканки - удобное блюдо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com