?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень мне нравится этот вариант коулсло - он такой свежий, лёгкий, приятный на вкус... Лучше пока не нашла рецепта)
Имейте в виду, что я пишу примерное количество ингредиентов, т.к. у автора пропорции не указаны, так что смело подстраивайте салат под свой вкус.
Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ "Осенний марафон 2016".

Кстати, знатоки, проясните мне, пожалуйста, как правильно писать сoleslaw по-русски? Варианты написания разнятся: коул слоу, коулслоу, коулсло, колсло, колслоу, коул-слоу и т.д. и т.п. Какой из них верный-то?



Ингредиенты для салата:

Капуста белокочанная 300 г,
редис крупный 2 шт.,
сельдерей 1 стебель,
морковь небольшая 1 шт.,
яблоко (кисло-сладкое или сладкое) небольшое 1 шт.,
зелёный лук 5-6 перьев,
петрушка 4-5 вет.,
соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

йогурт натуральный 2-3 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.,
горчица дижонская 1 ч.л.,
соль по вкусу,
мёд (сахар) по желанию

Приготовление:

Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте.
Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке, зелёный лук и петрушку мелко нарезать и добавить всё в салат.

Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу. Можно добавить капельку мёда для более сбалансированного вкуса.



Источник.

Featured Posts from This Journal

  • Салат "Коулсло" с яблоком

    Предлагаю вам попробовать вариант коулсло с интересной заправкой. Можно этот салат подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к…

  • Капустный салат

    Сегодня я хочу напомнить вам один хороший рецепт. Думаю, что этот салат многие из вас готовят и ценят его за простоту приготовления и свежий вкус.…

  • Коулсло в азиатском стиле

    Такой салат понравится тем, кто любит азиатскую кухню. Ингредиенты: пекинская капуста 1 маленький кочан, болгарский перец 0,5 шт., морковь 1…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
my_happyhouse
Nov. 11th, 2016 06:31 am (UTC)
В проф литературе видела "коул слоу"... кстати,тоже интересно,как же на самом деле писать по-русски.
Очень люблю такие простые салаты,в них столько живой силы освежающей.
silverina1
Nov. 11th, 2016 06:48 am (UTC)
Спасибо!
С подобными словами всегда сложно, чёткого ответа обычно не найти. Та же чабатта во многих книгах и т.п. по-прежнему чиабатта. Жюльен - жульен, штройзель - штрейзель, панна котта - панакота - примеров масса. Пора уже делать онлайн словарь кулинарных терминов)
bigmir81
Nov. 11th, 2016 06:33 am (UTC)

Прекрасный салат!

silverina1
Nov. 11th, 2016 06:48 am (UTC)
Спасибо!
alisa_the_cat
Nov. 11th, 2016 06:48 am (UTC)
я и слова-то такого не знала... пиши "салат" :)))
silverina1
Nov. 11th, 2016 06:51 am (UTC)
Каждый день узнаём что-то новое, но - век живи, век учись - дураком помрёшь)))))
nadi_gourmet
Nov. 11th, 2016 07:00 am (UTC)
Главное, что при любом написании все понимают о чем именно идет речь:)
Обожаю капусту и этот салат:)
silverina1
Nov. 11th, 2016 07:25 am (UTC)
Ну, это да, тут не ошибёшься))
livejournal
Nov. 11th, 2016 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Nov. 11th, 2016 07:43 am (UTC)
обожаю такое свежее сочетание)))
silverina1
Nov. 12th, 2016 05:10 pm (UTC)
Сплошная польза, как его не любить))
manyasha_p
Nov. 11th, 2016 08:31 am (UTC)
такие салатики я уважаю!
silverina1
Nov. 12th, 2016 05:09 pm (UTC)
Я тоже)
bibkniga31
Nov. 11th, 2016 08:54 am (UTC)
Впервые слышу это название, поэтому не подскажу, как правильно). Но как раз 14 ноября - Международный день логопеда, так что предлагаю все эти коул слоу, коулслоу, коулсло, колсло, колслоу, коул-слоу предложить этим специалистам для использования)))))
Ингредиенты знакомые, а вот заправка интересная, не делала такую ни разу. Тут вся "соль" именно в дижонской горчице, я так понимаю?
silverina1
Nov. 12th, 2016 05:09 pm (UTC)
Правильно понимаешь) Вообще существует огромное количества вариантов этого салата, с разными заправками в том числе.
olgavb_osa
Nov. 11th, 2016 09:24 am (UTC)
Сплошные витамины!)))
silverina1
Nov. 12th, 2016 05:07 pm (UTC)
И не говори)
larik_malasha
Nov. 11th, 2016 09:36 am (UTC)
мне привычнее "коул-слоу".
silverina1
Nov. 12th, 2016 05:06 pm (UTC)
А обоснование?)
(no subject) - larik_malasha - Nov. 13th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 13th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larik_malasha - Nov. 13th, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Nov. 11th, 2016 09:54 am (UTC)
Этот известный салат никогда не пробовала, наверное от нелюбви к сельдерею))
silverina1
Nov. 12th, 2016 05:05 pm (UTC)
Катя, так сельдерей - это же вариативный компонент, в классическом варианте капуста и морковь) Погугли - вариантов масса, найдёшь на свой вкус точно)
iratezina
Nov. 11th, 2016 02:34 pm (UTC)
Хороший салатик (только я без редиски пробовала) и заправка знатная! А по поводу названия -заинтересовал вопрос, полезла в интернет, нашла транскрипцию британскую и американскую, произношение немного отличается, может от этого и различия в названиях?

silverina1
Nov. 12th, 2016 05:03 pm (UTC)
Да кто его знает, может и так)
maruskasam
Nov. 11th, 2016 06:54 pm (UTC)
Люблю такие!
я чаще встречаю коул-слоу)))
silverina1
Nov. 12th, 2016 05:01 pm (UTC)
Марусь, чиабатта встречается чаще чабатты, но тем не менее, это неправильное написание)
(no subject) - maruskasam - Nov. 12th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 13th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
anton_i_masha
Nov. 12th, 2016 06:54 am (UTC)
Как вкусно и полезно!)
silverina1
Nov. 12th, 2016 05:00 pm (UTC)
Спасибо)
annastorm
Nov. 12th, 2016 12:03 pm (UTC)
Не знаю как правильно произносить, а уж писать тем более. Заправка понравилась и не знала, что добавляют сельдерей.
silverina1
Nov. 12th, 2016 04:59 pm (UTC)
В классическом варианте капуста и морковь, но вариантов этого салата масса, на любой вкус и цвет)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com