?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый мой рецепт, немного подзабытый, потому что многоингредиентный, просто так не сделаешь, нужен повод. Делала на новогодний стол, съели с удовольствием - вкусный и сытный.
Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Для ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты:

Язык отварной (свиной или говяжий) 200 г,
ветчина 100 г,
мясо отварное или запечённое (свинина или говядина) 150 г,
перец болгарский 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
грибы (обжаренные или маринованные) 200-300 г,
огурец маринованный 150-200 г,
уксус винный 1 ст.л. (или по вкусу),
масло растительное 2 ст.л.,
перец чёрный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и замариновать. Маринад делайте по своему вкусу, я мариную лук, сдобрив его парой щепоток сахара, щепоткой соли и сбрызнув винным уксусом.

Тем временем в чашке соединить нарезанные брусочками язык, мясо, ветчину, маринованные огурцы и болгарский перец.
Добавить в салат грибы. Раньше я добавляла обжаренные, в этом году использовала маринованные, и в таком варианте мне салат больше понравился.
Затем добавить маринованный лук, перемешать салат, добавить уксус и чёрный перец по вкусу и заправить салат растительным маслом.
Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи, мясо и овощи как раз успеют промариноваться.

Приятного аппетита!


promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
chaga
Jan. 5th, 2017 12:26 pm (UTC)
Спасибо, записал, на Рождество попробуем приготовить. А соленые домашние грузди туда же ведь вряд ли подойдут, да? Там и так ветчина, уксус, огурец..
silverina1
Jan. 8th, 2017 05:01 pm (UTC)
Извините, не могла вовремя ответить, мы уезжали на Рождество.
На мой взгляд, солёные грибы там буду не очень к месту, но на все сто я не уверена, надо пробовать, всё-таки салаты - блюда фантазийные)
livejournal
Jan. 5th, 2017 01:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
silverina1
Jan. 8th, 2017 05:05 pm (UTC)
Можно съесть салатные листья, сбрызнутые маслом, будет ещё легче.
Насчёт ветчины я ещё могу согласиться, но грибы - категорически нет. Меру просто во всём знать надо.
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 04:41 pm (UTC)
В этом салате всё вкусно!
silverina1
Jan. 8th, 2017 05:05 pm (UTC)
Я тоже так считаю)
manyasha_p
Jan. 5th, 2017 04:47 pm (UTC)
маринованных грибочков и огурчиков у меня много, надо попробовать такой салат...
silverina1
Jan. 8th, 2017 05:06 pm (UTC)
Не зря же ты в деревне столько времени провела, пора подъедать припасы)
moyugolok
Jan. 6th, 2017 12:11 am (UTC)
Обожаю такие салаты.
silverina1
Jan. 8th, 2017 05:07 pm (UTC)
Мне они тоже по вкусу.
fridji
Jan. 6th, 2017 11:12 am (UTC)
Прямо мясное изобилие!
silverina1
Jan. 8th, 2017 05:07 pm (UTC)
Дык, на НГ так и должно быть)
katusha_2109
Jan. 6th, 2017 07:36 pm (UTC)
Богатый набор:)
silverina1
Jan. 8th, 2017 05:07 pm (UTC)
Самое то для праздника)
margaritael
Jan. 10th, 2017 05:45 pm (UTC)
Обязательно приготовлю!))
silverina1
Jan. 10th, 2017 05:52 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится рецепт)
jannet_yummy
Jan. 13th, 2017 09:34 pm (UTC)
представляю,как вкусно-замечательное сочетание☺
silverina1
Jan. 14th, 2017 04:45 pm (UTC)
Так и есть)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com