?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это мясо я готовила для предновогоднего ужина, было вкусно, вырезка ведь всегда хороша. Качество фоток не ахти, не умею снимать в потёмках, но что есть, то есть, буду повторять, пересниму.
Рецепт взят из "Школы гастронома", (№7, 2014), там он звучит как "Свиная вырезка с базиликом и прошутто" и гарнируется зелёной спаржей. Мы же люди простые, поэтому прошутто было решено заменить беконом, а вместо спаржи сделать салат из свежих овощей.



Ингредиенты:

свиная вырезка 1 кусок (обычно это 450-550 г)
бекон ~100 г (6 длинных тонких ломтиков),
зелёный базилик 15 листочков (или больше),
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°.

Мясо вымыть, обсушить, срезать жирок, если есть.
Филейным ножом сделать продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
Приправить мясо солью и перцем со всех сторон, в т.ч. и внутри надреза.
В надрез положить вымытые листья базилика. Мне данного количества базилика не хватило, хотелось более яркой базиликовой нотки в готовом блюде.
Выложить вырезку в форму, застеленную пергаментом, затем обернуть ломтиками бекона. В оригинале ломтики прошутто закрепляются шпажками, смазываются ОМ и всё это обжаривается, а потом уже запекается.

Поставить форму с мясом в духовку и готовить 20 минут. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным.
Готовую вырезку накрыть фольгой и дать ей постоять минут 5.
Нарезать вырезку на кусочки и подавать с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!


Featured Posts from This Journal

  • Свиная вырезка в ореховой панировке

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вырезки - простым и в то же время праздничным (отличный вариант для пасхального обеда!). Мясо…

  • Свинина по-чешски

    Простой рецепт приготовления свинины в пиве, получается сытное и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке. На аутентичность…

  • Шницели по-старобаварски

    Поздравляю всех мужчин с днём защитника Отечества! Лучшее угощение для настоящего мужчины, это, по моему мнению, хороший кусок мяса, поэтому именно…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 11th, 2017 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 08:08 am (UTC)
Очень вкусно! Я на свой день рождения готовила голень индейки примерно по такому же принципу, только вместо базилика было песто
silverina1
Jan. 11th, 2017 04:25 pm (UTC)
Насчёт песто я, кстати, как раз размышляла, мне кажется, что с ним вкус должен быть ярче.
svitla_4ok
Jan. 12th, 2017 05:43 pm (UTC)
Да, с песто получается интересно
annastorm
Jan. 11th, 2017 09:51 am (UTC)
Интересно, никогда свинину с базиликом не пробовала
silverina1
Jan. 11th, 2017 04:26 pm (UTC)
Думаю, тут можно и другую зелень взять, ту же петрушку или кинзу, или смесь использовать.
annastorm
Jan. 11th, 2017 08:41 pm (UTC)
А вам сочетание свинины и базилика понравилось?
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:03 pm (UTC)
Честно скажу, оно было еле уловимое, поэтому и пишу, что можно больше. Нам понравилось, вполне гармонично получилось, на мой взгляд. Но теперь хочется попробовать взять смесь пряных трав и посмотреть, что получится.
julia_shahray
Jan. 11th, 2017 10:45 am (UTC)
аппетитно!
silverina1
Jan. 11th, 2017 04:26 pm (UTC)
Благодарю!
manyasha_p
Jan. 11th, 2017 01:25 pm (UTC)
выглядит так аппетитно!
silverina1
Jan. 11th, 2017 04:27 pm (UTC)
Спасибо!
wowcook
Jan. 11th, 2017 04:51 pm (UTC)
Красивый разрез! И бекон сверху аппетитно смотрится)))
silverina1
Jan. 11th, 2017 05:09 pm (UTC)
Спасибо)
sky_dream_l
Jan. 11th, 2017 08:36 pm (UTC)
Очень аппетино! Повезло гостям!
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:00 pm (UTC)
Спасибо на добром слове, Лида!
jannet_yummy
Jan. 12th, 2017 08:57 pm (UTC)
выглядит прекрасно и безумно аппетитно☺
silverina1
Jan. 13th, 2017 06:34 pm (UTC)
Спасибо, Жанна! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com