?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала, что люблю на завтрак не кашу или модную нынче гранолу, а чай с бутербродом, поэтому для меня вопрос, что же положить на этот самый бутерброд, всегда актуален)
Этот паштет (или как это назвать иначе? в оригинале он назван паштетом-холодцом) отлично держит форму, хорошо режется и вполне уместен на праздничном столе. Добавки и специи можно варьировать.
Для завершающегося ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты:

Курица ~1,5 кг,
морковь крупная 1 шт.,
луковица крупная 1 шт.,
корень петрушки или пастернака (не использую за неимением, либо кладу сушёный),
желатин 30 г,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу,
факультативно: тимьян - несколько веточек, душистый перец 3-4 горошины, чёрный перец 2-3 горошины, лавровый лист 1 шт.,
фисташки 150 г

Приготовление:

Курицу вымыть, положить в кастрюлю или чашу мультиварки, залить водой и отварить с морковью, луковицей и корнем петрушки. Солить бульон рекомендую чуть больше, чем обычно, чтобы не пришлось досаливать сам паштет. Я также кладу в бульон душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист и тимьян. Можно попробовать с другими пряностями - можжевельником, к примеру, или розмарином, и т.д. и т.п.
Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем отделить мясо от костей и шкуры.

Измельчить мясо вместе с отварной морковью в блендере или мясорубке. В оригинале ещё добавляются варёные яйца, но я считаю их тут абсолютно лишним ингредиентом и никогда не кладу.
В последующие разы я резала мясо ножом, а не измельчала в блендере, так структура стала более фактурной.

В 250 мл процеженного бульона размешать желатин, дать ему набухнуть, затем прогреть на плите или микроволновой печи до растворения, после чего добавить ещё 250 мл бульона.

Бульон с желатином добавить к измельчённому мясу, добавить перец, мускатный орех и рубленые фисташки, тщательно перемешать и вылить в форму. В первый раз я использовала кедровые орехи вместо фисташек, было неплохо, но всё-таки у них слишком деликатный вкус для такой закуски, так что фисташки лучше ничем не заменять.
Форму с паштетом убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать паштет, нарезать на ломтики.



Здесь мясо измельчалось ножом, добавлены фисташки и оливки, именно этот вариант мне понравился больше.
Приятного аппетита!



Источник: за рецепт благодарю Танечку Панфилову с форума Скатерти-Самобранки, изначальный источник - Say7, автор Малгося.

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Баклажанно-перечная икра

    Скажу откровенно, я не собиралась выставлять этот рецепт, т.к. икра не не вызвала у меня особого восторга, чего-то мне в ней не хватило... Но зато…

  • Маринованная капуста с горчицей

    Отличная капустка получается по этому рецепту - всего в ней в меру, ни прибавить, ни убавить! Рекомендую. Вкусно уже на следующий день, а на…

  • Творожники с картофелем

    Интересное блюдо - по вкусу напоминает солоноватые сырники, но имеет более нежную текстуру. Со сметаной и сладким чаем просто чудесно! Для…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marusik02
Jan. 16th, 2017 08:16 am (UTC)
какой нежный паштетик!
silverina1
Jan. 16th, 2017 03:59 pm (UTC)
Точно, вкус у него вполне деликатный)
livejournal
Jan. 16th, 2017 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liligorina
Jan. 16th, 2017 10:10 am (UTC)
Симпатичное "полено" получилось. Новогоднее! )
silverina1
Jan. 16th, 2017 04:00 pm (UTC)
На прошлый НГ готовила, но копчёности его забили вкусом, зато потом на ура пошёл) А сейчас вместо колбасы делаю, удобно)
cmetanka
Jan. 16th, 2017 11:00 am (UTC)
Супер!
приготовлю такой!
silverina1
Jan. 16th, 2017 04:01 pm (UTC)
Буду рада, если Вам понравится!
fridji
Jan. 16th, 2017 11:10 am (UTC)
Шикарно выглядит. С оливками надо...точно!
silverina1
Jan. 16th, 2017 04:01 pm (UTC)
Спасибо) Оливки сюда хорошо вписываются, на мой вкус.
chef_janette
Jan. 16th, 2017 11:16 am (UTC)
Лена, чудесная идея!
silverina1
Jan. 16th, 2017 04:02 pm (UTC)
Не моя, но всё равно спасибо, Жанна)
manyasha_p
Jan. 16th, 2017 12:15 pm (UTC)
какой же он красивый на разрезе!
silverina1
Jan. 16th, 2017 04:02 pm (UTC)
Спасибо)
tihiomyt
Jan. 16th, 2017 02:27 pm (UTC)
Вообще паштеты уважаю, особенно в летнее время проживания и на даче))
silverina1
Jan. 16th, 2017 04:03 pm (UTC)
Я очень люблю всякие паштеты, рийеты, намазки и т.п.) Удобно и вкусно)
(no subject) - tihiomyt - Jan. 16th, 2017 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 16th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihiomyt - Jan. 16th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
i_trava
Jan. 16th, 2017 04:04 pm (UTC)
Ой, это ж прям как десерт смотрится. Очень красиво. А я, а я тоже бутерами с чаем завтракаю, нет для меня милее варианта. )
silverina1
Jan. 16th, 2017 05:07 pm (UTC)
Наш человек))) Понимаешь толк в хорошем завтраке!))
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 04:46 pm (UTC)
Какой красивущий!
Я тоже на завтрак больше люблю бутерброды, яйца и т.п. Кашу варю редко, муж не любит, а себе одной как-то лень. Ну а всякие мюсли-гранолы - это баловство какое-то, а не еда))
silverina1
Jan. 16th, 2017 05:09 pm (UTC)
Я мюсли так и не полюбила, невкусные они мне. В отличие от всяческих таких вот штукенций))) Яйца тоже люблю, в любом виде)
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 16th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
wowcook
Jan. 16th, 2017 05:24 pm (UTC)
От такого завтрака кто откажется))) С оливками отрезай)))
silverina1
Jan. 16th, 2017 05:27 pm (UTC)
И правильно)) Бери побольше, с запасом)))
katyusha_71
Jan. 16th, 2017 05:28 pm (UTC)
Очень аппетитный паштет!
silverina1
Jan. 16th, 2017 05:30 pm (UTC)
Спасибо большое!
jannet_yummy
Jan. 16th, 2017 08:26 pm (UTC)
выглядит обалденно красиво и наверняка очень вкусно:))
silverina1
Jan. 17th, 2017 08:03 am (UTC)
Большое спасибо, Жанна!)
Вкусно, честно :)
alisamarin
Jan. 17th, 2017 04:38 pm (UTC)
Как красивооо!Очень нежная фотография!
silverina1
Jan. 18th, 2017 03:42 pm (UTC)
Большое спасибо!
magdacook
Jan. 17th, 2017 06:57 pm (UTC)
а когда завершается? может я успею вернуться в струю кулинаров)))))
silverina1
Jan. 18th, 2017 03:40 pm (UTC)
Дык так-то завершился, но пока итоги делаю, народ ещё подтаскивает, до завтрашнего вечера беру всё!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com