?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы любите курицу? Я очень уважаю эту птичку за её демократичность, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами) Особенно люблю грудку за её нежное мясо, быстроту и вариативность приготовления. Правда, покажу сегодня другое блюдо, которое отлично подходит для ужина.

IMG_6496

Но сначала о книге. Итак, Ивенская О. С. Самые любимые рецепты из птицы с изюминкой. Серия "Кулинария. Рецепты с изюминкой".



Книга небольшого формата, с 20 рецептами на 40 страницах.



Покажу несколько разворотов.
Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда и "изюминками"-вариантами к нему. Кроме того, есть место для записи своего варианта, это удобно.



В книге есть классические рецепты, например, такие как суп-лапша, сациви, паштет из куриной печени, кисло-сладкая курица и т.д.





Есть и непривычные для нашего рациона блюда, как, к примеру, паэлья или цыплёнок тандури.





Не обошла автор вниманием и индейку с уткой, поделившись рецептами котлет из индейки, жареной утиной грудки и пр.





Эта книга для вас, если вы:
- хотите внести разнообразие в повседневное и праздничное меню;
- уже не знаете, что приготовить из курицы :);
- цените содержание выше глянца и профессиональных фуд-фото;
- ищете недорогую, но хорошую книгу для подарка


Купить книгу можно на Озоне, Бук24 или в Лабиринте. Цена невысокая, что не может не радовать.

Ну, а теперь рецепт! Я решила приготовить цыплёнка табака. Обычно я готовлю его так: мою, обсушиваю, натираю солью и жарю под прессом. Рецепт в книге отличается, так что мне было интересно попробовать немного иной вариант приготовления.

Цыплёнок табака



Ингредиенты:

цыплёнок весом ок. 1 кг,
соль морская 1 ч.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
растительное масло 4 ст.л.,
топлёное масло 70 г
красный или чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать по грудке и распластать, надавив на спинку.
Подрезать по суставам ножки. Отбить дном тяжёлого ковша.
Натереть цыплёнка снаружи и изнутри солью и смазать половиной растительного масла.
Сбрызнуть лимонным соком, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Оставшееся растительное масло соединить с топлёным на большой сковороде, хорошо разогреть и выложить цыплёнка кожей вниз.
Придавить прессом (это может быть чугунная сковорода меньшего размера или кастрюля подходящего диаметра, наполненная водой), убавить огонь и жарить цыплёнка около 25 минут.
Снять пресс, перевернуть цыплёнка, снова установить пресс и жарить около 20 минут.
Готового цыплёнка поперчить по вкусу и сразу же подавать.

К рецепту прилагаются три "изюминки": цыплёнок табака с чесночным соусом, с домашней аджикой, с хмели-сунели и чесноком. Я решила попробовать чесночный соус, получилось очень ароматно и вкусно!



Чесночный соус

Ингредиенты:

чеснок 4-5 зуб.,
растительное масло 3-4 ст.л.,
соль щепотка,
красный молотый перец щепотка,
крупно молотый чёрный перец щепотка

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс, смешать в небольшой миске с растительным маслом, солью, красным и чёрным перцем. Тщательно размешать. Я приготовила соус заранее и дала ему настояться минут 15.
Готового цыплёнка выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Дополнительно перчить его в этом случае не нужно.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!
promo silverina1 октябрь 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dennism
Mar. 3rd, 2017 04:58 am (UTC)
Прижилось у нас это название - "табака" :) Хотя правильно - тапака ;)
silverina1
Mar. 3rd, 2017 05:24 am (UTC)
Ты прав:)
livejournal
Mar. 3rd, 2017 05:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2017 06:40 am (UTC)
У меня муж безумно вкусно готовит такого цыпленка)
У тебя румяный красавец!)
Кстати, вот ты правильно разрезала его - по грудке, а в книжке - не правильно..) учителя, блин..)

Edited at 2017-03-03 06:40 am (UTC)
moyugolok
Mar. 3rd, 2017 06:56 am (UTC)
учителя, блин..)
+10050!
(no subject) - silverina1 - Mar. 3rd, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
moyugolok
Mar. 3rd, 2017 06:55 am (UTC)
У тебя получился очень красивый цыпленок.
Лен, а чем же отличаются рецепты книги от всем известных и сто раз написанных рецептов???
Я дождусь твоего ответа, прежде чем закончу свою мысль.
silverina1
Mar. 3rd, 2017 07:48 am (UTC)
Ирин, здесь ничего шибко оригинального нет, но это и понятно при такой цене книги. Разница лишь в каких-либо нюансах, не более.
(no subject) - moyugolok - Mar. 3rd, 2017 08:05 am (UTC) - Expand
mityavix
Mar. 3rd, 2017 07:17 am (UTC)

Хороший рецепт...Но кухню дольше отмывать от разбрызганного масла,чем готовить

silverina1
Mar. 3rd, 2017 07:40 am (UTC)
Я обычно накрываю его большой тарелкой, чуть меньше диаметра сковороду, это, так сказать, минимизирует брызги, но всё равно, конечно, потом надо всё протирать. За всё приходится платить, что поделать :)
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 3rd, 2017 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 4th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 4th, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
papkin1
Mar. 3rd, 2017 07:36 am (UTC)
Чет, как прочитал в книжке : "Смесь специй уцхо-сунели", и расхотелось ее покупать. Да и рецепты некоторых блюд в оторопь вгоняют ((
silverina1
Mar. 3rd, 2017 07:43 am (UTC)
Ну так сейчас книги все кому не лень пишут, косяков полно бывает, к сожалению.
(no subject) - papkin1 - Mar. 3rd, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 3rd, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - fridji - Mar. 3rd, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 3rd, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
mozg72
Mar. 3rd, 2017 08:19 am (UTC)
...я с тобой солидарна! и цыпочек разных люблю и нежно уважаю:):):)
silverina1
Mar. 3rd, 2017 08:32 am (UTC)
Ещё бы) Вкусно же)
(no subject) - mozg72 - Mar. 3rd, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
govorushi
Mar. 3rd, 2017 11:25 am (UTC)
Очень люблю курочку в разных вариантах, особенно тущеная курочкка в луке. Она становится от лука коричневой и безумну вкусной, но очень долго готовится.
silverina1
Mar. 3rd, 2017 04:48 pm (UTC)
Согласна, такая курица очень вкусная, лук превращается в соус - пальчики оближешь!
olgavb_osa
Mar. 3rd, 2017 11:35 am (UTC)
Румяный такой цыпленочек получился!)))
silverina1
Mar. 3rd, 2017 04:46 pm (UTC)
Мы любим зажаристую корочку))
fridji
Mar. 3rd, 2017 11:58 am (UTC)
твой цыпленок так и манит съесть его))))аппетитно зажарен
silverina1
Mar. 3rd, 2017 04:46 pm (UTC)
Спасибо на добром слове, Лида :)
wowcook
Mar. 3rd, 2017 12:10 pm (UTC)
Тоже изумилась разрезу))) Из серии " Я вас научу курицу любить!"
silverina1
Mar. 3rd, 2017 04:45 pm (UTC)
Соригинальничали))))
lgabriel
Mar. 3rd, 2017 01:59 pm (UTC)
Еще бы не вкусно! :))
silverina1
Mar. 3rd, 2017 04:45 pm (UTC)
Классика, ага :)
bigmir81
Mar. 3rd, 2017 02:09 pm (UTC)
Аппетитно!
И книга хорошая.
silverina1
Mar. 3rd, 2017 04:44 pm (UTC)
Спасибо!
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2017 06:46 pm (UTC)
Как давно я не готовила цыпленка табака. Лена, какая корочка румяная у тебя получилась, прямо так и манит)))
silverina1
Mar. 3rd, 2017 06:48 pm (UTC)
Спасибо, Света)
Я его периодически готовлю, но нечасто, конечно.
pratina
Mar. 3rd, 2017 07:05 pm (UTC)
твое последнее фото цыплака такое огромное на экране, что кажись уже даже не в натуральную величину))) Вот бы так с настоящим-то ))) Пожарил, запостил, он и увеличился в размере)))
silverina1
Mar. 4th, 2017 05:09 pm (UTC)
Вроде же все одинаковые, чего это его распёрло так))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com