?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший день в году

На днях услышала по радио, что большинство россиян лучшим праздником в году считают Новый год (80% опрошенных), и это неудивительно, ведь для большинства он самый волшебный и долгожданный :) Если вы согласны с этим, то книга Ники Ганич вам точно понравится! Я с удовольствием расскажу о ней чуть ниже, а пока рецепт.

IMG_7071

Надо сказать, что выбрать рецепт было очень непросто, хотелось попробовать очень многое!) Но от тортиков и десертов я мужественно отказалась в пользу судака, томлёного в горшочке (и он был весьма неплох, я его потом как-нибудь покажу), но абрикосовая горчица так меня заинтриговала, что я приготовила её сразу же, благо рецепт идеальный для меня, три главных условия соблюдены полностью - просто, быстро и вкусно.

Горчица получается очень приятная на вкус, нежная и в то же время пикантная, с лёгкой ноткой остроты и приятно лопающимися зёрнышками. Отлично подходит к мясу, птице, мне и с сыром понравилось) А ещё она весьма хороша для салатных заправок.
Если хотите горчицу поострее, то количество горчичного порошка надо увеличить. Для меня его количество оказалось оптимальным в размере двух ложек, но любителям острого меньше трёх точно класть не стоит.

Ингредиенты:

курага (мягкая) 130 г,
семена горчицы жёлтые 4 ч.л.,
семена горчицы коричневые 5 ч.л.,
горчичный порошок 1 ст.л. (для более острого вкуса надо брать 2-3 ложки),
вода 150 мл,
белый винный уксус 50 мл,
морская соль 0,25 ч.л.

Приготовление:

Курагу, семена горчицы, горчичный порошок и воду смешать в миске.
Накрыть и убрать в холодильник.
На следующий день добавить соль и уксус.
Пробить блендером или кухонным комбайном.
Переложить горчицу в баночку и хранить в холодильнике.





Ну, а теперь о книге: Ганич Н. Лучший день в году: книга новогодних рецептов, историй, подарков. Серия Подарочные издания. Кулинария.

Что сказать, она хороша - большого формата, яркая, прекрасно оформленная, с приятно пахнущими глянцевыми страницами. Очень приятно держать её в руках, листать, читать, разглядывать фотографии... Попробовать хочется сразу всё! Я уже и закладок налепила кучу :)



Рецепты тут на любой вкус - закуски, салаты, основные блюда, выпечка, напитки.



Здесь блюда и русской кухни, и американской, и французской...







А какая тут выпечка! Лимонно-кокосовый торт, "Наполеон", мандариновый торт, рождественское полено с кофе и грильяжем, мягкий шоколадный торт на апельсиновом желе - звучит вкусно, правда?





Отдельно хочу отметить фотографии в книги - они сделаны мастерски, каждую из них хочется подробно изучить.



В книге есть также советы по сервировке и декору.



И развлечения для всей семьи не забыты.



А ещё есть немного воспоминаний автора о своём детстве - их совсем немного, они ненавязчивы, читаются легко и приятно.



Книгу горячо рекомендую, мне она ну очень понравилась!
Понравится она и вам, особенно если вы:
- цените хорошее оформление кулинарных книг и неравнодушны к фуд-фото;
- ищете хорошую книгу в подарок;
- хотите разнообразить праздничное меню;
- любите Новый год (и вообще праздники!)


Купить книгу можно на Озоне, Бук24 (кстати, тут сейчас скидка) или в Лабиринте.

Спасибо за внимание!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
barsa_carta
Mar. 7th, 2017 06:29 am (UTC)
рецепт горчицы понравился, непременно сделаю, спасибо!
silverina1
Mar. 7th, 2017 05:40 pm (UTC)
Буду рада, если понравится!
livejournal
Mar. 7th, 2017 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Mar. 7th, 2017 07:57 am (UTC)

Необычно как!)

silverina1
Mar. 7th, 2017 05:39 pm (UTC)
Ага, потому и интересно было заценить)
manyasha_p
Mar. 7th, 2017 08:09 am (UTC)
какой классный рецепт горчицы!
silverina1
Mar. 7th, 2017 05:39 pm (UTC)
Согласна)
dennism
Mar. 7th, 2017 08:13 am (UTC)
О, вот это интересно :) Я тут, за неимением апельсиновой горчицы в магазинах, купил немецкую сладкую - очень необычная штука :)
silverina1
Mar. 7th, 2017 05:39 pm (UTC)
Медовую или другую какую? Я медовую покупала - шикарная была горчичка!)
(no subject) - dennism - Mar. 7th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 7th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
flowerohyeh
Mar. 7th, 2017 09:07 am (UTC)
Потрясающе! Как же я люблю фруктовые горчицы!!!!
silverina1
Mar. 7th, 2017 05:37 pm (UTC)
Я тоже их люблю, хочу ещё вишнёвую попробовать и медовую.
olgavb_osa
Mar. 7th, 2017 11:53 am (UTC)
Шикарная горчица!)
silverina1
Mar. 7th, 2017 05:36 pm (UTC)
Спасибо) Очень вкусная!
fridji
Mar. 7th, 2017 04:30 pm (UTC)
Очень эффектно выглядит...но вряд ли приготовить решусь
silverina1
Mar. 7th, 2017 05:35 pm (UTC)
Понятно, не для всех рецепт.
sago_cuisine
Mar. 7th, 2017 05:00 pm (UTC)
Отличная книга! Вроде и рецепты знакомые, но так всё изложено качественно, так всё оформлено красиво! У меня есть она:)
silverina1
Mar. 7th, 2017 05:34 pm (UTC)
Согласна) Очень приятно её полистать, сделана качественно.
katsaylidiru
Mar. 7th, 2017 06:33 pm (UTC)
Хоть режьте, но дайте все это попробовать:)
silverina1
Mar. 7th, 2017 06:40 pm (UTC)
Так надо всего лишь жене подарить книгу ;) Хоть на 8 марта, хоть просто так))
(no subject) - katsaylidiru - Mar. 7th, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 7th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katsaylidiru - Mar. 8th, 2017 04:33 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:57 pm (UTC)
Какая горчица интересная! Надо попробовать.
Книга, судя по всему, хорошая. Надо, наверно, заказать себе. Мне нравится Ника Ганич. Я и в ИГ на неё подписана, и на Кухне ТВ с удовольствием смотрю передачи с ней
silverina1
Mar. 9th, 2017 06:20 am (UTC)
Хорошая, Свет, недешёвая, но качественная, действительно подарочное издание. Такую и кому-то подарить не стыдно, и в своей библиотеке иметь приятно.
Рецепты всякие, есть знакомые, есть новые (для меня, по крайней мере :))
bigmir81
Mar. 8th, 2017 12:55 pm (UTC)
Интересный рецепт горчицы.
silverina1
Mar. 9th, 2017 06:21 am (UTC)
Согласна.
sunpolina
Mar. 8th, 2017 05:51 pm (UTC)
Чудесная штука и книжка!

silverina1
Mar. 9th, 2017 06:22 am (UTC)
Спасибо, Полина) С прошедшим! :)
exituss
Mar. 9th, 2017 05:16 am (UTC)
Горчицу сразу захотелось, срочно готовить!
silverina1
Mar. 9th, 2017 06:23 am (UTC)
Обязательно!
katrin_kivi
Mar. 13th, 2017 10:51 am (UTC)
дааа точно для меня книга!!!
silverina1
Mar. 13th, 2017 04:16 pm (UTC)
Там много вкусного))
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com