?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишнёвый крамбл

Очень люблю крамбл за простоту приготовления. А ещё приготовление крамбла - это отличный способ утилизации прошлогодних ягодных запасов :)
Сегодня делала вишнёвый.



Ингредиенты:

вишня + сахар по вкусу,
мука 100 г,
сахар 50 г,
масло сливочное 60 г

Приготовление:

Вишню (я её не размораживаю) смешать с сахаром и выложить в форму для запекания.
Приготовить крошку: всыпать в блендер муку, выложить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, добавить сахар и на режиме «пульс» сделать несколько оборотов, до образования крошки.
Засыпать вишню приготовленной крошкой, поставить форму в разогретую до 180° духовку и запекать до готовности. Когда вишня закипит, а крошка станет золотистой - крамбл готов.
Подавать тёплым, со сливками или мороженым. Можно усугубить всю эту прелесть шоколадным сиропом.
Очень вкусно)


Posts from This Journal by “крамбл” Tag

  • Крамбл с чёрной смородиной

    Вот и наступила осень, можно уже начинать потрошить ягодные запасы в морозильниках) Но если у вас осталась на кустах свежая ягода, то используйте её,…

  • Сливовый крамбл с амаретто

    За рецепт этого ароматного и вкусного крамбла моя благодарность Юле lily_rocha! Ингредиенты: Начинка: слива 600 г, амаретто 70 г,…

  • Яблочный крамбл

    Выпечка с яблоками всегда хороша сама по себе, а у такого блюда, как крамбл, так вообще одни плюсы - готовится просто и быстро, на раз! А как приятно…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Apr. 3rd, 2017 05:14 am (UTC)
Ммм, как вкусно!
silverina1
Apr. 3rd, 2017 11:16 am (UTC)
Весьма)
katusha_2109
Apr. 3rd, 2017 05:25 am (UTC)
С такой подачей уже шикарный десерт!
silverina1
Apr. 3rd, 2017 11:15 am (UTC)
Хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вредным и вкусным :))
livejournal
Apr. 3rd, 2017 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Apr. 3rd, 2017 06:47 am (UTC)
ммм, вкуснотища!
silverina1
Apr. 3rd, 2017 11:13 am (UTC)
Согласна)
rusudan2
Apr. 3rd, 2017 07:10 am (UTC)
ммм, как же это вкусно выглядит!
silverina1
Apr. 3rd, 2017 11:13 am (UTC)
Спасибо, Даночка!
warunik
Apr. 3rd, 2017 07:27 am (UTC)
Готовила крамбл только единожды и тот был овощным:) Не знаю почему.Буду исправляться
silverina1
Apr. 3rd, 2017 11:12 am (UTC)
А я почему-то только сладкие делаю, надо тоже исправляться :)
marusik02
Apr. 3rd, 2017 08:49 am (UTC)
отличная идея, надо реализовать мне.
silverina1
Apr. 3rd, 2017 11:11 am (UTC)
Непременно)
hrizantema_8
Apr. 3rd, 2017 09:47 am (UTC)
знаю крамблы,но как то не приходилось их готовить..
а ты показала и мне тоже захотелось его сделать..))
silverina1
Apr. 3rd, 2017 11:10 am (UTC)
А ты попробуй как-нибудь, всё же просто) Мне нравится, что там много ягод/фруктов, а теста практически нет. И что готовить можно хоть из свежих ягод, хоть из замороженных, круглогодичный вариант)
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 3rd, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
sunpolina
Apr. 3rd, 2017 10:51 am (UTC)
МММ... тоже утилизируешь :))))
silverina1
Apr. 3rd, 2017 11:08 am (UTC)
Надо потихоньку освобождать полки))))
chef_janette
Apr. 3rd, 2017 12:14 pm (UTC)
Быстро и вкусно. Я обычно делаю крамбл на основе овсянки.
silverina1
Apr. 3rd, 2017 02:58 pm (UTC)
Я тоже, но именно вишнёвый люблю без неё почему-то.
fridji
Apr. 3rd, 2017 12:14 pm (UTC)
Мне как раз полки надо освобождать в морозилке!
Вот столько раз видела, но ни разу не делала!
У тебя такая подача ресторанная, что прямо захотелось!
silverina1
Apr. 3rd, 2017 02:57 pm (UTC)
Лида, сделай, очень простой десерт, и ягоды пристроишь заодно) Вариантов крошки масса - такая вот классическая, с овсяными хлопьями, с миндальной мукой, с кокосовой стружкой и т.д., куча рецептов есть на любой вкус.
wowcook
Apr. 3rd, 2017 02:21 pm (UTC)
Ааа! какая подача! Точно без добавки не обошлось)))
silverina1
Apr. 3rd, 2017 02:55 pm (UTC)
Ну, если только совсем чуть-чуть)))
manyasha_p
Apr. 3rd, 2017 04:20 pm (UTC)
с мороженым - идеально!
silverina1
Apr. 4th, 2017 08:01 am (UTC)
Согласна!
annastorm
Apr. 3rd, 2017 11:02 pm (UTC)
С мороженным наверное божественно
silverina1
Apr. 4th, 2017 08:02 am (UTC)
Очень вкусно, да.
tata_383
Apr. 4th, 2017 05:26 am (UTC)
У меня фото не видно( А крамблы очень люблю, обязательно сделаю)
silverina1
Apr. 4th, 2017 08:10 am (UTC)
Вот и я люблю этот чудесный десерт)
Наташа, а сейчас видно фото? Может, яндекс глючил или ещё что. У меня всё показывает...
(no subject) - tata_383 - Apr. 4th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 4th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com