?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличная капустка получается по этому рецепту - всего в ней в меру, ни прибавить, ни убавить!
Рекомендую. Вкусно уже на следующий день, а на второй-третий ещё лучше :)

Для второго сезона Капустного ФМ.



Ингредиенты:

Капуста белокочанная 3 кг,
морковь 3 шт.,
лук репчатый 3 шт.,
масло растительное 250 мл,
горчица (готовая, русская) 1 ст.л.,
уксус 9% 200 мл,
сахар 180 г,
соль 30-40 г

Приготовление:

Я обычно готовлю на килограмм, хватает и дома поесть, и на работу взять, коллег угостить.

Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной или на "корейской" терке. Сложить овощи в глубокую емкость и перемешать.

Приготовить маринад: в ковше смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
Довести содержимое до кипения и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
Залить капусту горячим маринадом, перемешать и оставить на столе на 2 часа. Желательно за это время пару раз перемешать содержимое.
Через два часа капуста уменьшится в объёме, можно переложить её в банку или контейнер и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!



Источник.

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • "Николашка"

    Весьма популярная в народе закуска к коньяку - "Николашка". Версии о её происхождении вы можете почитать в Википедии, у меня только рецепт.…

  • Баклажанно-перечная икра

    Скажу откровенно, я не собиралась выставлять этот рецепт, т.к. икра не не вызвала у меня особого восторга, чего-то мне в ней не хватило... Но зато…

  • Творожники с картофелем

    Интересное блюдо - по вкусу напоминает солоноватые сырники, но имеет более нежную текстуру. Со сметаной и сладким чаем просто чудесно! Для…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
zheka_ural
Oct. 20th, 2017 05:16 am (UTC)
класс. я решил тоже начать кулинарить пробовать буду подсматривать у тебя прям с субботы начну)
silverina1
Oct. 20th, 2017 09:30 am (UTC)
Давай, давай)) Ежели что - обращайся, может, чего подскажу)
postoronniy_70
Oct. 20th, 2017 05:37 am (UTC)
А правда говорят, шо капуста, да в маринаде, с бодуна (актуальная тема) пользительна?)
silverina1
Oct. 20th, 2017 09:31 am (UTC)
Всё кислое пользительно, поэтому капуста, рассольник, солянка и прочие радости будут в тему :)
postoronniy_70
Oct. 20th, 2017 01:34 pm (UTC)
Кислое вкусно? Смешаю водку с уксусом и лимонами.)
silverina1
Oct. 20th, 2017 06:02 pm (UTC)
Зачем же портить добрый продукт?! Мы говорим же не о кислой водке, а о пользе кислых блюд с похмелья)
postoronniy_70
Oct. 21st, 2017 03:53 pm (UTC)
Лимоны действительно штука хорошая. А водка - тьфу на нее. Отрава.)
le_liq
Oct. 20th, 2017 05:46 am (UTC)
Мы раньше готовили похожий рецепт с чесноком, но без горчицы. К сожалению, был утерян и восстановлению, похоже не подлежит :( Спасибо за этот, буду пробовать :)
silverina1
Oct. 20th, 2017 09:33 am (UTC)
Можно сюда смело чеснок добавить, главное - чтобы баланс "кисло-сладко" был идеальным на ваш вкус)
livejournal
Oct. 20th, 2017 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Oct. 20th, 2017 06:54 am (UTC)

Как мне твоя деревянная тарелочка нравится;)) Ну и капуста хороша!

silverina1
Oct. 20th, 2017 09:34 am (UTC)
И мне нравится) Я вообще посуду очень люблю))
cyetacyet
Oct. 20th, 2017 07:51 am (UTC)
прям манят меня эти блюда со словом "горчица")))
silverina1
Oct. 20th, 2017 09:35 am (UTC)
Ой, я вот тоже горчицу люблю)) Всякую разную)
cyetacyet
Oct. 20th, 2017 09:54 am (UTC)
вкусно ж)))
bibkniga31
Oct. 20th, 2017 08:11 am (UTC)
Вчера набрали этой капусты... В смысле, свежей). Шли с мужем по гиперу, остановились возле овощных рядов. И муж, почёсывая макушку, произнёс: А не заняться ли нам засолкой капусты?.. Он, кстати, мастерски её шинкует. Не то что я - половина маникюра в ведре. Твой рецепт (КАК ВСЕГДА) кстати!
И от души поздравляю тебя с Международным днём повара! Мне кажется, это твой праздник - на 99% процентов :-).
Анекдот в тему: Блондинке не удалось продать ни одного экземпляра своего детективного романа “Олигарха убил повар”.
silverina1
Oct. 20th, 2017 09:36 am (UTC)
Мерси, мерси)) Про день повара из твоего блога как раз узнала))
Я вот ещё заквасить хочу капусту, квашеную я очень люблю!
martinn
Oct. 20th, 2017 10:49 am (UTC)
В меморис.
Насчёт чеснока - очень осторожно надо.
В от в маринованную свёклу чеснок просто обязательно! Вы её делаете?
silverina1
Oct. 20th, 2017 06:04 pm (UTC)
Само собой, осторожно, мера во всём нужна.
Свёклу не мариную, муж её не ест, а для себя лень готовить...
olgavb_osa
Oct. 20th, 2017 11:17 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!)
silverina1
Oct. 20th, 2017 06:04 pm (UTC)
Спасибо)
svitla_4ok
Oct. 20th, 2017 07:17 pm (UTC)
Хороший рецепт! Повторю)
silverina1
Oct. 21st, 2017 04:48 pm (UTC)
Спасибо)
jannet_yummy
Oct. 20th, 2017 09:06 pm (UTC)
а я как-то и забыла, что сезон капусты то оказывается:)) хороший рецепт,Лена:))
silverina1
Oct. 21st, 2017 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Жанна :)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com