?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и пришло время подвести итоги второго сезона Капустного ФМ. В этому году подборка получилась скромнее, нежели в прошлом, но с учётом того, что многие кулинары нынче по тем или иным причинам отсутствуют в ЖЖ, каждый рецепт мне дорог втройне! Большое спасибо всем, кто принял участие! Ну, а пассивных читателей приглашаю изучать рецепты и готовить по ним :)

kapusta-brokkoli-belokochannaya

Закуски и салаты

1
1_1

Капуста маринованная "Мексиканская"
Капуста запеченная в сырном соусе от Ри Драммонд
Запеканка ПокаВарюЩи
Маринованная капуста с горчицей
Овощной салат
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Капустный салат с зелёным горошком
Салат с капустой и ветчиной
Салат с кукурузой и сухариками
Салат из картофеля и свежей капусты
Салат из брокколи с семечками по Илье Лазерсону
Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками

Первые и вторые блюда

2

Суп с романеско и орзо
Суп-пюре из капусты кольраби
Борщ с краснокочанной капустой
Тушеная капуста с колбасками
Пюре с брокколи
Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой по Гордону Рамзи
Капуста с чечевицей и колбасками
Капуста с нутом
Солянка-запеканка из капусты с опятами
Гратен (запеканка) с цветной капустой, сметаной и сыром Сулгуни, вариант "Летний"
Гратен с цветной капустой, сливками и сыром Пармезан, вариант "Зимний"

Выпечка

3

Пирожки с мясом и капустой
Пирог с капустой
Пирог из сметанного теста с капустой

Прочее

4

Пикалилли

Спасибо за внимание!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Oct. 24th, 2017 05:53 am (UTC)
Поздравляю! :)

Честно говоря, меня тоже вторые...-пятые сезоны разных ФМ не очень радуют во всех смыслах. Не думаю, что на них собирается меньше народу, потому что кто-то отсутствует в ЖЖ. Для новичков это, может быть, интересно в некотором роде, а для тех, кто в подобном уже участвовал ранее, всегда хочется чего-то совершенно нового: новых тем, новых блюд, новых открытий :) Иногда эти желания получается подстроить под старые темы, а иногда и нет...
silverina1
Oct. 24th, 2017 08:14 am (UTC)
Спасибо)

Наверное, сложно дать однозначный ответ на вопрос, в чём же именно причина. Я сама, к примеру, с удовольствием участвую в повторяющихся ФМ, особенно если это что-то сезонное, но говорить за других не буду, возможно, ты права и кому-то это скучно.
Но активных кулинаров и в самом деле стало меньше, моя лента фуд-блогеров уменьшилась минимум на треть. Элементарно сравнивая комментарии к рецептам, я вижу, что многих сейчас в ЖЖ нет. "Старички" уходят, а "новичков" слишком мало, чтобы восполнить этот пробел. ИГ, ВК и ФБ многих к себе забрали, к сожалению.
paprika_andlife
Oct. 24th, 2017 08:47 am (UTC)
Это правда: что кому и когда понравится и как всё обернётся, всегда сложно предугадать. Формат ИГ- ВК- ФБ лично мне не нравится и вообще не подходит: там только фото да смс и то при такой технической поддержке, что некоторым сейчас перестаёт нравится и там. Ни содержательных статей, ни нормального общения, ни даже толковых кулинарных рецептов там тоже нет. Ну, каждому своё, как говорится :)
silverina1
Oct. 24th, 2017 09:13 am (UTC)
Ну да, здесь всё-таки рецепты в приоритете, как и общение, и поиск можно нормальный вести, в ИГ же главное - красивая картинка и умение владеть ФШ, а адекватный рецепт - дело десятое.
paprika_andlife
Oct. 24th, 2017 10:39 am (UTC)
А толку от красивой картинки, если к ней эти фотографы даже текст толком составить не умеют :) Ладно, не буду тут больше спамить, а у себя, может, скажу как-нибудь пару слов про эту "инстакулинарию": познакомилась я тут с анонсом одной новогодней русскоязычной книги...впечатления совсем неоднозначные.
silverina1
Oct. 24th, 2017 11:17 am (UTC)
О да, некоторые хэштеги жгут!))))
Про книжку скажи, хоть у себя, хоть здесь, мне интересно)
paprika_andlife
Oct. 24th, 2017 11:49 am (UTC)
Фуд-фотограф Тата Червонная. "Новогодняя и рождественская выпечка". В сети есть издательский анонс с фото некоторых страниц и содержанием. У себя я тоже об этом ещё скажу, но если эта книга вдруг попадёт к тебе на рецензию, выложи, пожалуйста, страницы с рецептами рождественского пудинга, рождественских пряников и имбирной коврижки. Больше меня в ней ничего не интересует, а бумажный экземпляр мне добыть проблематично. Сама книга оформлена в таком же "готичном" стиле, как и вся "Инстакулинария". И честное слово, я впервые встретила такую тёмную, даже чёрную новогоднюю книгу, которая лично у меня никакого новогоднего и рождественского настроения не создаёт совершенно, а некоторые авторские отступления в ней вообще вызывают недоумение...
silverina1
Oct. 24th, 2017 04:17 pm (UTC)
А, видела анонс её книги. Честно сказать, она меня как-то не вдохновила, не уверена, что буду её заказывать. Но даже если не буду, то нужные страницы добудем, не сомневайся)
paprika_andlife
Oct. 25th, 2017 08:00 am (UTC)
Спасибо, Лена :) Мне они нужны исключительно в исследовательских целях, потому как о перечисленной выпечке я знаю всё, что мне нужно и даже больше :)
silverina1
Oct. 25th, 2017 09:34 am (UTC)
Ну, в этом я ни секунды не сомневалась!)
Будем ждать отзывов москвичей, у них книга быстро появится, стребуем нужные страницы)
paprika_andlife
Oct. 25th, 2017 12:32 pm (UTC)
Спасибо большое :)
livejournal
Oct. 24th, 2017 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cyetacyet
Oct. 24th, 2017 06:45 am (UTC)
как быстро закончился)) а я думала чтобы ещё приготовить)))
silverina1
Oct. 24th, 2017 08:19 am (UTC)
Ничего, ещё что-нибудь замутим, тем более, что надо ещё успеть на другие ФМ :)
Аня, спасибо за участие и вклад в ФМ!
cyetacyet
Oct. 24th, 2017 08:22 am (UTC)
да,везде бы успеть)))
пожалуйста,рада поучаствовать)))
kulinarium
Oct. 24th, 2017 03:03 pm (UTC)

На тему диалога об ФМ-ах.

Сейчас их очень много проходит, я подсчитала, не менее 10. Так что при всем желании успеть везде - не получается.

Лично меня больше всего привлекают те, в названии которых упоминается очень простые продукты. У меня много кулинарных заготовок и поэтому мне легче всего в таких ФМ участвовать, иногда что-то новое готовлю, а иногда - из уже имеющихся рецептов беру. Например, на данный момент у меня не менее 160 рецептов с фото и черновыми текстами в загашнике по разным темам.

Я довольно много времени трачу на оформление каждого поста, так как пошаговые фото делаю, и обрабатываю их, калорийность считаю, поэтому очень много рецептов рассылать по ФМ не получается.

Хочется сказать про цикл ФМ-ов "Монообеды". Идея прекрасная, но, с моей точки зрения, интернет-кулинары к этому не готовы, так как это требует высокого кулинарного уровня, или просто хорошего. Поэтому так мало рецептов и участников. Да и сложно порой в течение 2-х недель найти время,чтобы приготовить обед из 2-х блюд, идеально подходящих друг другу, поэтому часто в комплектации рецептов приходится идти на компромисс, что само по себе выхолащивает идею монообедов. О низкой популярности этого цикла говорит ничтожное количество перепостов по итогам.

Знаю это, так как всегда делаю перепосты итогов ФМ-ов как смотритель сообщества gotovim_vmeste1. но, тем не менее, стараюсь в каждом раунде ФМ "МОНООБЕДЫ" одним или двумя рецептами участвовать, так как это хорошй кулинарный тренинг.

Мы делаем в сообществе перепосты практически по итогам всех ФМ-ов, за исключением тех ФМ, в названии которых указаны продукты, которые современная диетология рекомендует очень ограничено употреблять (например, Сыр, Яйца).

Есть еще один аспект. "Выгоднее" всего участвовать в ФМ тех учредителей, кто выше в рейтинге, таким образом ты больше получаешь "проходимость и популяризацию" своего рецепта, больше вероятность получить ссылку за перепост. Жесткая правда, но это так.





Edited at 2017-10-24 03:11 pm (UTC)
silverina1
Oct. 24th, 2017 04:32 pm (UTC)
Соглашусь, времени на ЖЖ, даже с моими лаконичными рецептами, уходит немало, чтобы везде успеть, нужно практически каждый день что-то выкладывать. К тому же не все темы ФМ бывают актуальны для пользователей, с этим нужно считаться.

В Монообедах я редко участвую, для меня проблематично сделать обед специально для этого ФМ, т.к. снимать я могу только в выходные, а помимо ФМ у меня ещё обзоры книг, для которых я готовлю минимум по два блюда, и "Готовим вместе" на одном из кулинарных порталов.

Ну, а популяризация блога - она не только перепостами достигается. Во-первых, многие перепосты вообще не делают, а сохраняют итоги ФМ просто в закладках. Во-вторых, количество просмотров записи тоже нужно учитывать, а их немало и своё влияние в той или иной степени они оказывают.
kulinarium
Oct. 24th, 2017 06:02 pm (UTC)
Мы с дочерью пользуемся услугами и Фейсбук, и Инстаграм. У нас там есть аккаунты. Но, пользуемся ими только в основном для того, чтобы выложить ссылки на посты из Лайфджорнал, опять-таки ради популяризации.

Обзоры книг на русском по кулинарии я читаю редко, нет на это времени. Интересуюсь в основном англоязычной литературой, так как оттуда идет вся кулинарная мода и знания в области диет.
silverina1
Oct. 24th, 2017 06:07 pm (UTC)
Англоязычная литература более актуальна, я согласна. И зачастую куда более качественная, этого не отнять.
exituss
Oct. 25th, 2017 08:06 am (UTC)
ФМ интересный, но комментарии мне показались еще интереснее ;) Сама сравниваю Инсту и ЖЖ. Я сейчас очень хочу успеть, но не успеваю. Стараюсь делать акцент на развитие, например, хочу научиться лучше фотографировать. Проблема только в том - как же все успеть.
silverina1
Oct. 25th, 2017 09:32 am (UTC)
Прекрасно тебя понимаю. Учиться снимать - дело долгое, тем более в наших краях, где без ИО нормально снимать в любой день можно только летом, в остальные времена года для этого пригодны лишь выходные. Лично мне времени маловато)) Пока приготовишь, пока снимешь - всё, уже темно. А покупать ИО, не умея хорошо фотографировать - не вижу смысла (+ это ещё немалые расходы и нехватка места в квартире!).
ИГ - не самая подходящая площадка для кулинаров, на мой взгляд. Что бы там кто ни говорил. Не заточен этот ресурс под размещение более или менее длинных текстов, равно как и под поиск рецептов.
exituss
Oct. 25th, 2017 10:58 am (UTC)
Да, при этом нехватка времени для фото - это отдельная тема, особенно в зимний сезон. Я тоже не горю желанием дома ИО ставить. Сейчас приходится разделять готовить просто ужин или для блога поснимать ;)
silverina1
Oct. 25th, 2017 04:50 pm (UTC)
Вот-вот.
Нам, работающим девушкам, нелегко всё даётся, приходится крутиться как белкам в колесе) Домохозяйкам проще)
exituss
Oct. 26th, 2017 11:17 am (UTC)
Мне кажется я как-то между теми и теми ;)) А вообще от недели зависит.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com