?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, друзья и читатели, снова начнём неделю со сладкого? И не только со сладкого, немного алкоголя тоже не помешает :)
Парочка новых рецептов и обзор книги под катом.
Обзор отправляю на ФМ "Рождественский обход".

cats

Предлагаю начать с книги. Кому неинтересно - листайте вниз, читайте рецепты.

Червонная Тата. Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют.
Книга удобного формата, не слишком большая и не слишком маленькая. В ней 144 страницы и 50 рецептов. Каждый рецепт сопровождается фотографией. Пошаговых фото здесь нет, да и они тут без надобности, т.к. рецепты простые.
В книге 8 небольших глав.

Глава 1. О зиме и напитках. Тут всё довольно традиционно: глинтвейн, горячий шоколад с миндальным молоком, какао с корицей и имбирным печеньем, кубинский кофе с ромом, рождественский эгг-ног, пряный яблочный сидр, апельсиново-шоколадный скотч.

P71216-125346

Глава 2. О зиме и печенье: печенье к чаю, анисовое печенье, арахисовое, с миндалём, с белым шоколадом, с ирисками, цитрусовое с фисташками, нарезное ореховое печенье, плетёное, печенье "Рождественская звезда" - выбирайте любое.

P71216-125645

Глава 3. Печенье и сдоба. Здесь можно найти рецепты рождественского венка, кекса с клюквой и тимьяном, кекса с чаем "Эрл Грей", булочек с корицей, кленовым сиропом и фундуком, шафрановых булочек с изюмом, шоколадно-имбирного кекса.

P71216-125917

Глава 4. О зиме и пирогах. Тут вас ждёт пряный яблочный пирог с фундуком, цитрусовый пирог, пирог-перевёртыш с клементинами, ягодный крамбл с чёрным перцем и красным апельсином, шоколадный пирог с малиной, зимний пирог с грушами, шоколадный пирог с брецелями, пирог "Эгг-ног", а также шоколадный пирог с бренди и черносливом.

P71216-125953

Глава 5. О зиме, тортах и тартах: тарталетки с курдом из красных апельсинов, чизкейк с пряной брусникой, шоколадный торт, торт "Павлова", шоколадный тарт с зёрнами граната.

P71216-130252

Глава 6. Традиционная выпечка. Здесь нет рецептов, традиционных для нашей кухни, кухни Беларуси, откуда родом автор, или для кухни Литвы, где в данный момент проживает Червонная. А есть тут вот что: ванильные полумесяцы, имбирное печенье, рождественский пудинг, сахарное печенье, печенье с малиновым джемом, рождественские пряники.

P71216-130445

Глава 7. Дети любят. Здесь есть брауни на палочке, печенье "Мельница", печенье на ёлку, пряничных человечков, имбирную коврижку, пирог "Горячий шоколад с попкорном" и овсяное печенье.

P71216-131139

Глава 8. Рождественские ярмарки. Здесь всего пара страниц, материал крайне скудный, автор весьма общо написала, что можно попробовать и купить на рождественских европейских ярмарках. По моему мнению, надо было либо вообще не делать эту главу, либо подойти к ней более ответственно, дав более развёрнутую информацию и сопроводив её фотографиями с ярмарок.

P71216-131423

Ну, что сказать о книге... Держать её в руках удобно, листать приятно - мелованная бумага, хорошо иллюстрирована. Смотреть на фотографии сначала тоже приятно, но потом всё сливается воедино, устаёшь от этих тёмных тонов, старой посуды, и хочется гирлянд, льняных скатертей, хрусталя, белого фарфора и сверкающих столовых приборов. Впрочем, любители Dark Food Photo будут довольны.
Лирические отступления здесь также на любителя, у той же Олеси Куприн они намного интереснее. Везде упоминается таинственный город В., который автор явно любит, но которого почему-то стесняется. Между тем Вильнюс (а речь, судя по всему, именно о нём) прекрасен и мог бы стать своеобразной изюминкой книги.
Рецепты в книге разные, есть интересные, но, по большей части, они всё же простоваты, так что книга, скорее всего, придётся по вкусу тем, кто занимается выпечкой не так давно.

Итак, книга понравится тем, кто:

1) любит серию "Инстакулинария";
2) осваивает выпечку;
3) предпочитает выпечку с шоколадом;
4) любит книги с фуд-фото;
5) ищет книгу для подарка.


Купить книгу можно на Бук24 или Озоне.

Ну, а теперь рецепты.

Кекс с чаем «Эрл Грей»


Неплохой кекс, слегка влажный, с нежным мякишем.



Ингредиенты:

200 г муки,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 яйца,
100 мл заваренного чая «Эрл Грей»,
0,5 ч.л. молотых листьев чая «Эрл Грей»,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости миксера.
Добавить яйца и снова взбить.
Частями поочерёдно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и остывший чай, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить молотые листья чая и перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 170°, в течение 45 минут.

Приятного чаепития!

А вечером, с мороза, можно выпить немного алкоголя :) Сочетание апельсина и шоколада весьма удачное, но должна предупредить, что напиток получается очень крепким.

Апельсиново-шоколадный скотч



Ингредиенты:

75 мл сока красного апельсина (у меня обычный),
160 мл виски,
60 мл апельсинового ликёра,
1 ст.л. тёртого горького шоколада,
лёд для подачи

Приготовление:

Немного апельсинового сока налить в небольшую ёмкость, смочить в нём края бокалов, после чего обмакнуть их в тёртый шоколад.
В шейкере смешать виски, апельсиновый ликёр и сок, добавить лёд. Процедить и разлить по бокалам.

Спасибо за внимание!

Featured Posts from This Journal

  • Печенье с шоколадными каплями и арахисовой пастой

    Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное - сладкое, шоколадное, с приятной…

  • Печенье с клубникой и шоколадом

    Один из немногих рецептов печенья, которые мне очень нравятся. Мягкое, нежное, вкусное, с кусочками клубники и шоколадом - оно чудесное! Пеките, не…

  • Кекс с корицей

    Ну вот, выходные позади, начались трудовые будни... Скрасим понедельник среду свежевыпеченным кексом? :) Он получается очень вкусным и…

  • Апельсиновый кекс

    Вообще-то это лаймовый кекс, но в этот раз я заменила лаймы апельсином. Кекс получился чудесный - нежный и очень ароматный! Замечательно подойдёт…

  • Шоколадный кекс c виски

    Пожалуй, я могу сказать, что из всей выпечки больше всего люблю кексы и маффины. Это замечательная выпечка на любой вкус! У меня есть несколько самых…

  • Печенье с клюквой и белым шоколадом

    Рецепт этого печенья я нашла в блоге Оли sugar74. Оно получилось сладкое, вкусное и рассыпчатое. Думаю, что такое угощение прекрасно…

promo silverina1 january 29, 10:02 38
Buy for 200 tokens
Вот и пришла пора подвести итоги очередного ФМ. В этом году подборка получилась не такая большая, как в прошлом, но всё равно отличная, много замечательных рецептов! Большое спасибо всем участникам! Надеюсь, что каждый из вас найдёт что-то интересное для себя. Закуски Закуски из овощей и…

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 18th, 2017 05:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
i_trava
Dec. 18th, 2017 06:40 am (UTC)
Лена, если тебя это как-то утешит, скажу, что в Германии тоже был бум на дарк-фото, (правда, на мой взгляд, они были качественнее и интереснее) 2014-2015 годах просто нашествие готики какое-то! ))) И в блогах, и в статьях, и в журналах прям целые выпуски такие были, и книг от разных, даже крупных издательств, на прилавках уйма красовалась. Один, особенно красивый журнал, я все же купила, он весь черный! И одну книгу, она более гуманно оформлена, темного примерно половина. Оглядываясь назад понимаю, что из-за такого обильного количества похожего я, возможно, упустила интересные книги, ну т.е. одна книга постфактум вызвала интерес, а все потому что в этом году купила журнал, и там две фото, и соответственно два рецепта, из той книги, и оба нетривиальные и классные! Один у себя в журнале показывала, это там где белка в домике, с тыквенными семечками, ты его видела, а второй сегодня выложу. Но так как в то время настолько все сливалось в одно большое даркпространство, я эту книгу не запомнила, теперь уж после праздников закажу в магазине ее на просмотр, и может быть даже куплю.
Я все к чему разболталась, мне кажется, эту моду просто надо пережить, у нас пару лет бушевало, уже совсем отгремело. :-)
silverina1
Dec. 18th, 2017 08:32 am (UTC)
Ира, так меня это и удивляет, в мире мода уже прошла, а наши фуд-фотографы только во вкус вошли, можно сказать. В итоге, как ты и отметила, это сказывается на впечатлении от книг.
К тому же в нашей стране (по крайней мере, в половине страны) зима чуть не полгода длится, короткий световой день и очень мало солнца, поэтому в это время года обычно очень хочется ярких красок и светлых оттенков, и уж тем более ожидаешь сочных фотографий от книги, посвящённой самым любимым зимним праздникам.
(no subject) - i_trava - Dec. 19th, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 20th, 2017 05:02 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Dec. 18th, 2017 07:27 am (UTC)
Серия "Инстакулинария" консервативна во всех смыслах: и своим подходом к стилю фото, и по части отбора кулинарных рецептов, и своими "лирическими авторскими отступлениями". Видно, что многие издания делались наспех либо доставались из запасников старые фото и рецепты, а уж такую книгу можно было сотворить намного интересней!

У меня к ней претензий намного больше, чем у тебя :) Я очень хорошо знакома с новогодними и рождественскими традициями, в т.ч. с традициями того региона, где проживает автор. Действительно стыдливые указания на город В. или человека по имени М., например, заставляют по-другому относиться и к автору, и к её "лирическим отступлениям", и к самой книге.

Странное преподнесение, а местами даже перевирание не только известных легенд, но и названий самой выпечки! Неверно указываются и некоторые кулинарные термины. Удивляют не только пропорции ингредиентов в рецептах, но и описания самих технологий приготовления. 30 гр сливочного сыра, 30 мл миндального молока. 45 гр миндальных орехов, но в то же самое время 2 столовые ложки (!) молотого имбиря, сахар мусковадо повсюду и т.д. и т.п. Один тарт готовится так, другой - совсем иначе не только готовится, но даже и называется. Про рождественский пудинг я у себя расскажу отдельно. Одним словом, кулинарная часть здесь не на высоте, на мой взгляд.

К тому же, очень много шоколада, очень! Про рецепт "горячего шоколад", а уж тем более про сервировку этого...даже и не напитка...промолчу. Много шоколада и в разделе для детей.

И совсем промолчу про фото. Круг аксессуаров ты верно очертила: и ни новогодние почти, и уж совсем не рождественские.

Самое главное. Всё в куче: Рождество, Новый год, люди, города, числа, зимнее море, Сидней, шерстяные носки, холодное сливочное масло, французский балкон, щелкунчики, орехи, письма, воспоминания и пр-пр. Автор забыл разъяснить, что такое Рождество и Новый год, когда, кем и где они празднуются. Из-за этого читатели будут опять путаться и в самих традициях, и в рецептах. В Вильнюсе-то Рождество отмечают 25 декабря, а книга в первую очередь ориентирована на Россию, как я понимаю...

То есть опять получилась личная записная книга автора, для его собственной книжной полки. И "галочка" для издательства, что на тему Нового года они тоже отработали.

Много ли русскоязычных читателей знает, например, что такое мусковадо, зачем он здесь и можно ли его чем-то заменить? Мне кажется, в этой книге даже нет вступительной части, которая обычно бывает у кулинарных книг: описания ингредиентов, их свойства, работа с ними и т.п. Нет? Я нашла здесь вступительное слово только о том, что зима якобы и не зима без шоколадных пирогов и чашки какао с шоколадом.
silverina1
Dec. 18th, 2017 09:00 am (UTC)
У меня из этой серии ещё две книги, так что могу судить лишь по ним, и получилось, что они для меня более интересны, чем эта. Я ожидала большего от этой книги, хотелось всего и сразу)
Вступительной части нет, ты права.
Про мусковадо, конечно, знают далеко не все, а самое главное, что сейчас он по карману ещё меньшему числу людей, ибо стоит в три раза больше, чем до кризиса((
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 18th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 18th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 19th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 19th, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 19th, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 19th, 2017 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 20th, 2017 06:58 am (UTC) - Expand
chef_janette
Dec. 18th, 2017 11:10 am (UTC)
Фотографии Тани сразу узнаю, несмотря на то, что в таком стиле снимает не только она. Кстати, снимала она так довольно давно, и сразу выделялась на фоне других фуд фотографов. Книгу не видела, но её блог хорошо помню, и он у меня всегда ассоциировался с какой то мистикой и тайной...Честно говоря, даже не обращала внимание на содержание рецептов. Относилась к этому проще. Просто рассматривала картинки и описание и погружалась в сказку...
sago_cuisine
Dec. 18th, 2017 03:41 pm (UTC)
Я тоже очень любила блог Таты, именно за таинственность:)
(no subject) - silverina1 - Dec. 18th, 2017 04:04 pm (UTC) - Expand
bibkniga31
Dec. 18th, 2017 11:36 am (UTC)
Только сейчас в голову пришло - я перестала готовить к праздникам десерты! Раньше обязательно пекла что-то, а сейчас... Наверное дело в том, что я постоянно "худею"))). А если знаю, что после застолья ещё и тортик будет, то ведь не удержусь).
Вчера своим самсу делала, запах такой, что на ночь не удержалась и стрескала 2 штуки). Легла спать довольная физически, но убитая морально :-).
silverina1
Dec. 18th, 2017 04:06 pm (UTC)
Перед самсой трудно устоять, пусть тебя это утешит)))
larik_malasha
Dec. 18th, 2017 02:41 pm (UTC)
в итоге у тебя самой фото в дарк-стиле получились :))))
silverina1
Dec. 18th, 2017 04:06 pm (UTC)
Это было сделано намеренно))
(no subject) - larik_malasha - Dec. 18th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
my_happyhouse
Dec. 18th, 2017 03:27 pm (UTC)
Спасибо огромное за отзыв о книге. А я ещё сомневалась... Мне нравятся фото в dark mood style, те, глядя на которые я могу читать историю,которую задумал фотограф/художник... Здесь не об этом.
Мне правда немного непонятна глава про напитки,книга же о выпечке . или я чего то недопоняла?
Ну а про город В и человека М ты и так все сказала... Мне бы хотелось именно о выпечке и традициях и о сказке,а не о В и М...
silverina1
Dec. 18th, 2017 04:16 pm (UTC)
Меня тоже удивило здесь наличие напитков, могу только предположить, что они здесь чисто для объёма книги. Логичнее было бы сделать главу именно о традициях, как ты говоришь.
sago_cuisine
Dec. 18th, 2017 03:49 pm (UTC)
Я очень любила блог tata-cher. Её посты были всегда похожи на сказку, фото казались удивительно романтичными именно из-за этого дарк-стиля. Но, в настоящий момент на рынке переизбыток кулинарных книг, отснятых в таком формате. Может, поэтому кажется, что они все на одно лицо...Когда долго смотришь, начинаешь тосковать:)
silverina1
Dec. 18th, 2017 04:20 pm (UTC)
Света, сама понимаешь, блог и книга - вещи разные. В этих фотографиях я не вижу романтики и таинственности, увы. Ну, и кроме того, как я уже писала выше - в книге главное - это рецепты, а потом уже фотографии.
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 18th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 18th, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 18th, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 18th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 18th, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 19th, 2017 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2018 06:58 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Dec. 19th, 2017 04:53 am (UTC)
да уж..даже картинок ради не купишь сие..
царство чугунков и котлов..склад металлолома.
а уж ради рецептов и тем более..
красные апельсины,клементины,свежая малина..
и все залито шоколадом..
я тут на 8 дек. обыскалась свежую ягоду хоть за какую цену,но надо было
торт ребенку украсить..ни-че-го не нашла!
Мороженую малину использовала и слава Богу хоть на физалис наткнулась..
даже в наших эвропах не всегда встретишь мусковадо,красные апельсины
и прочую экзотику.
для кого книгу то сделали? для рядового читателя?
и к чему вот этот галоп по рождественским ярмаркам,где много буков и
ни одного законченного эпизода?
Это в Таллинне на Ратушной площади будут кормить колбасками да картошкой? О_о
сложно было открыть в поиске информацию-она вон на каждом углу болтается..

" Живая рождественская страна украшена елями, рождественскими украшениями и огнями. Торговцы предлагают широкий выбор изделий ручной работы и эстонских рождественских блюд от кровяной колбасы и кислой капусты до рождественского печенья, а также согревающих тело рождественских напитков. "

Главное на столе из рождественских блюд в Эстонии это мясо,мясо и мясо.))
Потом уже колбаски,причем кровяные с мульги капустой или тушеной квашеной капустой.
как по-деревенски картошку тут готовят автор сама то хоть знает?
и торгуют у нас вязаными изделиями с местными орнаментами-шапки,чулки,шарфы,свитера.
вязаных игрушек как то не видела..

А вот о городе В.,что это Вильнюс никак не вяжется история про рецепты чизкейков на картонках,в которых мадам использовали сливочный сыр и ты ды..
В Литве о сливочном сыре не знали до тех пор до каких о нем не знали как и все остальные постсов.страны. Сочинили там в изд-ве все эти предисловия..
у её подружки Мари ой какая фантазия..)) она могла наваять помочь тексты то..

Смешно и читать про осенние непогоды и заготовки сухофруктов для пудинга.))
а рецепт и читать до конца страшно..а что там в конце то,Лен?
Всю эту смесь как дальше готовить? печь ? или варить полдня на пару?))
а так же про позабытые лакомства на елках.
весь католический мир печет пряники,которыми как раз украшают все подряд
от интерьера до елок..а ему сообщают,что про пряники забыто..))

была свидетельницей тому как бульварные романы списывали мешками в нашей биб-ке
этим летом. И вот думаю,что такого типа литература которая именуется кулинарной может оказаться и очень скоро тоже невостребованной..
Знакома я с расценками Клубов семейного досуга,по которым расходятся последние новинки..
в Киеве можно за 1 евро купить их все ..а в нашем поболтаются с квартал за 10-15 евро штука,потом её уценяют до 2-3 евро..только и за такие деньги они не продаются.

silverina1
Dec. 19th, 2017 05:41 am (UTC)
Шоколада тут много, она явно к нему неравнодушна, это факт. Думаю, что такие же ярые любители будут книгой довольны. Я вот почему-то стала намного меньше шоколада есть, а уж шоколадной выпечки тем более. Оно и к лучшему, экономия, однако))

"Широкий выбор изделий ручной работы" - это, по всей видимости и есть ваши шапки, чулки, шарфы, свитера с местными орнаментами) Вообще, эта глава могла бы стать украшением книги, если бы ей посвятили страниц шесть. Более подробное описание местных специалитетов и по несколько небольших фотографий с каждой ярмарки - было бы очень интересно!

Оля, ну что ты хочешь, клуб семейного досуга выпускает много кулинарной макулатуры, их авторы строчат по книжке в месяц, 1-2 евро там - красная цена. С книгами "Э" я бы и сравнивать их не стала - они проигрывают эксмовским как по содержанию, так и по оформлению, их качество гораздо ниже, но, с другой стороны, у них и аудитория другая.
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 19th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 19th, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 19th, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Dec. 21st, 2017 07:49 pm (UTC)
Мне кажется, что просто-напросто не стоит ждать от книг блогеров чего-то особенного. Те, кто всерьез занимается кулинарией, за рецептами и технологиями обращаются к шефам, настоящим, а не распиаренным типа популярного ныне Ивлева.
Я не рассматриваю книги из серии инстакулинария и т.п. как серьезное издание - для меня это тот же блог, только в бумажном варианте. Другое дело, что блог читаешь бесплатно, а за бумажную версию приходится платить. Ну покупает же кто-то брошюрки "Люблю готовить", или книги суперплодовитого фудфотографа, который едва ли не каждую неделю новую книжку выпускает? Вот и на инстакулинарию свой читатель найдется. Рецепты у них бывают неплохие, вполне годные... Меня в блогерских книжках больше напрягает тот факт, что чаще всего текст полностью копируется из блога, с панибратским обращением к читателю, со сленговыми словечками, с личными фотографиями, как у той же Белоцерковской. Мне лучше подайте просто рецепт без всякой лишней пены.
А стиль фото - это ведь тоже на любителя. Кому-то нравятся светлые фотографии, кому-то дарк-фото, на всё найдётся свой ценитель. Мне, как лузеру в фотографии, нравятся любые качественные фотографии - и тёмные, и светлые. Тут в комментариях упомянули Аню Пустынникову - я вот тоже очень люблю её фото, а фото той же плодовитой авторши чересчур цыганщиной отдают на мой вкус, ну так я её книг и не куплю никогда)
А город В., кмк, это Витебск, а не Вильнюс - tata_cher вроде бы из Белоруссии.
silverina1
Dec. 22nd, 2017 05:41 am (UTC)
Понятно, что завышенных требований к таким книгам предъявлять не стоит, но, Свет, уж рецепты-то автор может обкатать, чтобы косяков не было. Я готовила ещё по двум рецептам из этой книги, результат не порадовал, и в обоих рецептах есть ошибки.
Вряд ли В. - это Витебск, живёт она сейчас в Прибалтике, упоминается море и прочее, чего в Витебске нет.
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 22nd, 2017 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 22nd, 2017 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 22nd, 2017 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 22nd, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 22nd, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 22nd, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 22nd, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 22nd, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 22nd, 2017 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 22nd, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 22nd, 2017 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 22nd, 2017 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 22nd, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
bufetum
Dec. 23rd, 2017 09:53 am (UTC)
В кексах английских не разбираюсь, но фотографии у Таты волшебные.
silverina1
Dec. 23rd, 2017 06:47 pm (UTC)
Я не знаю, в котором месте они волшебные, в её инстаграме - возможно, но в книге всё скучно и однообразно. А кроме того, фотографии - хоть и важная частья книги, но далеко не главная.
sweet_melis
Dec. 28th, 2017 01:05 am (UTC)
Ух, как у вас тут горячо! Я уж думала давно загнулся жж- мир , а тут жизнь кипит! Хорошо пароль смогла восстановить, а то бы не смогла свои 5 копеек добавить! Совсем недавно, в Норвегии в кулинарном мире разгорелся настоящий скандал, когда выбирая как обычно в конце года лучшую норвежскую кулинарную книгу, жюри смогло выбрать только пять книг, вместо шести, потому что посчиталил что из 350!!! выпущенных за год кулинарных книг, не нашлось достойной шестого места! Вот где страсти то кипели! И честно говоря, не понимаю в чем у вас тут проблема ? Если книга не нравится - не надо ее покупать! Я никогда не куплю книгу, не полистав ее несколько минут в магазине. Если обычный блоггер смог выпустить книгу со своими фото и рецептами - это же здорово! Я вот тоже денежку собираю на свою книгу. И , о ужас, у меня все фото в стиле дарк-рустик ! И вилочки с ложками у меня с патиной , и тарелки из прошлого и даже позапрошлого века , а еще елки с шишками и ягоды на ветках лежат на столе, который , вобщем-то, вовсе и не стол, а старая садовая лавка, и скатери я не утюжу перед сьемкой, а наоборот придаю им естественную мятость и в складочки собираю , а еще - о, ужас - я тоже на повара не училась, и, к слову, всемирно известная Мануэла, которая passionforbaking,тоже не училась, она вообще страдает дислексией и начала свой блог вести, когда ей было почти 45! И что - уже почти десяток книг выпустила эта домохозяйка и все разлетаются как горячие пирожки! Хотя в рецептах тоже косяков хватает! Это я к тому, что большинство кулинарных книг выпускают не повара-профи , а такие же любители, как вы или я ! Кстати, именно Тата Червонная и Настя Понедельник своими фото однажды завлекли меня на темную сторону фудфото. И это уже не просто увлечение, это любовь, если хотите , даже одержимость! Какая мода , о чем вы? При чем тут европейские блогеры и их книги? Если вы хоть раз снимали в этом стиле, особенно с натуральным светом, как это делает Тата Червонная , то знаете, как это захватывает и как непросто поймать тот самый момент в сутках, когда свет делает фото волшебным! И что из того, что кто-то в восторге от винтажной посуды и интерьера в стиле рустик ? Я вот стоки забросила, потому что снимать тарелку с едой на белых досках с аккуратно сложенными салфеточками в цветочек или идеально вылизанной деревянной доске мне не интересно! Мне интересно снимать вкусную историю , чтобы, как часто мне пишут под фото, хотелось раздвинуть границы кадра и посмотреть что же там дальше! Именно такие чувства у меня вызывают работы и Червонной , и Куприн, и Понедельник! И кстати, у меня часто спрашивают, когда же я выпущу книгу со своими фото и рецептами. Так что , фуд-дарк-рустик и винтаж жив и будет жить, потому что он точно кому-то нужен! Пусть не всем нравится, но лично меня это мало волнует, вернее, вообще не волнует , так же , как и авторов этих инстакнижек! Кстати, формат этих книг и задумывался, как сборник фото-рецептов из инстаграм. Поэтому и фото в них занимают важное место, а не только рецепты . Мир всем ))
silverina1
Dec. 28th, 2017 05:40 pm (UTC)
Ого, как бомбануло...
Анжелика, добавить свои 5 копеек можно и через аккаунт ВК или даже анонимно, это не проблема.
Давай, копи на книжку, издашь - пришли экземпляр, обязуюсь абсолютно беспристрастно написать по ней обзор)) Как и в данном случае, кстати.





(no subject) - sweet_melis - Dec. 28th, 2017 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 29th, 2017 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweet_melis - Dec. 29th, 2017 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 29th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com