?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво. Это очень вкусно! "Картофельные шкурки" - это рецепт американской кухни, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!

"Картофельные шкурки" (Potato Skins)

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 4-6 шт.
Бекон — 100-150 г
Сыр (в оригинале Чеддер) — 100 г
Сметана (густая) — 100-200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (по необходимости)

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящей кожуры можно налить в мисочку немного растительного масла и смазать им каждую картофелину. Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.

1

Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.

4

5

Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю. Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки. Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно. Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд - пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.

2

Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.

3

Подпеченные шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.

8

На сыр выложить обжаренный бекон.

9

Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

10

Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.

"Картофельные шкурки" (Potato Skins)

Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска! )))

"Картофельные шкурки" (Potato Skins)

Приятных выходных!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 28th, 2014 04:30 pm (UTC)
Пятницо!
Пользователь makeev_dv сослался на вашу запись в записи «Пятницо!» в контексте: [...] льные шкурки"! Рецепт и пошаговую инструкцию по приготовлению можно увидеть, нажав на картинку [...]
tastyak
Mar. 1st, 2014 07:15 pm (UTC)
Ооо) вот они- мои любимые) а я в конце еще на бройл их кладу, минуты на 2, чтоб подрумянились)
silverina1
Mar. 2nd, 2014 03:56 pm (UTC)
Это же еще 2 минуты ожидания! ))) Но вкусно, конечно!
tastyak
Mar. 2nd, 2014 04:27 pm (UTC)
ага) чтоб аж хрустели) ради этого можно подождать)
koshkoshurik
Apr. 18th, 2014 12:39 pm (UTC)
Сволочи амеры, им даже даже картофельная чешуя в прибыль пошла:)
Да знаю я, что молодая картопля так и едётся.
НО шовинистские мои поползновения отпечатаются в граните Вашего сайта. С уважением!
imungu
Nov. 12th, 2014 06:04 pm (UTC)
Очень понравился рецепт.
silverina1
Nov. 12th, 2014 06:04 pm (UTC)
Наша любимая закуска )
livejournal
Jan. 4th, 2015 08:01 am (UTC)
Итоги ФМ Американо
Пользователь imungu сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ Американо» в контексте: [...] от • Картофельные шкурки [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com