?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это мой любимый рецепт постной выпечки )) Пирог чудесный, готовится очень просто и быстро, да и продукты для него всегда есть дома. А ещё он получается большой, прекрасно сочетается с джемами, глазурью, кремами и фруктами, а также отлично переносит заморозку. Сплошные плюсы! :)
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33 см.



Ингредиенты:

мука 3 стак.,
сахар 2 стак. (можно меньше),
соль 1 ч.л.,
сода 2 ч.л. (или 4 ч.л. разрыхлителя),
какао-порошок 0,5 стак.,
рафинированное растительное масло от 0,75 до 1 стак.,
уксус белый винный 2 ст.л. (можно заменить лимонным соком),
ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пак.,
вода холодная кипяченая 2 стак.

Приготовление:

Тесто для этого пирога принято замешивать прямо в форме для выпечки, но я всё же делаю тесто в чашке.

Просеять в форму муку, соду и какао, добавить сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не нужно, тесто прекрасно замешивается при помощи вилки.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть и снять бумагу.

Далее возможны варианты (это то, что опробовано мной):
- смешать раскрошенный бисквит со сметанным кремом и нарезанными бананами;

- пропитать нижний корж ликёром и смазать кремом, а верхний корж разломать на кусочки и смешать с кремом и фруктами, украсить верх торта фруктами и залить желе;

- разрезать на коржи и промазать сметанным кремом или кремом из сливочного сыра и сгущёнки:



- полить готовый пирог глазурью или ганашем:



- очень вкусное сочетание получается с апельсиновым джемом:



- и т.д. и т.п. Вариантов может быть множество.
Приятного чаепития!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
soullaway
Apr. 6th, 2015 05:50 pm (UTC)
да,самое время попить чай))
silverina1
Apr. 6th, 2015 05:56 pm (UTC)
Привет! :) А у нас уже самое время ложиться спать ))
(no subject) - soullaway - Apr. 6th, 2015 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2015 07:58 am (UTC) - Expand
bloom_bijou
Apr. 6th, 2015 06:03 pm (UTC)
Вас нельзя читать перед сном! Теперь мне этот торт будет сниться :)
silverina1
Apr. 6th, 2015 06:04 pm (UTC)
Очень на это надеюсь )) Пусть снится, сны должны быть приятными)
wowcook
Apr. 6th, 2015 06:05 pm (UTC)
Мне полить шоколадом! Очень аппетитно!
silverina1
Apr. 6th, 2015 06:06 pm (UTC)
Оль, это и мой любимый вариант )) Я шоколад обожаю)
rusudan2
Apr. 6th, 2015 06:24 pm (UTC)
Шикарная выпечка!
silverina1
Apr. 7th, 2015 08:10 am (UTC)
Даночка, большое спасибо!
livejournal
Apr. 6th, 2015 06:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 6th, 2015 06:31 pm (UTC)
Сумасшедший пирог (Crazy cake)
Пользователь agapaya сослался на вашу запись в своей записи «Сумасшедший пирог (Crazy cake)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сумасшедший пирог (Crazy cake) [...]
mongolkat
Apr. 6th, 2015 06:58 pm (UTC)
Слюнями захлебнуться можно от такой красоты)))
silverina1
Apr. 7th, 2015 08:11 am (UTC)
Не надо) Лучше испечь и съесть))
tania_bondarets
Apr. 6th, 2015 07:04 pm (UTC)
какой он темный)
silverina1
Apr. 7th, 2015 08:12 am (UTC)
Какао отличного качества, цвет с ним шикарный ))
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 7th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
svetuliag
Apr. 6th, 2015 08:12 pm (UTC)
Ммм, Леночка, какой красавец!!!!))
silverina1
Apr. 7th, 2015 08:10 am (UTC)
Мерси, Светик! ))
p_i_l_a_r
Apr. 6th, 2015 10:16 pm (UTC)
Аппетитный красавец во всех вариантах. :о)
silverina1
Apr. 7th, 2015 08:09 am (UTC)
Спасибо на добром слове :)
tastyak
Apr. 7th, 2015 01:07 am (UTC)
Какие аппетитные фотографии! Пирог-обалденный!)
silverina1
Apr. 7th, 2015 08:08 am (UTC)
Спасибо, Настя!) Согласно легенде, он появился в Америке в 30-е годы прошлого столетия. Не знаю, правда или нет))
blueberrytulip
Apr. 7th, 2015 04:37 am (UTC)

Очень люблю такой пирог, он классная основа для любых экспериментов)

silverina1
Apr. 7th, 2015 08:07 am (UTC)
Да, с ним много чего можно сделать ))
agro_al
Apr. 7th, 2015 05:44 am (UTC)
аааа сколько вариантов подачи шоколадного чуда)) мне бы со сметанным кремом)))
silverina1
Apr. 7th, 2015 08:06 am (UTC)
Хоть с чем, мне не жалко ))
trendyrowdy
Apr. 7th, 2015 06:47 am (UTC)
Прекрасный рецепт! Текстура у пирога просто фантастическая. Возьму в закладки, прямо на этой неделе и сделаю.
Спасибо за рецепт, а также за идею крема из сливочного сыра и сгущенки), я в субботу решила вдруг попробовать результат импортозамещения и купила "Маскарпоне" туровского молочного комбината)), есть не смогла, все думала, какой бы сделать крем: добавить к нему взбитые сливки, так сливки испортишь)), а со сгущенкой самое то.
silverina1
Apr. 7th, 2015 08:05 am (UTC)
Благодарю ))
Я крем из маскарпоне делала в былые времена, когда полкило можно было купить за 150 рублей ))) Делала и с обычной сгущенкой, и с варёной.
Купила недавно белорусский маскарпоне, но мы его ещё не заценили... Надеюсь, что на тирамису сгодится ))
zheka_ural
Apr. 7th, 2015 07:21 am (UTC)
чот не могу на сладкое уже смотреть))) на работе закормили..на второй)
silverina1
Apr. 7th, 2015 08:01 am (UTC)
Даже не сомневаюсь, что тебе там куча сладенького достается )))
ЗЫ. Про свое обещание помню!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com