?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусные маффины, одни из моих любимых. Сладкое тесто здесь чудесно сочетается с кислинкой ягод, а хрустящая сахарно-ореховая посыпка прекрасно дополняет вкус этих летних маффинов. Кстати, совсем необязательно готовить их со свежей смородиной, замороженная тоже отлично подойдёт!





Ингредиенты для теста: яйца (С1 или СО) 2 шт., сметана 200 г, растительное масло 80 мл*, цедра с 0,5 лимона**, ванильная эссенция 1 ч.л., мука 280 г, сахар 150 г, разрыхлитель 1,5 ч.л., сода 0,25 ч.л., чёрная смородина (свежая или замороженная) 100-120 г***

Ингредиенты для посыпки: грецкие орехи 50 г, коричневый сахар 2 ст.л.

Приготовление:

В миске смешать яйца, растительное масло, сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона.
В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
Затем добавить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.
Добавить в тесто ягоды смородины (если смородина замороженная, то размораживать не надо!) и аккуратно, но быстро размешать.

Разложить тесто в формочки для маффинов.
Смешать рубленые орехи с сахаром и этой смесьюю посыпать маффины сверху.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 20-22 минут.

Примечания:
*Растительное масло можно заменить 75 г сливочного (растопить).
**Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или исключить цедру вовсе.
*** Смородину можно заменить другими ягодами или нарезанными фруктами. Кроме того, можно дополнительно добавить в тесто 0,5 стакана орехов или шоколадные капли.


Вот так маффины выглядят в разломе (в этот раз я добавила шоколадные капли):



Приятного чаепития!

Источник
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
3ojlotou
Aug. 10th, 2015 05:17 am (UTC)
Что ты со мной творишь?)))
silverina1
Aug. 10th, 2015 03:47 pm (UTC)
Что, захотелось?))
agro_al
Aug. 10th, 2015 09:12 am (UTC)
Очень аппетитные!
silverina1
Aug. 10th, 2015 03:47 pm (UTC)
Спасибо!)
anton_i_masha
Aug. 10th, 2015 10:25 am (UTC)
а варенье нельзя вместо свежих ягод? если у меня оно сварено целыми ягодками)
silverina1
Aug. 10th, 2015 03:48 pm (UTC)
Не, нельзя, не то будет. Можно другие ягоды использовать смело, Соня пишет, что можно даже яблоко покрошить кубиками, только в этом случае ваниль надо заменить на корицу ;)
anton_i_masha
Aug. 10th, 2015 03:54 pm (UTC)
Тогда сделаю с вишенкой, моя любимая ягода)
Будем пробовать))
silverina1
Aug. 10th, 2015 03:55 pm (UTC)
Думаю, с вишней будет хорошо)
wowcook
Aug. 10th, 2015 05:19 pm (UTC)
Фантастический разрез! И фотографии очень нравятся!
silverina1
Aug. 10th, 2015 05:24 pm (UTC)
Мерси :)
p_i_l_a_r
Aug. 10th, 2015 09:27 pm (UTC)
Люблю чёрную смородину - славная ягода. :о)
silverina1
Aug. 11th, 2015 04:32 am (UTC)
Да, она везде хороша, и ещё плюс в том, что она круглый год в наличии, спасибо морозилке :-)
bigmir81
Aug. 11th, 2015 04:18 am (UTC)
Красавцы!
Очень аппетитные.
silverina1
Aug. 11th, 2015 04:32 am (UTC)
Спасибо)
agro_al
Aug. 11th, 2015 08:28 am (UTC)
ооо обожаю такую ореховую посыпку)))
silverina1
Aug. 11th, 2015 03:09 pm (UTC)
Да, с ней вкуснее))
lily_rocha
Aug. 11th, 2015 08:36 pm (UTC)
Очень вкусно выглядят!
silverina1
Aug. 12th, 2015 03:40 pm (UTC)
Спасибо!
agro_al
Aug. 13th, 2015 09:04 am (UTC)
Восхитительные!
silverina1
Aug. 13th, 2015 03:39 pm (UTC)
Благодарю!
sunpolina
Aug. 17th, 2015 01:25 pm (UTC)
Какие лапушки!
silverina1
Aug. 17th, 2015 01:26 pm (UTC)
Спасибо))
livejournal
Aug. 19th, 2015 12:42 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com