?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный суп - лёгкий, нежный, очень приятный на вкус. Отправляю рецепт на ФМ "Лето в ложке" и на "Баклажанный ФМ"



Ингредиенты: баклажан 300 г, помидор 1 шт, лук 1 шт, чеснок 4 зуб., овощной бульон (я обычно использую воду) 300 мл, сливки 150 мл, сыр сливочный 30 г, прованские травы 1 ч. л., соль и молотый красный перец по вкусу

Ингредиенты даны на две порции, поэтому при необходимости увеличивайте количество продуктов. Я готовлю обычно двойную норму, использую 600-700 г баклажанов, 3 средних помидора, 1 среднюю луковицу, головку чеснока, 200 мл сливок и 70-80 г сыра.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, чеснок почистить. Сложить помидор и чеснок в корзиночку из фольги и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут.

Лук нашинковать и спассеровать на разогретом растительном масле.
Баклажаны отжать, добавить к луку, слегка обжарить.
Затем добавить к овощам воду или овощной бульон, соль, прованские травы, довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне около 10 минут.

Добавить к овощам запеченные чеснок и помидор, затем измельчить всё при помощи блендера.
Осталось приправить суп красным перцем, добавить сливочный сыр и горячие сливки и ещё раз пробить суп блендером до однородности. При необходимости досолить суп.

Я не добавляю в этот суп ни зелень, ни сухарики, он хорош сам по себе.



Источник.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
magdacook
Aug. 14th, 2015 06:03 pm (UTC)
я тоже обычно вместо овощного бульона воду использую) спасибо за рецепт)
silverina1
Aug. 14th, 2015 06:05 pm (UTC)
Вкус, кстати, ничуть не хуже))
Если успею, ещё что-нибудь принесу.
moyugolok
Aug. 14th, 2015 06:23 pm (UTC)
Очень интересно, никогда не пробовала такой суп.
silverina1
Aug. 17th, 2015 12:33 pm (UTC)
Ну да, синенькие обычно на закуски идут)
(Deleted comment)
silverina1
Aug. 17th, 2015 12:34 pm (UTC)
Спасибо и на здоровье!
livejournal
Aug. 14th, 2015 06:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
Aug. 15th, 2015 01:29 am (UTC)
Очень интересный рецепт!
silverina1
Aug. 17th, 2015 12:34 pm (UTC)
Да, суп из баклажанов - явление нечастое)
svitla_4ok
Aug. 16th, 2015 07:31 pm (UTC)
Вкуснота! И цвет такой симпатичный!
silverina1
Aug. 17th, 2015 12:35 pm (UTC)
Спасибо) Добавила в этот раз чуть больше помидоров.
agro_al
Aug. 17th, 2015 07:28 am (UTC)
Такой нежный!
silverina1
Aug. 17th, 2015 12:35 pm (UTC)
Спасибо!
alisa_the_cat
Aug. 19th, 2015 04:55 pm (UTC)
и мне тарелочку! полюбила овощные крем-супы :) сезонно, незатратно и вкусно! и сухарикииииии
silverina1
Aug. 23rd, 2015 05:17 pm (UTC)
У таких супов сплошные плюсы)
sunpolina
Aug. 19th, 2015 04:56 pm (UTC)
Какая прелесть!!
silverina1
Aug. 23rd, 2015 05:17 pm (UTC)
Спасибо, Полина!
agro_al
Aug. 20th, 2015 06:58 am (UTC)
По ингредиентам видно,что должно быть вкусно!
silverina1
Aug. 23rd, 2015 05:17 pm (UTC)
Спасибо :)
katusha_2109
Aug. 25th, 2015 10:45 pm (UTC)
Оригинально!
Разводы классно получились:))
silverina1
Aug. 26th, 2015 09:45 am (UTC)
Мерси) С жирными сливками было бы намного аккуратнее и красивее, у меня художественный беспорядок какой-то))
sunpolina
Aug. 30th, 2015 02:06 pm (UTC)
Благодарю :) Это было очень вкусно :)

silverina1
Aug. 30th, 2015 03:03 pm (UTC)
На здоровье :)
livejournal
Aug. 31st, 2015 02:07 am (UTC)
Баклажанный крем-суп "Ренуар"
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Баклажанный крем-суп "Ренуар"» в контексте: [...] необходимости досолить. Уютного аппетита :)) Источник: http://silverina1.livejournal.com/61176.html [...]
livejournal
Sep. 4th, 2015 05:31 pm (UTC)
Итоги Баклажанного ФМ 2015
Пользователь magdacook сослался на вашу запись в своей записи «Итоги Баклажанного ФМ 2015» в контексте: [...] Баклажанный крем-суп "Ренуар" [...]
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com