?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пирог не готовил, наверное, только самый ленивый, уж больно он популярен. Рецепт активно ходит в инете, и легенда гласит, что якобы рецепт этого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Если это правда, то я могу понять американских хозяек, пирог и в самом деле замечательный: простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус. На мой взгляд, это самый вкусный сливовый пирог! У меня никогда не получается обойтись одним кусочком, уж больно он хорош)) Я пеку его только со свежими сливами, но говорят, что и с замороженными он тоже неплох.
Рецепт отправляю к Марине на ФМ "Осенний марафон"

IMG_4472

Ингредиенты: сахар 3/4 стак., масло сливочное 113 г, мука 1 стак., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт. (или больше, как получится)
Посыпка: коричневый сахар 2 ст.л., корица 1 ч. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы, шкуркой вниз. Не вдавливайте сливы в тесто!

В отдельной чашке смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы.
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, 30-40 минут.

Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого, но мне он больше нравится остывшим.
Приятного чаепития!



Источник.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
exituss
Sep. 6th, 2015 07:50 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
silverina1
Sep. 6th, 2015 10:00 am (UTC)
Спасибо, Лена)
katusha_2109
Sep. 6th, 2015 07:56 am (UTC)
Такой красивый, ну и вкусный само собой)))
silverina1
Sep. 6th, 2015 10:01 am (UTC)
Очень))
manyasha_p
Sep. 6th, 2015 08:07 am (UTC)
Шикарный пирог! Жду ссылочку в комменты к ФМ ))
silverina1
Sep. 6th, 2015 10:02 am (UTC)
Спасибо, Марина)
Ссылку добавила (я не забыла, просто запись была отложенная, а я только сейчас освободилась)
dennism
Sep. 6th, 2015 08:29 am (UTC)
Да, слив в этом году богато, как и яблок. Я, вот, ткемали хочу попробовать сделать :)
silverina1
Sep. 6th, 2015 10:02 am (UTC)
Хорошая штука, надо делать)
(no subject) - dennism - Sep. 6th, 2015 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 6th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Sep. 6th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 6th, 2015 10:48 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 6th, 2015 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lily_rocha
Sep. 6th, 2015 11:04 am (UTC)
Люблю этот пирог))
silverina1
Sep. 6th, 2015 11:10 am (UTC)
И правильно))
irsenas
Sep. 6th, 2015 12:50 pm (UTC)
да, пекла как-то) отличный)
silverina1
Sep. 6th, 2015 04:02 pm (UTC)
Ага, вкусный)
l_a_m_p_a
Sep. 6th, 2015 04:17 pm (UTC)
Полезла искать кунгурскую керамику и увидела это чудо))
silverina1
Sep. 6th, 2015 04:29 pm (UTC)
Ой, а я пока в кунгурской ничего и не фотала... Вот тут есть фото лавки: http://silverina1.livejournal.com/44817.html
svitla_4ok
Sep. 6th, 2015 06:35 pm (UTC)
Сливы - моя любовь! И выпечку с ними люблю, правда, нечасто они у меня до выпечки доживают)
silverina1
Sep. 7th, 2015 05:59 am (UTC)
У нас так же))
tania_bondarets
Sep. 6th, 2015 06:53 pm (UTC)
вкусно) и чашечка милая
silverina1
Sep. 7th, 2015 05:58 am (UTC)
Мерси :)
maruskasam
Sep. 7th, 2015 10:30 am (UTC)

Лен, бывают же в жизни такие совпадения - в один день  у нас с тобой одинаковые пироги)))
Твой правда - красавчик!



Edited at 2015-09-07 10:30 am (UTC)
silverina1
Sep. 7th, 2015 11:28 am (UTC)
Забавно, Маш) Хотя, неудивительно, он так хорош, что его надо непременно печь в сезон слив! :)
maruskasam
Sep. 7th, 2015 01:08 pm (UTC)
)))) Непременно печь!)))
Лена, лучше и не скажешь))
sunpolina
Sep. 9th, 2015 02:14 pm (UTC)
Красавец!
silverina1
Sep. 9th, 2015 03:49 pm (UTC)
Спасибо!
agro_al
Sep. 10th, 2015 07:30 am (UTC)
Великолепный пирог!
silverina1
Sep. 10th, 2015 03:52 pm (UTC)
Спасибо, Армине! Обожаю его))
livejournal
Dec. 1st, 2015 02:07 pm (UTC)
ФМ "Осенний марафон". Итоги часть 1
Пользователь manyasha_p сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "Осенний марафон". Итоги часть 1» в контексте: [...] канский сливовый пирог [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com