?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинина по-чешски

Простой рецепт приготовления свинины в пиве, получается сытное и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
На аутентичность рецепта не претендую ))




Ингредиенты: свинина 700 г (у меня карбонад, в оригинале рулька), лук 500 г, свиной жир 50 г (я заменила 2 ст.л. растительного масла), пиво (любое, у меня светлое) 300-400 мл, бородинский хлеб 2-4 куска, соль, черный перец по вкусу, тмин 1 ч.л.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами. Я предпочитаю однородный соус, поэтому режу лук мелко.
Растопить свиной жир (разогреть растительное или сливочное масло) и спассеровать в нем лук.
Добавить к луку мясо и обжарить его в течение 10-15 минут, после чего добавить тмин, влить пиво и тушить 50 минут.

Затем добавить измельченный бородинский хлеб и тушить еще 20 минут. Количество хлеба подбирайте по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Подавать с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Елене Казак!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com