?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю, знаю, многие не понимают и не любят подобных сочетаний! А мне нравятся такие блюда, поэтому делюсь рецептом, может, найдутся такие же любители :) Тем более, что это блюдо делается очень просто, и приготовить его можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Рецепт отправляю к Марине на ФМ "Осенний марафон"



Ингредиенты: филе сёмги 300 г, виноград (разрезать на половинки и удалить косточки) 200 г, вино белое сухое 0,5 стак., соевый соус 1 ч. л., сок лимонный 2,5 ст. л., соль и белый молотый перец по вкусу, розмарин по вкусу, мёд 1 ч. л.

Приготовление:
Филе семги промыть, обсушить и разрезать по порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком (0,5 ст. л.), приправить солью и белым перцем.
Обжарить рыбу с обеих сторон до румяности. Я не использую масло при жарке семги или форели, т. к. эта рыба довольно жирная сама по себе.

Пока семга обжаривается, приготовить соус. В небольшой кастрюльке смешать вино, соевый соус, мед и лимонный сок. Обязательно попробуйте и отрегулируйте соус на свой вкус, добавив при необходимости еще сока лимона, соевого соуса или меда.
Положить в соус разрезанные ягоды винограда, довести до кипения и проварить на слабом огне 7-10 минут. В конце приготовления добавить розмарин по вкусу. Я использовала щепотку сухого, но свежий, конечно, лучше. Готовый соус выложить на семгу и прогреть рыбу 2-3 минуты.

Выложить семгу на подогретые тарелки, сверху добавить виноградный соус.
При желании добавить к рыбе лимон и зелень. Гарнир - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
al_alenovna
Oct. 22nd, 2015 05:40 am (UTC)

Я уже представила соевый соус с нотками винограда, а еще и мой любимый розмарин!!! Бывает хочется что то не стандартное :)

silverina1
Oct. 22nd, 2015 05:47 am (UTC)
Никогда не надо бояться пробовать что-то новое :)
(no subject) - al_alenovna - Oct. 22nd, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 22nd, 2015 06:28 am (UTC)
Какое интересное сочетание-рыба и виноградный соус!Очень аппетитно выглядит!
silverina1
Oct. 22nd, 2015 10:18 am (UTC)
Спасибо, Армине!
livejournal
Oct. 22nd, 2015 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blueberrytulip
Oct. 22nd, 2015 08:16 am (UTC)
Не стоит недооценивать любителей необычных сочетаний, нас много)) Отличный рецепт)
silverina1
Oct. 22nd, 2015 10:20 am (UTC)
Ира, так я только рада))
Спасибо!
alisa_the_cat
Oct. 22nd, 2015 08:49 am (UTC)
хорошая рыбка, соус должен быть вкусным, кисло-сладкое к рыбе хорошо :)
silverina1
Oct. 22nd, 2015 10:22 am (UTC)
Да, пикантно получается)
imungu
Oct. 22nd, 2015 09:42 am (UTC)
Очень вкусная рыбка.
silverina1
Oct. 22nd, 2015 10:23 am (UTC)
Спасибо!
sannikech
Oct. 22nd, 2015 12:02 pm (UTC)
Безумно аппетитно и очень изысканно!!!
silverina1
Oct. 22nd, 2015 04:51 pm (UTC)
Спасибо, Юля! :)
mr_gaijin
Oct. 22nd, 2015 12:55 pm (UTC)
Очень интересное сочетание. Должно быть вкусно и при этом немного необычно.
silverina1
Oct. 22nd, 2015 04:52 pm (UTC)
Необычно, что есть, то есть. У меня были небольшие сомнения, но в итоге вкус нам понравился.
manyasha_p
Oct. 22nd, 2015 02:23 pm (UTC)
Очень вкусно! Люблю рыбу с такими соусами.
silverina1
Oct. 22nd, 2015 04:53 pm (UTC)
Спасибо. Соусы - хорошее дополнение к блюду.
magdacook
Oct. 22nd, 2015 03:27 pm (UTC)
а я люблю такие сочетания! класс!
silverina1
Oct. 22nd, 2015 04:54 pm (UTC)
Вот и мне нравится, вкусно же!
sugar74
Oct. 22nd, 2015 03:47 pm (UTC)
Вкусная рыбка! А я еще со смородиной люблю))))
silverina1
Oct. 22nd, 2015 04:54 pm (UTC)
Со смородиной не ела... Оль, а какая смородина, красная?
(no subject) - sugar74 - Oct. 25th, 2015 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 26th, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
nstsja
Oct. 22nd, 2015 06:53 pm (UTC)
Интересное сочетание,хочу попробовать приготовить.Спасибо!
silverina1
Oct. 23rd, 2015 05:45 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
pratina
Oct. 22nd, 2015 07:10 pm (UTC)
рыба отлично сочетается с рыбой, особенно когда есть кисло-сладкий оттенок. в сицилийской кухне сплошь и рядом с рыбой идет изюм, поэтому ты абсолютна права в своих предпочтениях)))
silverina1
Oct. 23rd, 2015 05:47 pm (UTC)
Лен, с изюмом мне попадались рецепты, но, может, у вас изюм бывает разный? У нас ведь исключительно очень сладкий, до приторности, и не везде подходит. Виноград вкуснее ))
(no subject) - pratina - Oct. 23rd, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 24th, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 22nd, 2015 07:30 pm (UTC)
Необычно, но вкусно!
silverina1
Oct. 23rd, 2015 05:48 pm (UTC)
Безусловно)
tania_bondarets
Oct. 22nd, 2015 08:26 pm (UTC)
смачный кусочек)
silverina1
Oct. 23rd, 2015 05:48 pm (UTC)
Старалась ведь :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com