?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусная закуска. Такую не стыдно поставить на праздничный стол и приятно позавтракать ею в будни)
За рецепт благодарю Юлю laperla_foto



Ингредиенты: курица 1 шт. (или четверти 4 шт.), морковь 1 шт., лук 1 шт., тимьян 1-2 веточки, чёрный перец горошком 2-3 шт., чеснок 3-4 зуб., ягоды можжевельника 4-5 шт., чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника.
Включить режим «Тушение», время 5-7 часов. Юля добавляет соль в готовый рийет, я предпочитаю солить мясо незадолго до готовности.

По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.
Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать (я лук выбрасываю).
Перемешать мясо и овощи, добавить перец и соль по вкусу, и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

Очень вкусно!


promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Dec. 17th, 2015 04:56 am (UTC)
Лен, классно.
А у тебя на какое время можно установить цикл мультиварки? Или оставить на подогреве?
И еще.
Может быть специи поместить в мешочек, а то их потом не выловить.
silverina1
Dec. 17th, 2015 09:33 am (UTC)
Спасибо, Ирина!
Про максимальное время сказать точно не могу, но на 5 часов "Тушение" у меня ставится, дольше не тушила, просто оставляла на часок на подогреве и всё. На подогреве у меня время не ставится, просто жму кнопку, включаю его и все, минуты отсчитываются. Наверное, можно там время настроить, но мне без надобности, так что я не проверяла)
Насчёт мешочка со специями идея хорошая!
agro_al
Dec. 17th, 2015 05:13 am (UTC)
Да,подходит и в пир,и в мир))Вкусно,несомненно!
silverina1
Dec. 17th, 2015 09:36 am (UTC)
Универсальная закуска, ага)
livejournal
Dec. 17th, 2015 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elalii
Dec. 17th, 2015 05:36 am (UTC)
Лена, а рийет отличается от паштета тем, что в него не добавляют сливочное масло7
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2015 08:20 am (UTC)
пока Лены нет, можно я отвечу?))
Рийет — это мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями.
(no subject) - elalii - Dec. 17th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Dec. 17th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2015 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Dec. 17th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2015 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Dec. 17th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2015 11:09 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 17th, 2015 06:39 am (UTC)
А как это - в мультиварке и 5-6 часов?
silverina1
Dec. 17th, 2015 09:40 am (UTC)
Устанавливаете время 5 часов и вперёд.
magdacook
Dec. 17th, 2015 06:42 am (UTC)
шик рецепт!
silverina1
Dec. 17th, 2015 09:41 am (UTC)
Спасибо))
svetuliag
Dec. 17th, 2015 07:40 am (UTC)
как рубленый паштет?)
silverina1
Dec. 17th, 2015 09:41 am (UTC)
Типа того)
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2015 08:21 am (UTC)
слушай, отличный эконом-вариант!) а то нам утку подавай...)))
надо будет и мне так попробовать)))
silverina1
Dec. 17th, 2015 09:43 am (UTC)
Утку оставь для праздников))) Реально вкусно, Венер, и бюджетно)
tania_bondarets
Dec. 17th, 2015 04:17 pm (UTC)
надо бы приготовить такое)
silverina1
Dec. 18th, 2015 08:47 am (UTC)
Безусловно)
svitla_4ok
Dec. 17th, 2015 06:23 pm (UTC)
Люблю рийеты - очень удобная закуска!
silverina1
Dec. 18th, 2015 08:46 am (UTC)
Да вообще вещь!)
3ojlotou
Dec. 17th, 2015 07:03 pm (UTC)
Выглядит ну оооочень аппетитно)
silverina1
Dec. 18th, 2015 08:45 am (UTC)
Спасибо, Саша)
t_brenon
Dec. 17th, 2015 08:15 pm (UTC)
просто обожаю такие вещи!!
silverina1
Dec. 18th, 2015 08:44 am (UTC)
И я)
tastyak
Dec. 17th, 2015 08:45 pm (UTC)
Ммм! Как вкусно!) Люблю рецепты в мультиварке, а какой вкус дают ягоды можжевельника? - я правда, у нас его не видела(((
silverina1
Dec. 18th, 2015 08:39 am (UTC)
Спасибо, Настя)
Можжевельник даёт скорее аромат, нежели вкус. Хвойный такой запах у него, очень приятный. Хороший джин пахнет им :)
katusha_2109
Dec. 17th, 2015 08:46 pm (UTC)
Отличная вещь для бутербродов!
silverina1
Dec. 18th, 2015 08:37 am (UTC)
Идеально, ага)
pratina
Dec. 17th, 2015 09:31 pm (UTC)
Другими словами это тушенка из курицы?
silverina1
Dec. 18th, 2015 08:36 am (UTC)
Ну, если только с натяжкой) Тушёнка - это всё-таки кусочки мясо, а тут на волокна всё раздербанено. К паштету ближе будет)
(no subject) - pratina - Dec. 18th, 2015 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 18th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com