Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

Очень вкусно. Надо сказать, что я терпеть не могу варёную морковь, особенно крупными кусками, и это единственное блюдо, где я её ем. Готовлю это мясо в мультиварке.
Рецепт отправляю на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".



Ингредиенты: говядина 900 г, морковь 800 г (я кладу 400 г), сок апельсиновый 50 мл, лук крупный 1 шт., помидор* 2 шт., чеснок 2 зуб., бульон говяжий 1 л**, соль и перец по вкусу, масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь - кружочками (беби-морковь использовать целиком).
Говядину нарезать на кусочки примерно 5х5 см.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло (3 ст. л.), обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем добавить лук, обжарить его до прозрачности.
Влить апельсиновый сок, довести до кипения.
Через пару минут добавить морковь, помидоры, зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Влить бульон, приправить по вкусу солью и перцем.
Довести до кипения, переключить на режим "Тушение" и готовить 2,5-3 часа.

Примечания:
**Зимой лучше использовать помидоры в собственном соку.
*Если готовите в мультиварке, то количество бульона необходимо сократить, я добавляю его столько, чтобы он только-только покрывал мясо. Если бульона нет - использую воду.


На гарнир идеально подходит картофельное пюре.





Приятного аппетита!
Источник.
Tags: апельсин, вторые блюда, говядина, кулинария, морковь, мультиварка, мясо, овощи, помидоры, сок, французская кухня, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →