Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Крылышки в кленовой глазури

Мы крылышки любим, так что пройти мимо интересного рецепта я не могла. На данный момент в нашем рейтинге эти вкусные крылышки занимают, пожалуй, третье место. На первом, однозначно, "Баффало", а на втором крылышки с текилой.
За рецепт спасибо maria_kitchen.
Отправляю его на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".



Ингредиенты: куриные крылышки 1 кг, виски 120 мл, кленовый сироп 80-100 мл, сливочное масло 1 ст.л., томатный соус 3 ст.л., соль и перец по вкусу, розмарина 1 веточка

Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части, кончики выбросить.
В ковше с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить виски, кленовый сироп, томатный соус и розмарин (я розмарин не добавляла).
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-5 минут.
Приправить солью и перцем, розмарин удалить.
Крылья выложить в форму для запекания, полить горячей глазурью и запекать при 190° около 30 минут.
Затем можно поставить ещё на 5 минут под гриль.

Приятного аппетита!


Tags: алкоголь, американская кухня, виски, горячие закуски, закуска, к пиву, кулинария, курица
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Крылышки "Баффало"

    Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки…

  • Острые куриные крылышки с текилой

    Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот…

  • Крылышки по-канадски

    Этот рецепт я присмотрела в одном из кулинарных журналов. Не могу точно сказать, в каком именно, не помню, так что если кто знает источник - не…

  • Куриные крылышки по-китайски

    Что ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури.…

  • Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе

    Не знаю, как вы, а мы очень любим курицу! И особенно крылышки ))) Так приятно иногда расслабиться пятничным вечером, перед выходными - посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Крылышки "Баффало"

    Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки…

  • Острые куриные крылышки с текилой

    Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот…

  • Крылышки по-канадски

    Этот рецепт я присмотрела в одном из кулинарных журналов. Не могу точно сказать, в каком именно, не помню, так что если кто знает источник - не…

  • Куриные крылышки по-китайски

    Что ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури.…

  • Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе

    Не знаю, как вы, а мы очень любим курицу! И особенно крылышки ))) Так приятно иногда расслабиться пятничным вечером, перед выходными - посмотреть…