?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные люди

Проезжая через Екатеринбург я из вагона, пожалуй, не выйду.
у Вас очень странные люди во главе с мэром,
которые в самый неожиданный момент могут выкинуть такой финт,
от которого с жизнью распрощаешься на раз два...
© anna_gorod



На прошлой неделе я выложила в блоге ролик о Екатеринбурге, и в числе прочих комментариев был один очень интересный. Я уже не первый раз сталкиваюсь с мнением о чём-либо, которое сформировано не на фактах или личном опыте, а на основании "я фильмы смотрю, видела, как там всё на самом деле!". Меня каждый раз это так поражает, что я не сразу соображаю, как же мне так ответить собеседнику, дабы это было предельно вежливо и без мата доходчиво. Получается не всегда, признаюсь. В этот раз диалог, к сожалению, был короткий...

Ну, и хотелось бы услышать ваше мнение, особенно если вы смотрели фильм "Страна ОЗ"! Мнение о фильме, если вы его смотрели, и мнение о городе, если у вас имеется о нём представление. Вы бы вышли из вагона?))

Приведу наш диалог здесь (главное выделено жирным шрифтом):

anna_gorod: а кто банкет оплачивал, ну в смысле кто финансировал ролик?
вот знаете, посмотрела до конца и все ждала: когда же появится мэр Екатеринбурга..проглядела? был?
мэр Екатеринбурга предпочитает сниматься в фильмах типа "Страна Оз" - он так видит свой город и своих жителей и с удовольствием столбит свое присутствие в такой реальности.
кому верить?)))))

silverina1: Не уверена, но по-моему мэрия оплатила.
Ройзмана не запечатлели, в концепцию не вписался))
А "Страна Оз", по-моему, переоценен. Не вижу я в нём той глубины, что мэр узрел.


anna_gorod: так в какой картинке правда, я так и не поняла...Вы как житель города скажите.
На фоне страны Оз - рекламный ролик выглядит как отретушированная картинка в которую не веришь, даже поднатуживщись. Он воспринимается как ложь, после такой "презенташки" в виде фильма да еще и на общероссийские праздники. Во главе с мэром! что не маловажно.
Вам не понять того дна, в которое мэр города опустил весь город вместе с жителями.
все пермские "реальные пацаны" нервно курят в сторонке, просто душки безобидные, обделенные воспитанием. Проезжая через Екатеринбург я из вагона, пожалуй, не выйду. у Вас очень странные люди во главе с мэром, которые в самый неожиданный момент могут выкинуть такой финт, от которого с жизнью распрощаешься на раз два...
сначала опустить ниже плинтуса, а потом попилить деньги и изобразить отретушированную рекламу в несколько минут, которая просто не воспринимается после полнометражного фильма...

очень странно все это...

silverina1: По-моему, Вы путаете тёплое с мягким. Художественный фильм - потому и художественный, что основан не на реальных событиях. Наш город он вообще никак не характеризует, подобные люди могут жить в любом мегаполисе. Мне очень странно слышать то, что о городе и о его жителях можно судить по фильму.
Если хотите посмотреть на Екатеринбург - просто пройдитесь по моим постам с соответствующей меткой, я показываю его таким, каков он есть. Это город, в котором я живу, по которому хожу каждый день, он реален.

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

adibrova
Feb. 11th, 2016 04:27 pm (UTC)
И смотреть не буду
Изучаю Нью-Йорк по сериалу Касл - по Центральному парку наверно смогу проехаться с закрытыми глазами.:)) За 150 серий они его показали со всех сторон:))
Что касается Еката - Ройзман фигура одиозная - да, но главное, чтобы дороги чистил зимой, а то у нас в Ч в этом году ж..па полная. Люди у нас и вас совершенно одинаковые. Но у нас теплее, у вас холоднее. Даже при одинаковой температуре - у вас холоднее. Я от вас как из морозильника в холодильник приезжаю.
Фильм не смотрела и не буду - последние года 3 просто воротит от российских фильмов.
silverina1
Feb. 11th, 2016 05:17 pm (UTC)
Re: И смотреть не буду
Да, можно изучить многие уголки Большого Яблока, Бостона, ЧИкаго и прочих городов, смотря сериалы))))

Дороги нынче чистят очень плохо, про тротуары нечего и говорить!
Вы же южнее, кончено, у вас теплее, разница есть. Что говорить о разных городах, когда даже в разных районах температура отличается на несколько градусов) К тому же у нас ветренее, по-моему.

Я российское кино вообще не люблю (советские фильмы - дело другое), этот посмотрела исключительно из-за того, что снято у нас в городе, нашим режиссёром и учеником Николая Коляды. Многие из моих знакомых посмотрели фильм, мнения разделились, но большинству он не понравился.

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com