Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Запечённая свинина с пряной корочкой

Очень вкусное мясо, с пряной, островатой корочкой.
Отправляю рецепт на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" и на Кулинарный ФМ "Жду гостей".



Ингредиенты: свинина (корейка)0,6-0,8 кг, чеснок 5 зуб., джин 30 мл, масло растительное 1-2 ст.л., ягоды можжевельника 7-10 шт., перец душистый 5-7 горошин, аджика уляпская по вкусу*, перец лонг африканский** 4-5 шт., соль по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
В ступке растереть ягоды можжевельника, душистый перец, лонг и чеснок.
Добавить аджику, джин, соль, масло и перемешать.
Обмазать мясо со всех сторон получившейся пастой, выложить в рукав для запекания.
Запекать в разогретой духовке до готовности.
Готовому мясу дать немного "отдохнуть", нарезать и подавать с любым гарниром.

*Уляпскую аджику можно заменить любой аджикой на ваш вкус
**Перец лонг можно заменить горошинами чёрного перца.

Приятного аппетита!


Tags: авторский рецепт, алкоголь, вторые блюда, джин, кулинария, мясо, свинина, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →