Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Ароматный картофельный салат

Картофельных салатов много не бывает, я считаю :) Вот ещё один очень вкусный тёплый салат, заправленный ароматным маслом.
Рецепт отправляю на Раунд 201. Серия "Пряности," раунд "Тмин, кумин, зира".



Ингредиенты:
картофель в "мундире" (мелкий) 10 шт.,
огурцы маринованные 2-3 шт.,
лук салатный 1 шт.,
оливки 100 г,
уксус винный или лимонный сок

Заправка:
масло растительное 100 г,
чеснок 4 зуб.,
перец чёрный молотый 1 ч.л.,
перец красный молотый 1 ч.л.,
зира 1/3 ч.л.,
прованские травы 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого нужно смешать прованские травы, чёрный и красный перец, зиру, добавить рубленый чеснок.
Затем в ковше разогреть растительное масло, влить его в пряную смесь, тщательно перемешать и дать настояться.

Приготовить салат.
Лук нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или соком лимона и оставить мариноваться.
Огурцы нарезать крупными кубиками.
Картофель очистить, нарезать на ломтики.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. ароматного масла, выложить в него картофель и прогреть его в течение 3-5 минут. Затем выложить картофель в салатницу.
Добавить к нему нарезанные огурцы, лук и оливки. В оригинале используются чёрные оливки, нам же больше нравится вариант с зелёными, так что выбирайте их по своему вкусу.
Заправить салат ароматным маслом, аккуратно перемешать и сразу подавать.

Заправку можно хранить пару недель, добавляя её по вкусу в горячие блюда и салаты. Если любите острое, то перед употреблением перемешайте, т.к. пряности оседают на дно.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: вегетарианские блюда, картофель, кулинария, маслины, овощи, огурцы маринованные, оливки, постные блюда, салат, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →