Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Тефтели в пикантном томатном соусе

Люблю тефтели в самых разных их вариациях, вот ещё один хороший рецепт добавился в мою копилку)
Отправляю рецепт на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".



Ингредиенты: фарш говяжий 500 г, яйцо 1 шт., паприка 1 ч.л., горчица готовая 1 ч.л., вустерский соус 1 ст.л., сухой чеснок 0,5 ч.л., соль и перец по вкусу

Соус: лук 1 шт., вустерский 1 ст.л., мясной бульон 400 мл, кукурузный крахмал 2 ст.л. (или 1 ст.л. картофельного), томатный соус 2 ст.л., соль и сахар по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить соль, перец, чеснок, горчицу, паприку, яйцо и соус.
Тщательно перемешать фарш и отбить его.
Сформовать тефтели, выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 200° духовке до готовности, ~20 минут.

Приготовить соус.
Лук мелко нарезать, спассеровать его, затем добавить к нему томатный соус и вустерский соус.
Влить бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и тщательно размешать венчиком.
Варить до загустения, затем добавить соль и сахар по вкусу.

Выложить в соус готовые фрикадельки, прогреть их 2-3 минуты и подавать.

Приятного аппетита!
Источник + мои небольшие изменения.
Tags: вторые блюда, вустерский соус, говядина, кулинария, мясо, фарш, чеснок, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →