Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Орловский капустняк

Один из многих вариантов капустного супа. Несу рецепт на ФМ "Наваристый суп"



Ингредиенты: вода 2,5 л, капуста квашеная 500 г, пшено 1/3 стак., морковь 1 шт., лук 1 шт., рёбра копчёные 300 г, соль и перец по вкусу, зелень

Приготовление:

Копчёные рёбрышки залить водой и варить 20 минут, затем вынуть, отделить мясо от кости и нарезать его. Я в этот раз заменила рёбрышки подкопчённой ветчиной.
В бульон добавить отжатую квашеную капусту и пшено, варить на медленном огне.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать их на растительном масле и добавить в суп.
Варить до готовности пшена, добавив соль и перец.
В готовый суп добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: капуста, крупы и бобовые, кулинария, морковь, мясо, овощи, первые блюда, пшено, русская и советская кухня, суп
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments