Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Замечательный суп - вкусный, сытный, и к тому же быстрый.
Нут в этом рецепте можно заменить фасолью, отваренной или консервированной, будет вполне неплохо.
Рецепт отправляю к Пилар на ФМ "Наваристый суп" и к Лиле на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"



Ингредиенты: вода 1,5 л, колбаски 600 г, отваренный нут 300 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 1 стебель, томаты в собственном соку 400 г, лавровый лист 2 шт., прованские травы 1 ч.л., чёрный перец горошком 10 шт., чеснок 4 зуб., соль и перец по вкусу, сахар по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Колбаски положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и 2 разрезанных зубчика чеснока и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить на небольшом огне, периодически снимая пену, 20 минут.

Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками и обжарить их, помешивая, на разогретом растительном масле (2 ст.л.) в течение 5 минут.
Добавить измельчённый чеснок и прованские травы, жарить, помешивая, ещё 1 минуту.

Колбаски вынуть из бульона и нарезать кружочками, затем вернуть их в кастрюлю.
Добавить обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком, посолить. Я ещё всегда добавляю к томатам чуть-чуть сахара.
Варить суп минут 15, до готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавить нут или фасоль.
Снять кастрюлю с огня, добавить зелень и дать супу постоять 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: колбаса, крупы и бобовые, кулинария, морковь, мультиварка, нут, овощи, первые блюда, помидоры, сельдерей, суп, фасоль, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорватский наив

    Хорватский наив – мировое достояние. Картины написаны не профессиональными художниками, их создали крестьяне с 3–5 классами образования: хлеборобы,…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Эти нежные и вкусные вафли особенно хороши в тёплом виде, но и холодными они улетают в мгновение ока. Отличный вариант для завтрака в выходной день.…

  • Понедельничное

    Выходные были совсем не выходными, а полными дел и забот. После таких выходные надо ещё один давать. Погода стояла хорошая, но единственной нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Хорватский наив

    Хорватский наив – мировое достояние. Картины написаны не профессиональными художниками, их создали крестьяне с 3–5 классами образования: хлеборобы,…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Эти нежные и вкусные вафли особенно хороши в тёплом виде, но и холодными они улетают в мгновение ока. Отличный вариант для завтрака в выходной день.…

  • Понедельничное

    Выходные были совсем не выходными, а полными дел и забот. После таких выходные надо ещё один давать. Погода стояла хорошая, но единственной нашей…