?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный суп - вкусный, сытный, и к тому же быстрый.
Нут в этом рецепте можно заменить фасолью, отваренной или консервированной, будет вполне неплохо.
Рецепт отправляю к Пилар на ФМ "Наваристый суп" и к Лиле на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"



Ингредиенты: вода 1,5 л, колбаски 600 г, отваренный нут 300 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 1 стебель, томаты в собственном соку 400 г, лавровый лист 2 шт., прованские травы 1 ч.л., чёрный перец горошком 10 шт., чеснок 4 зуб., соль и перец по вкусу, сахар по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Колбаски положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и 2 разрезанных зубчика чеснока и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить на небольшом огне, периодически снимая пену, 20 минут.

Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками и обжарить их, помешивая, на разогретом растительном масле (2 ст.л.) в течение 5 минут.
Добавить измельчённый чеснок и прованские травы, жарить, помешивая, ещё 1 минуту.

Колбаски вынуть из бульона и нарезать кружочками, затем вернуть их в кастрюлю.
Добавить обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком, посолить. Я ещё всегда добавляю к томатам чуть-чуть сахара.
Варить суп минут 15, до готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавить нут или фасоль.
Снять кастрюлю с огня, добавить зелень и дать супу постоять 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник.
promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Feb. 26th, 2016 06:57 am (UTC)
люблю нут с томатами) колбаски тут очень в тему))
silverina1
Feb. 26th, 2016 08:03 am (UTC)
Спасибо, Катя!
Гармонично всё получилось)
(Deleted comment)
silverina1
Feb. 26th, 2016 08:10 am (UTC)
Можно, конечно, у нас-то как раз дело к обеду подходило))
livejournal
Feb. 26th, 2016 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marusik02
Feb. 26th, 2016 07:38 am (UTC)
прикольный суп.
Надо будет попробовать на эту тему поэкспериментировать.
silverina1
Feb. 26th, 2016 08:11 am (UTC)
Давай, это будет интересно!
sky_dream_l
Feb. 26th, 2016 07:42 am (UTC)
Не буду мужу говорить о таком красивом супе. :)
silverina1
Feb. 26th, 2016 08:12 am (UTC)
Что же ты так?)) Тем более, там и делать почти ничего не надо, простенький же супчик)
ludasandy
Feb. 26th, 2016 07:54 am (UTC)
Зимний суп) Вкуснятина.
silverina1
Feb. 26th, 2016 08:13 am (UTC)
Хорош, ага. Спасибо!
sveta_harlamova
Feb. 26th, 2016 11:05 am (UTC)
Знаешь,как я меня сейчас мысль посетила?:-) А не удалить ли тебя и Светляка из друзей,ну хотя бы на время?)))) Да что же это такое-то))) Сдохнуть проще ))
Ленчик,какие колбаски покупала,если не секрет(производителя сдай),,тоже ведь хочу?-)
silverina1
Feb. 26th, 2016 04:51 pm (UTC)
Ха, думаешь, это тебе поможет?)))
Светик, колбаски покупала в Гиперболе, названия не помню, честно сказать, выбрала те, что менее жирные (они ещё и по акции были, вообще красота!). Ну, и это их производство было, а колбасок там чуток совсем, так что не ошибёшься))
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 27th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
pratina
Feb. 26th, 2016 04:06 pm (UTC)
Хороший супчик получается на таких колбасках! Если бы знать, насколько они жирные, я бы пассеровку сделала на одной из них, а потом бы залила водой. Но это так... из неспрошенного совета)))
silverina1
Feb. 26th, 2016 04:41 pm (UTC)
Спасибо, Лен)
Я брала самые постные из всех, дабы калорийность уменьшить. Спасибо большое за совет, учту на будущее :)
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:06 pm (UTC)
Вкусный супец!
silverina1
Feb. 27th, 2016 04:49 pm (UTC)
Спасибо)
p_i_l_a_r
Feb. 26th, 2016 07:40 pm (UTC)
Роскошный суп, Марфа Васильевна! Так и манит...
silverina1
Feb. 27th, 2016 04:48 pm (UTC)
Благодарю! Старалась, сударыня! :-)
sugar74
Feb. 26th, 2016 10:37 pm (UTC)
Вкусно! Люблю нут, но увы, редко могу его себе позволить...
silverina1
Feb. 27th, 2016 04:47 pm (UTC)
Почему, Оль? Нельзя?
(no subject) - sugar74 - Feb. 29th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 29th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Feb. 27th, 2016 03:30 pm (UTC)
очень хороший рецепт! и с нутом, и с фасолью - у нас пойдет "на ура", я уверена!
silverina1
Feb. 27th, 2016 04:47 pm (UTC)
Будет здорово, если рецепт пригодится :)
katusha_2109
Feb. 27th, 2016 09:19 pm (UTC)
Аппетитный такой суп!
silverina1
Feb. 28th, 2016 06:00 pm (UTC)
Спасибо!
nikolay_suslov
Feb. 27th, 2016 11:04 pm (UTC)
Спасибо за супец! Нут - молодец))
silverina1
Feb. 28th, 2016 06:00 pm (UTC)
Пожалуйста)
manyasha_p
Feb. 28th, 2016 07:32 pm (UTC)
отличный суп!
silverina1
Feb. 29th, 2016 06:08 am (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com