Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Замечательный суп - вкусный, сытный, и к тому же быстрый.
Нут в этом рецепте можно заменить фасолью, отваренной или консервированной, будет вполне неплохо.
Рецепт отправляю к Пилар на ФМ "Наваристый суп" и к Лиле на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"



Ингредиенты: вода 1,5 л, колбаски 600 г, отваренный нут 300 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 1 стебель, томаты в собственном соку 400 г, лавровый лист 2 шт., прованские травы 1 ч.л., чёрный перец горошком 10 шт., чеснок 4 зуб., соль и перец по вкусу, сахар по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Колбаски положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и 2 разрезанных зубчика чеснока и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить на небольшом огне, периодически снимая пену, 20 минут.

Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками и обжарить их, помешивая, на разогретом растительном масле (2 ст.л.) в течение 5 минут.
Добавить измельчённый чеснок и прованские травы, жарить, помешивая, ещё 1 минуту.

Колбаски вынуть из бульона и нарезать кружочками, затем вернуть их в кастрюлю.
Добавить обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком, посолить. Я ещё всегда добавляю к томатам чуть-чуть сахара.
Варить суп минут 15, до готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавить нут или фасоль.
Снять кастрюлю с огня, добавить зелень и дать супу постоять 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: колбаса, крупы и бобовые, кулинария, морковь, мультиварка, нут, овощи, первые блюда, помидоры, сельдерей, суп, фасоль, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →