Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Запечённый грейпфрут

Неоднозначный рецепт, далеко не всем он приходится по вкусу, так что я вас предупредила) Мне же он очень нравится, прекрасный зимний десерт, на мой взгляд. Такой грейпфрут удобно есть, плёнки легко отделяются, сок не разбрызгивается, а характерная горькая нотка становится мягче.



Ингредиенты: грейпфрут 1 шт., сахар коричневый 2-3 ст.л. (можно заменить мёдом), масло слив. 2 ч.л., орехи любые 1 ст.л.

Приготовление:

Грейпфрут разрезать пополам и надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, затем, глубоко не углубляясь, сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку. Серединку каждой половинки начинить сливочным маслом, а также разложить его сверху.
Посыпать грейпфрут плотным слоем коричневым сахаром.
Запекать в духовке, разогретой до 150°, до золотистого цвета (минут десять).
Подавать тёплым, посыпав крупно рублеными орехами.

Приятного аппетита!





Источник.
Tags: вегетарианские блюда, грейпфрут, десерт, еврейская кухня, мёд, орехи, постные блюда, фрукты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →