?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запечённый грейпфрут

Неоднозначный рецепт, далеко не всем он приходится по вкусу, так что я вас предупредила) Мне же он очень нравится, прекрасный зимний десерт, на мой взгляд. Такой грейпфрут удобно есть, плёнки легко отделяются, сок не разбрызгивается, а характерная горькая нотка становится мягче.



Ингредиенты: грейпфрут 1 шт., сахар коричневый 2-3 ст.л. (можно заменить мёдом), масло слив. 2 ч.л., орехи любые 1 ст.л.

Приготовление:

Грейпфрут разрезать пополам и надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, затем, глубоко не углубляясь, сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку. Серединку каждой половинки начинить сливочным маслом, а также разложить его сверху.
Посыпать грейпфрут плотным слоем коричневым сахаром.
Запекать в духовке, разогретой до 150°, до золотистого цвета (минут десять).
Подавать тёплым, посыпав крупно рублеными орехами.

Приятного аппетита!





Источник.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
slavinstag
Feb. 29th, 2016 05:42 am (UTC)
Вот эта вот горькая нотка как раз самое не очень)
silverina1
Feb. 29th, 2016 11:08 am (UTC)
А тут она самое то)
livejournal
Feb. 29th, 2016 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 08:19 am (UTC)
Вот никак не могу полюбить это фрукт, зато сын мой ест его с удовольствием) поражаюсь всегда этому))
на вид очень красивый и аппетитный десерт у тебя получился))
silverina1
Feb. 29th, 2016 11:11 am (UTC)
Спасибо)
Ну, и не заставляй себя, есть и другие вкусные цитрусы, так что есть чем насладиться :)
exituss
Feb. 29th, 2016 08:22 am (UTC)
Я люблю! Помню этот рецепт из книги Шулы - раньше часто так завтракала :)
silverina1
Feb. 29th, 2016 11:12 am (UTC)
Классный у тебя был завтрак))
agro_al
Feb. 29th, 2016 09:30 am (UTC)
Какой красивый и полезный десерт!
У меня только я ем этот фрукт.))
silverina1
Feb. 29th, 2016 11:14 am (UTC)
Спасибо)
Грейпфрут не все любят из-за его горчинки, это да. А я вот и свежим его ем,и запечённым, и в салат люблю добавить. Для меня вообще все цитрусовые хороши))
katusha_2109
Feb. 29th, 2016 11:25 am (UTC)
Интересно, не встречала никогда:)
silverina1
Feb. 29th, 2016 11:28 am (UTC)
Ну вот, зато теперь знаешь, что есть такой десерт :)
sladkaya_jjizn
Feb. 29th, 2016 12:44 pm (UTC)
Надо попробовать, спасибо!
silverina1
Feb. 29th, 2016 03:21 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
manyasha_p
Feb. 29th, 2016 01:06 pm (UTC)
Интересный десерт!
silverina1
Feb. 29th, 2016 03:21 pm (UTC)
Да, необычный.
matiss
Feb. 29th, 2016 01:39 pm (UTC)
Не ела запеченный грейпфрут, надо будет попробовать. Он, кстати, очень полезный. Я когда готовлю свежие соки всегда его добавляю.
silverina1
Feb. 29th, 2016 03:23 pm (UTC)
Буду рада, если понравится)
Сок у него ядрёный, но в смеси очень хорош, и полезно, и вкусно получается.
3ojlotou
Feb. 29th, 2016 05:22 pm (UTC)
Вот так рецепт!)) Ради интереса надо попробовать, наверняка вкусно получается)
silverina1
Feb. 29th, 2016 05:36 pm (UTC)
Кому как) Но, думаю, попробовать стоит, рецепт необычный. Еврейская кухня вообще умеет удивлять)
sannikech
Feb. 29th, 2016 05:52 pm (UTC)
Мне встречался на просторах интернета этот рецепт,выглядит очень заманчиво,к тому же я любитель грейпфрута.В запечённом виде даже не представляю себе его вкус,но попробовать интересно!
silverina1
Feb. 29th, 2016 05:54 pm (UTC)
Вот и я в первый раз попробовала его из чистого любопытства, и мне понравилось) С тех пор периодически готовлю, вкусно :)
maruskasam
Feb. 29th, 2016 07:12 pm (UTC)
и я люблю))
красивый у тебя очень!
silverina1
Mar. 1st, 2016 05:42 am (UTC)
Спасибо, Маруся))
vera_malvero
Feb. 29th, 2016 07:54 pm (UTC)
Любопытно :)
Я часто делаю вот такое http://letterberry.livejournal.com/23474.html
Получается нежно-воздушно, не приторно и с горчинкой. Супер! :)
silverina1
Mar. 1st, 2016 05:41 am (UTC)
Спасибо, интересный рецепт, возьму на заметку)
А сколько сока примерно получается?
(no subject) - vera_malvero - Mar. 1st, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 1st, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Mar. 1st, 2016 05:46 pm (UTC)
вообще, я их не люблю... может, запеченный понравится... :)
silverina1
Mar. 1st, 2016 05:52 pm (UTC)
Ну, даже не знаю))) А муж любит? Не понравится, так ему отдашь))
(no subject) - alisa_the_cat - Mar. 1st, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 2nd, 2016 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Mar. 2nd, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 2nd, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
svetuliag
Mar. 1st, 2016 06:53 pm (UTC)
Какой необычный!!)
silverina1
Mar. 2nd, 2016 05:15 am (UTC)
Это да, оригинальничаем))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com