
Ингредиенты: грейпфрут 1 шт., сахар коричневый 2-3 ст.л. (можно заменить мёдом), масло слив. 2 ч.л., орехи любые 1 ст.л.
Приготовление:
Грейпфрут разрезать пополам и надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, затем, глубоко не углубляясь, сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку. Серединку каждой половинки начинить сливочным маслом, а также разложить его сверху.
Посыпать грейпфрут плотным слоем коричневым сахаром.
Запекать в духовке, разогретой до 150°, до золотистого цвета (минут десять).
Подавать тёплым, посыпав крупно рублеными орехами.
Приятного аппетита!


Источник.
Comments
на вид очень красивый и аппетитный десерт у тебя получился))
Ну, и не заставляй себя, есть и другие вкусные цитрусы, так что есть чем насладиться :)
У меня только я ем этот фрукт.))
Грейпфрут не все любят из-за его горчинки, это да. А я вот и свежим его ем,и запечённым, и в салат люблю добавить. Для меня вообще все цитрусовые хороши))
Сок у него ядрёный, но в смеси очень хорош, и полезно, и вкусно получается.
красивый у тебя очень!
Я часто делаю вот такое http://letterberry.livejournal.com/23474.html
Получается нежно-воздушно, не приторно и с горчинкой. Супер! :)
А сколько сока примерно получается?