
Ингредиенты:
Сахар 220 г,
мука 250 г,
яйца 3 шт.,
масло растительное 130 мл,
вода 130 мл,
разрыхлитель 1 пакетик (10 г),
ром 2-3 ст.л.,
какао-порошок 1 ст.л.,
сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до светлой и пышной массы.
Влить растительное масло, воду (можно взять газированную воду) и ром, размешать.
Добавить в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Смазать маслом круглую форму с дыркой, влить 3/4 теста.
В оставшееся тесто вмешать просеянное какао и влить его в основное тесто тонкой струйкой по кругу, после чего размешать кончиком ножа или зубочисткой несколькими движениями для получения мраморного эффекта. Выпекать ~40 минут в разогретой до 180° духовке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник.