Кстати, такой шоколадный соус прекрасно подойдёт к блинчикам, панкейкам, мороженому и многому другому.

Ингредиенты:
тёмный шоколад 100 г,
сгущённое молоко 2 ст.л.,
молоко 1 ст.л.,
шоколадный бисквит (я обычно использую "Crazy cake" или шоколад на кипятке)
вишня без косточек (в идеале свежая, но и размороженная отлично подойдёт)
густая сметана + сахарная пудра
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и смешать со сгущёнкой и молоком.
Сметану смешать с сахарной пудрой по вкусу.
В каждую креманку положить слой раскрошенного бисквита, выложить сверху вишню, затем полить шоколадным соусом. Можно повторить слои.

Можно сверху выложить сметану с сахарной пудрой (если хотите).
Приятного аппетита!

Journal information