Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шоколадно-вишнёвый десерт

Chocolate Cherry Layer - пятиминутный десерт от британского шефа Фила Викери. Вкусно и очень шоколадно!
Кстати, такой шоколадный соус прекрасно подойдёт к блинчикам, панкейкам, мороженому и многому другому.



Ингредиенты:

тёмный шоколад 100 г,
сгущённое молоко 2 ст.л.,
молоко 1 ст.л.,
шоколадный бисквит (я обычно использую "Crazy cake" или шоколад на кипятке)
вишня без косточек (в идеале свежая, но и размороженная отлично подойдёт)
густая сметана + сахарная пудра

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и смешать со сгущёнкой и молоком.
Сметану смешать с сахарной пудрой по вкусу.
В каждую креманку положить слой раскрошенного бисквита, выложить сверху вишню, затем полить шоколадным соусом. Можно повторить слои.



Можно сверху выложить сметану с сахарной пудрой (если хотите).

Приятного аппетита!


Tags: английская кухня, вегетарианские блюда, вишня, десерт, кулинария, молоко, сгущённое молоко, сметана, шоколад
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments