Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Блины на газированной воде

Ещё блинов вам в ленту)) Нежные и вкусные, рецепт проверен неоднократно!

Блины на газированной воде

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
яйцо — 3 шт.
молоко — 2 стак.
вода газированная — 2 стак.
соль 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить гашеную соду.
Влить молоко и добавить муку. Как следует размешать тесто до однородности.
Добавить газированную воду, размешать тесто.
Выпекать на раскаленной, слегка смазанной маслом, сковороде.
Можно каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Приятного чаепития!
Tags: блины, выпечка, кулинария, молоко, несладкая выпечка, русская и советская кухня, яйца
Subscribe

  • Салат с инжиром

    Пока идёт сезон инжира, надо успевать. Хотя, конечно, с тем, что мы ели на югах, магазинный и рядом не стоял. Помню, как по дороге с пляжа мы…

  • Ирландское рагу

    Все, кто читал знаменитую книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовили ирландское рагу, главный…

  • Брускетта с инжиром

    В этой закуске инжир прекрасно сочетается с нежным творожным сыром и пикантным сыровяленым мясом. Вкусно, нарядно, празднично! Рекомендую.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салат с инжиром

    Пока идёт сезон инжира, надо успевать. Хотя, конечно, с тем, что мы ели на югах, магазинный и рядом не стоял. Помню, как по дороге с пляжа мы…

  • Ирландское рагу

    Все, кто читал знаменитую книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовили ирландское рагу, главный…

  • Брускетта с инжиром

    В этой закуске инжир прекрасно сочетается с нежным творожным сыром и пикантным сыровяленым мясом. Вкусно, нарядно, празднично! Рекомендую.…