Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Коулсло в азиатском стиле

Такой салат понравится тем, кто любит азиатскую кухню.



Ингредиенты:

пекинская капуста 1 маленький кочан,
болгарский перец 0,5 шт.,
морковь 1 шт.,
перец чили 0,5-1 шт,
зелёный лук - несколько перьев,
кинза - 1 маленький пучок
миндальные орехи (по желанию)

Заправка:

рисовый уксус 3 ст.л.,
оливковое масло 3 ст.л.,
арахисовая паста 2-3 ст.л.,
соевый соус 1 ст.л.,
мелко нарезанный имбирь 1 ст.л.,
мелко нарезанный чеснок 3/4 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л. (я брала меньше)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить заправку, смешав все ингредиенты для неё. Обязательно попробуйте её и откорректируйте под свой вкус.

Приготовить салат.
Пекинскую капусту нашинковать, добавить к ней тёртую соломкой морковь, нарезанный болгарский перец и чили, мелко нарезанную зелень.
Добавить в салат часть заправки, перемешать, дать постоять пару минут, затем добавить ещё заправки. Возможно, вся заправка вам не понадобится.
Выложить коулсло в салатник и подавать.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: арахисовая паста, болгарский перец, вегетарианские блюда, зелёный лук, имбирь, капуста, китайская кухня, кулинария, морковь, овощи, постные блюда, салат, соевый соус, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →