Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Коулсло в азиатском стиле

Такой салат понравится тем, кто любит азиатскую кухню.



Ингредиенты:

пекинская капуста 1 маленький кочан,
болгарский перец 0,5 шт.,
морковь 1 шт.,
перец чили 0,5-1 шт,
зелёный лук - несколько перьев,
кинза - 1 маленький пучок
миндальные орехи (по желанию)

Заправка:

рисовый уксус 3 ст.л.,
оливковое масло 3 ст.л.,
арахисовая паста 2-3 ст.л.,
соевый соус 1 ст.л.,
мелко нарезанный имбирь 1 ст.л.,
мелко нарезанный чеснок 3/4 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л. (я брала меньше)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить заправку, смешав все ингредиенты для неё. Обязательно попробуйте её и откорректируйте под свой вкус.

Приготовить салат.
Пекинскую капусту нашинковать, добавить к ней тёртую соломкой морковь, нарезанный болгарский перец и чили, мелко нарезанную зелень.
Добавить в салат часть заправки, перемешать, дать постоять пару минут, затем добавить ещё заправки. Возможно, вся заправка вам не понадобится.
Выложить коулсло в салатник и подавать.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: арахисовая паста, болгарский перец, вегетарианские блюда, зелёный лук, имбирь, капуста, китайская кухня, кулинария, морковь, овощи, постные блюда, салат, соевый соус, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

  • Предновогоднее

    Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

  • Предновогоднее

    Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё…