Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофельный салат с маслинами

Ещё один вариант картофельного салата, сытного и вкусного.
Отправляю его на Раунд 205. Корнеплоды.



Ингредиенты:

Картофель 500 г,
маслины 0,5 банки,
каперсы 1 ст.л.,
салатный лук 0,5 шт.,
соевый соус 1 ч.л.,
горчица острая 2 ч.л.,
уксус белый винный 1 ст.л.,
растительное масло 2 ст.л.,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Очистить картофель от кожуры, крупно нарезать.
Маслины нарезать на кружочки (мне нравится использовать их целыми), лук - полукольцами.

Приготовить заправку: смешать масло, соевый соус, горчицу и уксус.
Влить в салат заправку, аккуратно перемешать.
Желательно дать салату настояться несколько часов, но он вкусен и сразу после приготовления.

Приятного аппетита!



Источник.
Tags: вегетарианские блюда, картофель, кулинария, маслины, овощи, постные блюда, салат, соевый соус
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →