?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капуста с яблоками

Новое звучание знакомого всем блюда.
Если вам нужен постный вариант, просто исключите сливки из ингредиентов.
Рецепт отправляю на Раунд 206. Капуста



Ингредиенты:

Капуста белокочанная 700 г,
Лук репчатый небольшой 2 шт.,
Яблоко 2 шт.,
Сок яблочный 3/4 стак.,
Соль и перец по вкусу,
Лавровый лист 1 шт.,
Сливки (у меня 10%) 100 мл,
Масло растительное 2 ст.л.,
Зелень по желанию и по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать.
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Затем добавить капусту и также слегка обжарить её.
Добавить лавровый лист и влить яблочный сок, тушить на слабом огне.
Через 10 минут* после тушения добавить к капусте очищенные и нарезанные соломкой яблоки. Сорт яблок - на ваше усмотрение, лучше всего подходят, на мой взгляд, кислые или кисло-сладкие.
Добавить соль и перец, затем влить сливки и тушить до готовности.
В готовое блюдо по желанию можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

*При приготовлении этого блюда в мультиварке я ставлю режим "Тушение" на 30 минут, если же готовлю на плите, то процесс ускоряется. Кроме того, капуста бывает разной, иному сорту хватит 10 минут на то, чтобы дойти до готовности, другой же придётся тушить дольше, поэтому ориентируйтесь по времени сами.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
tasha7519
Mar. 23rd, 2016 08:26 am (UTC)
Люблю тушенную капусту с сосисками:))))
silverina1
Mar. 23rd, 2016 09:58 am (UTC)
Я тоже) Классика! :)
lily_rocha
Mar. 23rd, 2016 08:40 am (UTC)
ой, вот это сочетание одно из моих любимых)))
silverina1
Mar. 23rd, 2016 09:59 am (UTC)
Ага, оно гармоничное)
manyasha_p
Mar. 23rd, 2016 08:44 am (UTC)
Любимая тушеная капуста ))
silverina1
Mar. 23rd, 2016 10:00 am (UTC)
Сколько её уже съедено!))
katusha_2109
Mar. 23rd, 2016 09:03 am (UTC)
О том, чтобы капусту с яблоком тушить, не слышала никогда, интересно)
silverina1
Mar. 23rd, 2016 10:01 am (UTC)
Да, встречаются интересные сочетания, кулинария чем-нибудь да удивит!)
3ojlotou
Mar. 23rd, 2016 09:50 am (UTC)
Очень интересный рецепт, надо попробовать)
silverina1
Mar. 23rd, 2016 10:02 am (UTC)
Тебе как раз подойдёт, ежели без сливок)
ЗЫ. Сдаётся мне, что Жека проиграет ваш спор)))
(no subject) - 3ojlotou - Mar. 23rd, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 23rd, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3ojlotou - Mar. 23rd, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 23rd, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3ojlotou - Mar. 23rd, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 23rd, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3ojlotou - Mar. 23rd, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Mar. 23rd, 2016 11:15 am (UTC)
Какая необычная!
silverina1
Mar. 23rd, 2016 11:36 am (UTC)
Ага, с изюминкой)
olya_olunya
Mar. 23rd, 2016 12:01 pm (UTC)
никогда с яблоками не тушила, надо попробовать
вот салат со свежей капуста с яблоками знаю)
но больше меня сосиски привлекли, надо в магазин идти))))
silverina1
Mar. 23rd, 2016 04:53 pm (UTC)
Раз привлекли, надо брать) Иногда можно, я думаю)
(no subject) - olya_olunya - Mar. 23rd, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 03:37 pm (UTC)
я так много лет тушу капусту, только без сливок. Попробовала в одном ресторане и очень понравилось.
silverina1
Mar. 23rd, 2016 04:51 pm (UTC)
А ведь, казалось бы, ничего особенного, пара ингредиентов, а вкус иной получается.
olga74ru
Mar. 23rd, 2016 05:00 pm (UTC)
Где-то я читала про капусту с яблоками. В каких старинных текстах...вспомнить бы.

*технический вопрос - а сливки не сворачиваются? Кислая среда от сока яблок...нет?
silverina1
Mar. 23rd, 2016 05:03 pm (UTC)
Не сворачивались, но сок у меня покупной был, не слишком кислый.
(no subject) - olga74ru - Mar. 23rd, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 23rd, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 23rd, 2016 07:54 pm (UTC)
С яблоками?! Любопытно попробовать!
А я всегда с большой морковкой, натруууу, положууу))) Такой красивый цвет в итоге!
silverina1
Mar. 24th, 2016 04:59 pm (UTC)
Согласна, Оль, морковки для цвета не хватает)
agro_al
Mar. 25th, 2016 09:02 am (UTC)
ах! с сосисками такое думаю бомбовски)))
silverina1
Mar. 25th, 2016 09:19 am (UTC)
Очень хорошо, ага))
livejournal
Mar. 27th, 2016 10:35 pm (UTC)
Раунд 206. Капуста
Пользователь himba сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 206. Капуста» в контексте: [...] (сразу из духовки они будут мягкие, но после остывания станут хрустящими). Капуста с яблоками [...]
agro_al
Mar. 28th, 2016 08:38 am (UTC)
Тушеную капусту люблю,но в таком варианте не ела))Аппетитно выглядит!
silverina1
Mar. 28th, 2016 05:09 pm (UTC)
Спасибо!
klyaksina
Mar. 31st, 2016 09:48 pm (UTC)
Интересно, надо попробовать.
silverina1
Apr. 1st, 2016 05:48 am (UTC)
Для разнообразия очень даже неплохо.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com