Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат с окороком и жареным апельсином

Довольно интересный салат, как по приготовлению, так и по сочетанию продуктов. Украсит ваш праздничный ужин и составит прекрасную компанию красному игристому вину.
Рецепт отправляю Ольге olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"





Ингредиенты: Окорок (можно заменить хамоном, пармской ветчиной) 50 г, руккола 1 пуч., оливки зеленые 8-10 шт. ( можно использовать черные), пармезан (можно меньше) 100 г, Виноград (любой, у меня смесь белого и красного) 100 г, апельсин 1 шт., масло оливковое 2 ст. л., крем-бальзамик по вкусу, прованские травы по вкусу, мед (по желанию) 1 ч. л.

Приготовление:

Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами.
В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).
Рукколу и виноград вымыть и обсушить, пармезан нарезать тонкими ломтиками.

На блюдо выложить рукколу, сверху уложить тонкие ломтики окорока.
Добавить в салат виноград и оливки. Уложить обжаренный апельсин и сыр.

Готовый салат приправить топпингом из бальзамика.



Приятного аппетита!

Tags: апельсин, виноград, кулинария, листовой салат, мёд, окорок, оливки, пармезан, руккола, салат, сыр, фрукты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments