Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Пикантный морковный салат с апельсином

Когда я готовила этот салат в первый раз, то не ожидала, что он настолько мне понравится. Действительно, получается пикантно, сочно и очень вкусно.



Ингредиенты:

Морковь 3 шт.,
апельсин 1,5 шт.,
сельдерей 1 стебель,
изюм 1 горсть,
орехи грецкие 1 горсть
чернослив 5-7 шт.,
лимон 0,5 шт.,
чеснок 2,
укроп, петрушка 0,5,
растительное масло 50 мл,
соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. На мой вкус на "корейской" салат получается более хрустящим и чуть менее сочным.
Сельдерей нарезать, один апельсин филеровать.
Изюм и чернослив вымыть и обсушить, после чего чернослив нарезать соломкой.
Орехи подсушить на сковороде и порубить.

Для заправки смешать сок половины лимона и сок половины апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок.

Соединить все ингредиенты, полить заправкой, приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!

Добавлю ещё старое фото.
Орехи можно брать разные, я пробовала с грецкими, фисташками, кешью - вкусно со всеми.



Источник
Tags: апельсин, вегетарианские блюда, изюм, кулинария, лимон, морковь, овощи, орехи, постные блюда, салат, сельдерей, сухофрукты, чернослив, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →